Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как решить вопрос с водителями объезжающих пробки по обочинам. нарушая ПДД?

Aleksur [1.2K] более месяца назад
4

Очень хорошое решение - делать ребристую обочину, как в татарстане, едешь по обочине как по шпалам железной дороги. Один недостаток - дорого в строительстве. Но так надо решить этот вопрос - можно ведь просто пореже закапывать препятствующие плавной езде предметы (всё равно что закапывать - небольшие поребрики или металлические уголки). Например, один поребрик на 30 метров, зато чтобы торчал как лежачий полицейский - переезжаешь и думаешь, зацепишь порогом или нет. Делать так не повсеместно, а на тех участках, где чаще образуются пробки.

И бесплатный для государства вариант - принимать в ГИБДД видео-доказательства зафиксированные видеорегистраторами и штрафовать. Такая налаженая система пресечения была бы крайне эффективной мерой, но, видимо, кому-то это не нравиться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Просто удивляюсь, один предлагает делать обочины ребристые как Казахстане, чтоб на них нельзя было съехать. Второй предлагает обочину отгородить от проезжей части колючей проволокой, чтоб если автомобиль сломался на трассе, его на обочину нужно было подъемным кранов переставлять. Хорошо, что хоть никто не предложил минировать обочины, чтоб по них не ездили.

Да ничего этого делать ненужно. Нужно просто открыть свои глаза и посмотреть, что автомобилей сейчас стало в десятки раз больше, чем было тогда, когда проектировалась та или иная улица в городе.

По этому в старом городе, где расширять проезжую часть дальше некуда, нужно делать одностороннее движение по параллельным улицам. А при строительстве новых улиц в городах, нужно закладывать изначально значительно большую ширину проезжей части. Делать подземные или надземные пешеходные переходы и делать транспортные развязки, чтоб двигающийся транспорт как можно меньше стоял на всевозможных светофорах. Ив таком случае пробки на дорогах исчезнут сами собой и по обочинам никто ездить не будет. В этом не будет такой необходимости.

1

Никакие меры не решат проблему нарушений, говорю это как бизнесмен в сфере аренды,проката легковых автомобилей.Был опыт двойного,тройного наказания клиента за приходящий штраф им как об стенку горох. Единственная мера которая может решить проблему с нарушителями ПДД - изымать у нарушителя средство передвижения в пользу государства,тогда остальные будут задумываться. Все перечисленное в комментариях выше: дороги строить нормальные,правильны­е развязки,даже росгвардию расформировать советуют - бред сивой кобылы, люди понятия не имеют о причинах нарушений и состоянии наших дорог,развязок. Все давно кардинально поменялось в лучшую сторону.

1

Дороги строить нормальные, чтобы пробок не было. А деньги можно найти легко.

Например, Росгвардию расформировать. 350 тысяч здоровых лбов, всех надо обучить, одеть, накормить.

А по обочинам ездят далеко не все.

Может у человека кто-то заболел, дома что-то случилось, да мало ли? Я обычно не препятствую, пусть себе едут.

0

Соглашусь с предыдущим коментом, надо строить нормальные дороги, правильные развязки, вот и все. А так ни чего ужасного в этом не вижу. Ситуации разные бывают.

А вообще, можно ставить камеры автоматической фиксации в таких местах, помогают в 90% случаев.

Либо делать отдельную платную полосу, хочешь ехать без пробок - плати.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID