Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как будет выглядеть Россия,если русские станут национальным меньшинством?

dude17 [21.2K] 4 недели назад

Как будет выглядеть Россия,когда русские станут национальным меньшинством?

9

Чаще всего страна создаётся каким-то этносом или группой родственных этносов..

Россия создана была одним этносом - русскими, постепенно туда вливались другие этносы большие и малые..

Русские - это нация, образующая страну и государство..

Как только процент населения упадёт ниже определённого предела, то Россия просто исчезнет..

Она разорвётся на части..

**В первую очередь отделятся территории, населённые другими народами, здесь появятся националистические правительства, поддерживаемые внешними силами..

Пример тому - нынешняя Украина или прибалтийские страны: вот такая модель будет у этих новых недогосударств**..

Основная политика этих недогосударств будет направлена на окончательное искоренение русских и их культуры и языка, ассимиляция..

Территории, где нет других национальностей будет оккупирована "дружественными" европейскими, американскими, китайскими, японскими войсками..

Режим будет примерно как при интервенции в Гражданскую войну, либо вообще как гитлеровский оккупационный режим, в зависимости от региона..

Возникнут мелкие "недогосударства" коллабционисткого типа..

Эти "государства" будут воевать ослабляя друг друга и приводя к уменьшению населения, настоящие оккупанты будут вывозить полезные ископаемые.. Это модель большинства африканских государств..

Везде будет ужасающая нищета, никакой медицины и образования..

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мне кажется, что Россия, как государство уцелеет. Ведь процесс сокращения русских будет проходить не одномоментно, а в течении длительного времени. За это время не коренное население успеет ассимилироваться. В нашем городе (центральная Россия) уже сейчас много выходцев из южных республик. Причём многие из них преуспевает. Покупают и строят магазины, автомойки, занимаются строительным бизнесом. Но межнациональных конфликтов не наблюдается. Хотя трудно сказать, что будет дальше. Возможно "количество", рано или поздно перейдёт "в качество". А все-таки жаль, что через 50-100 лет уже не будет России Пушкина, Лермонтова и Есенина.

3

Наверное, как Узбекистан и Таджикистан,сейчас.

Изменится все,в органы власти попадут представители этнического большинства,и они могут полностью поменять законы в интересах своей нации.

А многие представители Кавказа,со временем станут богаче русских и ассимилируются.То есть в жёны будут брать русских женщин,а вот своих отдавать не будут.Религия не позволяет.

2

Автор вопроса видимо (по чистой случайности) забыл уточнить, что русских в России сейчас (согласно всеобщей переписи населения 2010 года) около 112 миллионов человек, и это до воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, где в основном проживают тоже русские, и это ещё, как минимум 2 миллиона человек, и получается 114 миллионов постоянно проживающих русских в России, при общей численности населения РФ около 147 миллионов человек.

Как видите для национальности русский в России совсем не грозит стать "нацменьшинством".

Поэтому, сейчас невозможно, даже чисто гипотетически, представить, что, и когда, через сколько веков, может произойти с русскими в России, чтобы их стало меньше чем других национальностей в многонациональной стране.

И не нужно, господа русофобы придираться к моему ответу (по примеру других вопросов на данном ресурсе), минусуя его с совершенно дурацкой формулировкой "нет ответа на вопрос", ответ есть, и он отрицательный, читайте, я даже выделю его "этого просто не может быть даже чисто гипотетически", и никаких предпосылок к этому нет, а кому не нравится, ну извините, не угодил, не оправдал ваших надежд.

И наоборот, по моему мнению, за ближайшие пять-десять лет население России вырастет ещё на 3-5 миллионов человек как минимум, и это будут тоже русские, возрастет оно, в частности, за счёт присоединения некоторых регионов Украины, и это уже очевидность, после пяти лет бойни и геноцида населения Донбасса, что устроила им Украина, они не смогут жить в одной стране со своими мучителями и палачами, и я это заявляю не голословно, а на основании мнений жителей Донбасса, моих знакомых и друзей, а это десятки человек, и это тоже срез общества, никаких других мнений я от них не слышал.

Edgar Metzengers­tein [88.2K]
Русофобия тут ни при чем, вопрос связан с опасением, что скорость естественного прироста у русских (я бы добавил - и у других народов европейского происхождения, давно ставших своими в России) будет в разы ниже, чем у народов с другим укладом жизни. И при этом, вероятно, прирост будет отрицательным. Когда за своих опасаются, это нельзя назвать боязнью их - русофобией, в данном случае.  3 недели назад
комментировать
2

Будет не Россия а либо Евразийский Халифат со столицей Моссквабад,либо одна большая Китайская провинция ибо такая есть Геополитическая обстановка не только в России но в некоторых странах СНГ особенно в Средней Азии.Очень большой прирост Исламского Фундаментализма идет и это не может не влиять на государство,прирост имигрантов,продажа многих земель Китайцам или просто отдача им земли в долгосрочную аренду итд.

2

Посмотрите на Францию. Вот так примерно выглядела бы Россия. Ничего общего с экономикой данное утверждение не имеет. А жизнь в стране будет зависеть от того, кто придет на смену большинству. Могут быть изменения как в лучшую, та и в худшую сторону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID