Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы довольны тем, как вас назвали родители?

Evgeniya07 [4.4K] более месяца назад

Вам нравиться ваше имя или вы хотели бы его поменять и почему?

4

Нет. Не люблю своего имени и все тут. Слишком расхожее. Когда въехал в столицу (32 года назад), то меня просто возмутило, что пол-Москвы - Алексеи. Потом, если можно представляться "Саша", "Миша", "Володя", "Юра", "Гриша", "Гена", то мне приходится только полным именем - "Алеша" звучит как-то, по-моему, слюнтяво (если только ты не ребенок до 6). Ну и очень ограничен спектр имен, созвучных с данным отчеством. Однако менять имя у меня намерений не было - я не знаю, какое бы имя мне подходило, да и это было бы непочтительно в отношении родителей, которые не могли предугадать, что я окажусь таким привередливым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне моё имя нравится. Только в упрощённом виде. Ира, а когда называют Ирина, как-то выглядит пафосно и хочется прибавить отчество, например Сергеевна или Борисовна. Ира - Означает Мир!

Все Иры по версии гадателей, прорицателей, хотя я им не верю, но ко мне многое подходит. Они жизнерадостны, целеустремленные, непоседы, трудоголики. Соответственно Ирины независимы, прямолинейны, свободолюбивые и самостоятельные. У них логический и аналитического склад ума. Они доверяют только логике и разуму (100% попадание)

А эмоции и неконтролируемые чувства этим девушкам чужды. (не согласна). Кстати говоря, воспитанию Ирины поддаются с трудом (это не про меня я была послушной дочерью).

Достоинства и положительные черты: доброжелательность, веселый нрав, оптимистичность и позитивный настрой, готовность веселиться и действовать, активность и способность найти выход даже из такой ситуации, из какой нормальному человеку никогда не выбраться сухим. (это общие слова, подходят ко всем именам).

Ирина плохо относится к людям негативным, скучным и нудным. Она ценит в людях позитив и оптимизм, и никогда не будет держать возле себя человека, сеющего негатив. Более того, она может очень резко и грубо отзываться о таких людях, обижать их критикой и оскорблять. (Это да! Во мне хорошо уживается и змея, и стерва, но друзья скажут, что я хорошая и добрая)

Ира очень распространённое имя и составляет около 1% - 2% от женских имён.

3

В целом доволен, данное мне при рождении имя отражает некоторые мои особенности: по-латыни оно означает "здоровый". Но на сайтах появляюсь под псевдонимами, т.к. предпочитаю инкогнито. Псевдонимы выбираю по разным признакам. Например, Эдгар - дань уважения моему любимому писателю (одному из), а продолжение - фамилия персонажа его первого опубликованного рассказа (у меня с этим персонажем вообще-то мало общего, кроме одного эпизода, ставшего для него финальным, а для меня - нет). Еще один мой псевдоним, Mr. WhiteMouse (не на этом сайте), содержит намек на мышь, которая так долго била по кнопке удовольствия, что забыла питаться и спать - и сдохла. Чтобы этого не произошло и со мной, сейчас срочно выхожу из Интернета!

3

Меня назвали Александрой, полная версия мне нравится, а все сокращения - не очень, Саша всегда казалось простым слишком, хотя так и обращается большинство, остальные раздражали и раздражают. В детстве просто не отзывалась на них, так и приучила. Мечтала сменить имя, но так и не собралась, да и не настолько любила какое-то другое, чтобы переименоваться. Мне всегда не нравилось, что вокруг есть мальчики Саши, и я тоже Саша.

Дочка вырастет, тоже наверняка выскажет, почему ее назвали Дарьей) Далеко не всем нравится их имя.

Корица [304K]
А как вы относитесь к сокращенному имени Сандра? Я один раз встретила такой вариант.  более месяца назад
DarraSun [20.6K]
Хорошее сокращение, только не донесешь до всех, как хочешь зваться - и мама, и муж не воспринимают другие варианты, поздно) В компании долгое время была Даррой. Меня устраивало, хоть и не от имени прямо.  4 недели назад
комментировать
3

Очень даже нравится.

Сначала хотели назвать Кристина, потом Дашей. Если память не изменяет , то предлагала назвать меня так бабушка.

А потом сели родители и вместе решили: "Родилась в июле, значит будет Юлей."

2

Я ненавижу своё имя тем более обидно, что назвала меня им не мать, а бабка, которая всю жизнь надо мной издевалась.

Сменить не решилась, хотя мысли такие были просто представила, что придётся всем объяснять зачем сменила... Не люблю я сложности.

Evgeniya07 [4.4K]
Ваша бабушка, наверное, назвала вас в честь кого-то? Ну вы не расстраивайтесь, считается что это имя принадлежит сильным, умным и властным женщинам. Я знаю женщин с этим именем и все они действительно такие.  более месяца назад
комментировать
2

Нет не довольна Отец меня назвал Татьяной в честь своей любовницы и вообще мне не нравится это имя Многие друзья меня зовут Дианой так меня хотела назвать мама. И в соцсетях у меня два имени

1

Добрый день! А я обожаю свое имя:)) как сказала мама, то решила, родится мальчик или девочка не важно, имя уже есть - Женька:)) Вариантов имен моих куча - Гешик, Женек, Жека, Евгешка, Евгеша.... всех не перечислишь:)) Причем, в первом классе нас было 6 Женек!!! а девочка я ОДНА!!! На работе было такое что в отделе работали 3!!! Жени!! хотя на самом деле, на мой взгляд - это не часто встречающееся имя. Значение этого имени - "Благородная". А по характеру - все Жени, которых мне доводилось встречать отличались веселым нравом, ответственные, душевные люди. Женьки - это сила!

1

Я не артист театра и кино, не писатель фантаст и не певец. По этому вполне доволен своим именем. Родители назвали меня хорошим именем ЮРИЙ. По моему очень красивое имя. Звучит приятно. И если произносить его вместе с отчеством ВЛАДИМИРОВИЧ. То тоже получается красиво и приятно на слух - Юрий Владимирович. У меня даже мыслей таких никогда не было, чтоб поменять свое имя.

1

Мое имя - Ольга - мне нравится. Никогда ни задумывалась о смене имени. Сколько себя помню у меня не было дискомфорта по поводу моего имени.Имя было не распространено - на два класса я была одна. Мама говорила, что назвала меня в честь Ольги Лариной, героини романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин", хотя меня это нисколько ни тронуло.

1

Да, я вполне довольна. У меня простое имя. Его легко произносить, но оно не настолько распространенное, чтобы несколько человек останавливались и оборачивались. Демократичное. Некоторые люди не любят расхожие имена, а я люблю. И у детей простые и звучные имена.

1

Сначала мне вообще не нравилось мое имя, казалось слишком простым. Теперь привыкла и даже редко встречаю тёзок, кажется очень красиво, Мария.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID