Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хэмингуэй о НАТО (см.). Какое ваше мнение?

m1ndmechan1ck [462] более месяца назад

Однажды Хемингуэя попросили написать короткий рассказ, который огорчит всё НАТО.

  • Россия+Китай, - написал гений.

Подумал и добавил: а достанете всех окончательно, припишу Индию.

Что Вы думаете по этому поводу?

4

Мудрый человек, предвидел тогда ещё, что происходит сейчас. Хотя тогда было ещё очень далеко до какие-нибудь союзов России с Китаем, уж не говоря о дружбе.

Но США с их крайне кровожадной политикой, попытками доминирования во всём мире всё-таки способствовали тому, что мы видим сейчас, и главное противостояние Союза Китая и России США даже не военное, а как раз экономическое, этот Союз по задумке мудрых экономистов выбивает из под США экономическую платформу, и прежде всего это торговля между нашими странами с отказом от доллара при расчетах и привлечение к этому других стран, пока это страны Азиатско-Тихоокеанск­ого региона, а далее к нему присоединятся многие регионы мира, это уже просто неизбежно.

И в военном плане всё у России и Китая (и Индии, куда РФ продает много наших вооружений), хорошо, а будет ещё лучше вплоть до создания объединенных сил по типу НАТО, только гораздо мощнее, и начало уже есть и стремительно развивается, ежегодные, и даже не раз в год, а уже несколько раз, совместные военные учения, этому доказательство.

Ну и повседневное военное сотрудничество тоже говорит о многом, без объявления учений, а как рутина, просто по решению каких-нибудь местных военных руководителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Теоритически такой союз не только возможен, но мне кажется он уже существует.Не гласно.Не формально.Возможно тактический.А кто сказал,что тактический союз не может кого то огорчить? Южную Корею уже огорчил. При совместном патрулировании ВКС России и ВВС Китая над водами Японского моря.Интересы совпадут, поверьте возможен любой союз.Даже если Китай кого то там называет неблагозвучно при помощи своих иероглифов.Да и всегда так бывает в истории.Разные государства,с разными установками заключают союзы.Даже НАТО.Естественно этот ответ носит чисто теоритический характер.Я ничего не утверждаю о необходимости заключения официального союза России и Китая. Ну а Хемингуэй? А может он гений?

2

Ну, Хемингуэй сочувствовал коммунистам и вообще мировому левому движению. что тот еще думать? Возможен ли союз России, Китая и Индии? Тактический - быть может. Стратегический - нет. я полагаю, даже не надо объяснять почему. слишком разные цивилизационные установки, слишком разные ментальности, разные геополитические интересы и т.д. И это далеко не всё. Впрочем, писатели и мечтатели о таких "мелочах" не задумываются, как правило. Ну вот и Хемингуэй не задумался. Простительно, особенно учитывая ситуацию и эпоху в которой он жил.

m1ndmechan­1ck [462]
Тем не менее, например согласно документу http://publication.p­­ravo.gov.ru/Documen­t­/View/000120190722­00­04
не смотря на то, что такие разные - военно-политический блок с Китаем вроде-как назревает.
 4 недели назад
Владимир W [41.4K]
m1ndmechan­1ck, во-первых, Ваша ссылка выводит на удалённую статью/удалённый документ. Во-вторых, поинтересуйтесь, как переводятся китайские иероглифы, обозначающие народы, которые их окружают. Я Вам подскажу: Северные варвары, восточные варвары, южные варвары и западные варвары. Это, правда, не сильно офишируется сейчас, но тем не менее. Уверяю Вас, что менталитет, который формировался около четырёх тысяч лет невозможно переделать даже за сотню лет.  4 недели назад
Aleks1119 [7.3K]
Ну нужда заставит сопливого расцелуешь. Это я о стратегическом союзе стран с разными цивилизационными установками и с разной ментальностью,и о таком стратегичском союзе конкретно,как Антигитлеровская коалиция.Уж какие разные были установки и ментальнось. Впрочем я не ничего не утверждаю о необходимости союза между Россией и Китаем.  4 недели назад
m1ndmechan­1ck [462]
Из ваших слов можно заключить, что НАТО есть также продукт целования сопливых по причине нужды? Иначе откуда там Турция, Албания, Черногория, Словения, да и многие другие карикатурные победители русской оси зла?  4 недели назад
Aleks1119 [7.3K]
Совершенно в точку.Это самое целование, некоторые без этого целования наверное жить не могут.Украина тоже желает, насколько я знаю целоваться.Ну это шутка.Силой и посулами сладкой жизни затащили их в этот союз.Боюсь попытаются и Сербию загнать.На мой взгляд чем больше там будет карикатурных победителей,тем лучше.Рыхлее будет союз.Да даже уже сейчас, это во многом не военный союз, а клуб по интересам.Установки всё же разные у стран.Подобное количество союзников никогда не даёт качество.  4 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID