Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Должен ли человек требовать к себе уважения?

Лаура777 [7.8K] более года назад

Должен ли человек требовать к себе уважения?

категория: семья и дом
3

Понимаете, какая история. Если человек интеллигентен, то он с уважением будет относится к другому человеку, не взирая на его поведение, происхождение и так далее. Отсюда резонно его требование относится и к себе уважительно. При этом я говорю об интеллигентности внутренней. Человек может кем угодно работать, но сохранять собственное достоинство. Если же индивид позволяет себе грубости и дерзости, то априори он не сможет заслужить уважения. Опять таки будь он начальником или подчиненным. Здесь та же схема.

Разумеется, при соблюдении некоторых условий человек может требовать к себе уважения. Это нормально для тех, кто не растерял своего достоинства в жизненных неурядицах или наоборот.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Насильно мил не будешь. Насильно и уважаем не будешь. Заставлять себя уважать всё равно, что заставлять себя любить. Мне всегда становилось неловко как-то за людей, которые призывают оппонента: уважай мой возраст, уважай мой авторитет, уважай моё звание, должность и т.д.

Уважение можно внушить. Но не гипнозом или магией, а своими реальными поступками, идеями, решениями,харизмой, наконец.

Если у автолюбительницы на заднем стекле наклеен знак с туфелькой и призывом "уважай меня", как бы хорошо она ни водила, у других участников движения этот призыв в лучшем случае вызывает усмешку. В остальных - раздражение. Точно так и в жизни. Ты делом докажи, чего ты стоишь, и, если чего-то стоишь, люди зауважают тебя и пойдут за тобой.

2

Да, человек должен требовать к себе уважение. Если этого не делать, значит этот человек сам себя не уважает. Если к тебе не уважительно относится муж или твой ребенок, нужно потребовать от них уважения, по другому не получится.

1

Еще Пушкин говорил, что уважать можно себя и заставить.

Помните про дядю Евгения Онегина, который был самых честных правил.

Он себя уважать именно, что заставил. И его пример, между прочим, - другим наука.

А почему нет, если можешь?

И хотел бы Женя его не уважать, да не мог.

Нет, конечно уважение можно и заслужить, но можно и заставить, если есть ресурсы и если тот, от кого хочешь добиться уважения в силу гордыни не слишком то приучен к уважению.

Не умеет добровольно, значит будет уважать из под палки, или под угрозой.

Трусливых уважать заставляют, а уважения смелых заслуживают. Второе естественно более ценно.

1

Во-первых человек должен сам себя уважать. Это чувство обычно появляется после того как он достигает поставленной цели, пусть даже не грандиозной. Во-вторых, если человек сам себя уважает, то и от других ожидает уважения. Если человека незаслуженно "не уважили" (обидели, например, не признали его заслуг и тому подобное), то уважающий себя человек обязательно докажет свою позицию.

0

Откинув сопли и рассуждения об интеллигентности, социальном долге, можно сделать резонный и вполне обоснованный вывод - вне тепличных условий человек склонен уважать исключительно силу, которая превосходит его собственную. "Боится - значит уважает"(c).

Человек не должен и не обязан, но вполне может потребовать к себе уважения. В том случае, если он готов к агрессивному несогласию с его требованием со стороны субъекта, который ожидаемого уважения не оказал.

0

Формально может потребовать к себе уважения, а точнее уважительного отношения человек, если ему незаслуженно грубят, хамят, особенно люди, гораздо моложе его по возрасту, по положение- например учащиеся преподавателю.

Но требовать уважать себя сложно, да и не нужно.

уважение лучше заслужить, а если не получается, то и не надо ждать от конкретных людей этого. Лучше не общаться с ними или снизить уровень общения до минимума.

0

Требовать никто ничего не должен, поскольку это само собой разумеется, люди должны уважать друг друга, и если вы не провинились перед собеседником , вправе ожидать к себе уважительного отношения, но если этого нет, то и говорить с ним не о чем. В свою очередь подобным образом следует поступать со всеми, кто этого уважения заслуживает, с остальными же соблюдать нейтралитет и элементарную вежливость.

0

Ни в коем случае. Человек в первую очередь должен оказывать уважение и внимание, взаимопомощь другим людям, тогда его будут уважать. Он должен быть доброжелательным и оказывать внимание. Только в этом случае он будет уважаем. Требовать уважение к себе это означает не уважать других, окружающих его людей. Если в кратце.

0

Именно показного и того которое завязано на какой-то отзывчивости нет. Однако он должен требовать того, что бы как минимум не ущемляли его права и при общении с ним, его не оскорбляли и вели с ним себя, как минимум культурно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация