Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Генетики назвали человека «ошибкой природы» - какое Ваше отношение?

Данелия [122K] 3 года назад

Развитый мозг достался нам случайно, и люди за это расплачиваются.

Бельгийские генетики пришли к выводу, что к появлению человека привел случайный генетический сбой. Они выяснили, что в организме австралопитеков произошла сильная мутация ДНК, и появился ген NOTCH2NL . Он вызвал стремительное развитие коры головного мозга, увеличение его объема. В итоге появилось существо, способное говорить. Оно эволюционировало до современного человека, сообщает Phys.org.

Специалисты утверждают, что это произошло примерно 3,5 млн лет назад, что для эволюции небольшой срок. Поэтому в работе генов происходят сбои, проявляющиеся как случаи шизофрении, аутизма и других психологических заболеваний, которыми не страдают животные.

1

На самом деле, если встать на точку зрения этих генетиков, то любое существо, точнее любой вид есть ошибка природы. Потому что от курицы может родиться только другая курица, а от амёбы - ну или кто там первым появился - может родиться только другая амёба.

Любой новый вид, хоть одним геном отличающийся от своего прародителя, есть результат мутации и, значит, "ошибка природы".

А вот дальше начинается естественный отбор. В большинстве, подавляющем большинстве, такие ошибки оказываются фатальными, и новый вид исчезает. Сразу или чуток погодя, но исчезает. Но иногда результатом таких ошибок становится лучшая приспособленность нового вида к борьбе за существование - и он выигрывает, а предшественник проигрывает и часто исчезает с доски.

Что и произошло с австралопитеками. Их тоже было много разных, и они уже даже были прямоходящими. То есть, руки у них были руками. Но в эволюционной борьбе они проиграли следующему виду, которому тоже проперло больше, чем другим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

ОТВЕТ немного с сарказмом.

Все совершают ошибки. Природа не стала исключением. Возможно ошибка, если учитывать, сколько вреда приносит человек окружающему миру.

Мусор, углекислый газ, высокие технологии...А потом результат- кислотные дожди, парниковый эффект и техногенные катастрофы..

Нам нужно любить и беречь природу и все живое на Земле. Тогда мы точно не будем "ошибкой", а станем ее "лучшей работой".

А пока получается, что в этих словах есть доля правды.Пусть и небольшая.

2

Я не генетик, потому мои рассуждения будут, как минимум, - наивны, а как максимум - бредовы.

Мне кажется, что на развитие мозга у человека повлияла его речь.

Процесс этот был не так прост.

Когда некое существо потеряло эволюционно мощные мышцы, крепкие клыки и острые когти, а даже частично и шерсть на своём теле, то это голое беспомощное существо было обречено. Эволюционно. И без всяческих генетических дефектов, как боковая бракованная ветвь, коих уже были миллионы.

И тут они освободили руки. Как, почему - не знаю. По деревьям лазить перестали, вот руки и свободны. Эти существа стали сбиваться в стаи, или прайды, не важно. И не по десять-пятнадцать особей, а десятками. И тогда первой сигнальной системы, которая была доступна им, да и другим животным - им стало не хватать. Стали использовать различные дополнительные звуки. Но их нужно было придумать, запомнить, заучить, передать потомству. Пришлось напрячь для этого мозг. И получилось ведь. Новые сигналы позволили прайду усложнить тактику и стратегию охоты и ведения быта. Новые правила социума потребовали новых сигналов в управлении. Опять пришлось придумывать и напрягать мозг. Собственно, процесс вошёл в резонанс. В пике этого резонанса и получился у этих голых изначально существ тот мозг, что позволил им дожить до XXI-го века и нынешней технической цивилизации.

Не было мутаций. Они ни к чему.

1

А что такое случайно?

По неизвестным причинам!

Истинные причины всегда находятся внутри, они эзотеричны. Умственная деятельность и область познания учёных экзотерична и ищет ответы в объективом мире, и там этих причин они, очевидно, не найдут, потому что бесконечное число разных факторов оказало влияние на тот фатальный момент мутации.

Истинный ответ кроется в понимании эволюции и её механизмов. То, что произошло на физическом плане на генетическом уровне это конкретизация абстрактного процесса на плане энергий. Эволюция происходит так: сначала Монада во множестве своих индивидуальностей проходит эволюцию на одних формах; потом, когда опыта набрано достаточно, происходит кратковременная качественная перестройка, влекущая за собой соответствующее изменение формы. Человек закончил этап эволюции, и перешёл на следующий, и в точке перехода произошла мутация генов, как следствие набора критического количества опыта и необходимости изменения сознания.

1

Сдается мне, что сбой произошел у бельгийских генетиков. Предположений, гипотез и даже целых теорий (например эволюционная) на тему появления человека не мало, но все они (за исключением одной) объясняют некий факт или несколько фактов, но не дают общей картины. Можно и дальше гадать на кофейной гуще или ромашках, но мне импонирует теория воли Всевышнего, по крайней мере не приходится гадать зачем природа позволила каким-то "чмошным" полуобезьянам, глупым и слабым, выжить в череде природных катаклизмов, получить мозг, которым они даже не в состоянии полноценно пользоваться, а потом тысячи лет эти "продукты эволюции" упорно, независимо от эпохи, географического положения и технологического уровня развития, молятся Богу и просят у него милости и прощения....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация