Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Надбавка к пенсии в 2020 году, в каком размере?

Вова маленький [170K] 3 года назад

Надбавка к пенсии в 2020 году, в каком размере?

4

Ну, сначала стоит уточнить, что не совсем верно повышение пенсий называть "надбавкой"). Поскольку сейчас практически все пенсии в России повышаются с помощью индексации. А индексация, как известно-это элементарное перемножение размера пенсии на коэффициент индексации. К примеру, в 2019 году страховые пенсии неработающих пенсионеров умножили на коэффициент индексации 1,0705. То есть эти пенсии выросли на 7,05%.

Теперь насчет увеличения пенсий в будущем, 2020 году.Естественно, что заранее, почти за полгода до озвученной даты, информации по пенсиям-2020 не так уж много). Но она-есть.

Во всяком случае, согласно Федеральному закону №350 от 3 октября 2018 года, совершенно точно известен коэффициент индексации страховых пенсий для неработающих пенсионеров в 2020 г.. Этот коэффициент составит 1,066 (то есть 6,6% увеличение). Индексация пенсий пройдет с 1 января 2020 года. Средний размер страховой пенсии по стране после этого вырастет примерно на 1 тысячу рублей, с 15 430 руб. в 2019 г. до 16 448 руб. в 2020 г.

По остальным же видам пенсий-социальные, военные и т.д. пока что точных данных размера индексации нет. Они будут известны только в 2020 году, так что нужно подождать).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Тут весь вопрос состоит в том, что считать "надбавкой": это то, что дополнительно выплачивают к имеющемуся размеру пенсии, или же под этим словом все-таки скрывается простая индексация страховых пенсий в начале очередного года?

Если речь идет о последнем, то "надбавка" составит с 1 числа нового года 6,6% от имевшейся в 2019 году пенсии. И у каждого пенсионера такая "надбавка" будет своя: кому-то поболе, кому-то - нет.

Если же говорить именно о надбавках к пенсиям, то в 2020 году они тоже у всех могут быть разными. Например, тем, у кого пенсия маленькая, сделают надбавку в виде социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. А тем, кому в 2020 году исполнится 80 лет, со дня рождения сделают надбавку к имеющейся пенсии в размере фиксированной части страховой пенсии в России - а она в этом году составляет 5 тысяч 686 рублей и еще 25 копеек. И так далее по всем прочим возможным надбавкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация