Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Симонов Сын артиллериста кто главные герои произведения?

Niki M [44.9K] 11 месяцев назад
3

В этой поэме Симонова три главных героя: друзья-майоры Петров и Деев, а также сын Петрова Ленька.

Дружба Петрова и Деева давняя - они вместе воевали еще в гражданскую войну, а потом служили в одном полку. На время отсутствия по службе вдовец Петров оставлял сына на Деева. Тот много возился с мальчишкой, обучал верховой езде, прыжкам через барьер. Вырабатывал в нем такие качества, как стойкость и настойчивость. У Деева была любимая поговорка:

По сути, Деев стал для Леньки вторым отцом. Потом Деев уехал на Север. Будучи бездетным, он с грустью вспоминал о Леньке. Во время Великой Отечественной воевали друзья на разных фронтах. До Деева дошла весть о гибели Петрова в Крыму. Ну а потом непредсказуемая фронтовая судьба свела Деева и молодого лейтенанта Леньку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Это произведение писал автор по реальным событиям. Главные герои действительно существовали в реальности. Их всего три человека. Повествование вёдется о двух героях - Дееве и Петрове, они были друзьями, но потом судьба их разделила и Петрова не стало. У погибшего остался сын Ленька. Он вырос и стал лейтенантом, а Деев к нему относился как к родному сыну, но приказ отдал на задание с которого Леонид мог и не вернуться. Однако Ленька выстоял и не погиб. Его Деев настоящим патриотом и офицером воспитал. Произведение это очень эмоциональное и благодаря ему понимаешь какие раньше были люди, которые и принесли нам победу в ВОВ.

5

Стихотворение "Сын артиллериста" К.Симонова написано по реальным людям.

По сути, это рассказ о мальчике, который жил с отцом в постоянных военных походах в гражданскую войну. Но отец в нем лишь упоминается, хотя это не умаляет его роли в жизни мальчика Лёньки.

Главными же героями стихотворения являются Деев, друг и сослуживец отца, который заменял его, когда тот был в отъезде. Он воспитывал в мальчике мужество, учил быть крепким, приговаривая свою поговорку.

Вторым героем стихотворения является сам Лёнька, сначала маленький, а потом уже молодой офицер- артиллерист, явившийся служить под командованием Деева, который заменил ему погибшего отца. Но это не стало поводом, чтобы прятаться за спину Деева.

Поэтому в стихотворении " Сын артиллериста" два главных героя- это Деев и Ленька.

5

Произведение "Сын артиллериста" основано на реальных событиях. Автор рассказывает читателю о непростых временах, а именно о войне.

Главных героев в произведении двое:

  • Деев - отважный и смелый, верный товарищ, который полюбил сына своего товарища, как своего, привязался к нему. Он заботился о мальчике, заменял ему отца, когда тот был вынужден уехать.
  • Петров Ленька, сначала это мальчик, который вынужден следовать везде за отцом, ведь его воспитывает отец в одиночку. Мальчик растёт на войне, сначала это гражданская война, а потом уже Великая Отечественная. После гибели отца в Великую Отечественную войну, уже подросший Лёнька, оказывается на фронте рядом с Деевым.
5

Произведение "Сын артиллериста" посвящено военным действия.

Главных героев в поэме немного.

Это прежде всего Ленька - это мальчишка, который везде следовал за своим отцом. Уже с детства он видел войну. После того, как погиб его отец воспитанием Леньки занялся его верный товарищ. Ленька вырос настоящим мужчиной, он мужественный, смелый, готов до последнего защищать свою родную землю.

Второй главный герой поэмы - Деев. Он был верным товарищем Ленькиного отца, после смерти своего друга, он по сути заменил Леньке отца. Деев учил Леньку быть смелым, ничего не бояться и всегда следовать вперед. Деев в поэме показан как верный товарищ и настоящий наставник.

5

В этом стихотворении, автором которого является Константин Симонов, речь идет о реальных людях и событиях.

Два друга Петров и Деев пронесли свою дружбу через многие годы. Во время Великой Отечественной войны Петров погибает, но у него остается сын, Ленька. Деев заменил ему отца, даже стал его командиром, когда мальчик вырос и стал артиллеристом.

Итак, главными героями стихотворения являются Ленька, его отец и Деев, друг отца.

5

Произведение "Сын артиллериста" является патриотическим, оно написано Константином Симоновым, основано на реальных фактах.

В этом произведении я бы выделил двоих главных героев.

Во-первых это паренек Ленька. Лёня потерял своего отца в детстве. После смерти отца его воспитанием занялся друг отца. Ленька вырос мужественным защитником Родины.

Во-вторых это майор Деев. Как раз он воспитал Лёньку настоящим мужчиной.

2

Я бы выделила в стихотворении двух главных героев, это Леньку и Деева.

Отец Леньки, хоть и фигурирует в стихотворении, но он является второстепенным героем.

Ленька - сначала совсем маленький мальчик, который иногда остается с Деевым и тот учит его жизни. Потом повзрослевший, мужественный молодой человек. Он не побоялся немцев и выполнил задание, а потом направил огонь на себя. Когда его нашли, он был все тем-же повзрослевшим мальчишкой, но только седым. Это говорит о том, что и Леньке было очень страшно в те минуты.

Деев - своих детей у него не было и он относился к Леньке, как к родному. Отважный, смелый мужчина. Деев очень сильно переживал за Леньку, но его голос не дрогнул, когда он отдавал приказы об огне. Это говорит о его мужестве.

2

Произведение "Сын артиллериста" написано в стихотворной форме. Оно очень эмоциональное и вызывает просто бурю чувств. Известно что автор написал его в 1941 году по просьбе командирского состава для того чтобы поднять боевой дух солдат в тяжёлое военное время.Главным героем я бы назвала мальчика по имени Леонид, который пошел по стопам отца - офицера и стал лейтенантом. Смелый и мужественный он один выстоял в смертельном бою с врагом. Вторым главным героем является офицер по фамилии Деев. Он всю жизнь посвятил армии, ни семьи, ни детей у мужчины не было. Несмотря на то что он считал Лёню своим названным сыном, как командир он вынужден был послать его на рискованное задание, при котором шансы выжить были минимальными.

1

К главным героем данной поэмы написанной Константином Симоновым безусловно нужно отнести Леньку, паренька вокруг которого строится вся сюжетная линия поэмы . Кроме него в число главных героев однозначно входит Деев, который его воспитывал и наставлял уму разуму.

Отец же Леньке Петров, упоминается больше косвенно и в словах автора и к главным героям не относится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID