Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где собирают кедровые орехи во Владивостоке?

Илта [242K] более месяца назад

Где собирают кедровые орехи в Владивостоке?

0

За кедровыми орехами обычно Владивостокцы отправляются в тайгу Приморского края. Едут за 100-500 километров. В ближних лесах обычно шишек не найти, их собирают ещё зелёными, поэтому приходится ехать дальше. И чтобы найти шишки приходится пройти не менее 5-10 километров в глубь. В сезон обычно народу в тайге очень много. Урожай орех раз в четыре года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В самом Владивостоке не собирают. Ни разу не видел, чтобы посаженные в городе или хотя бы на даче кедры - точнее, кедровые сосны, речь ведь не о ливанском кедре, - давали орехи. К тому же, среди жителей Владивостока быть шишкарями (собирателями шишек ради заработка на жизнь) не популярно, т.к. в столице Приморского края есть более безопасные и доходные места работы, а на тайгу (где благодаря безответственной политике вырубок кедров стало намного меньше кедровых орехов, чем раньше!) владивостокцы не претендуют, оставляя ее для заработков бедным людям из деревень. А сами берут кедровые орехи на рынках в вакуумной упаковке, уже очищенными, - я последний раз брал такие в заметном количестве по 700 рублей за килограмм на рынке возле автовокзала, это была дешевая цена, с тех пор беру только по 100-200 граммов по более диким ценам.

Согласен с предыдущим автором, что ехать за орехами надо далеко, может, километров на 500 от города, и что сначала надо знать, урожай или неурожай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID