Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что заявил глава Роскосмоса Рогозин по поводу 50-летия высадки на Луне?

Krass [124K] 2 года назад

20 июля 2019 года прошло ровно 50 лет с того дня, когда в 1969 году астронавты "Аполлон-11" Нил Армстронг и Базз Олдрин впервые в человеческой истории вступили на лунную поверхность.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Рогозин поздравил главу NASA c 50-летием высадки на луну и сказал, что американские астронавты внесли огромный вклад в деле освоения космоса и навечно вписали свои имена в его историю. А также отметил заслуги техников, инженеров, конструкторов - всего персонала NASA за создание сверхтяжёлой ракеты-носителя "Сатурн-5" и корабля "Аполлон" и добавил с надеждой, что Россия и США будут вместе решать задачи дальнейшего освоения космического пространства на благо всех народов Земли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, Рогозин поздравил американских астронавтов. Как описывал в научном труде американский учёный, там вообще попахивает сговором между СССР и США. У СССР не было достаточно электроники для дальнейших полётов, а США надо было распилить огромный космический бюджет чуть ли не в триллион долларов, и на этом деле сразу образовалось несколько американских миллиардеров. Да и СССР не остался в накладе. Только СССР в то время мог проследить за полётом американцев, у него были станции космического слежения, больше ни у кого в то время. И в СССР прилетал для контроля из НАСА некто Борман. Это всё есть в соцсетях. А что бы резко не бросалась эта липа полёта, США открыто заявили, что для красочного изображения, так как съёмки на Луне были очень неясные, они вынуждены были провести цветные досъёмки в Голливуде. Рогозин об этом не может не знать, так же, как, вероятно догадывается о договорняке между СССР и США в том полёте. Но кто скажет об этой позорной странице истории космонавтики открыто. Вот и сердечные поздравление с "легендарным" полётом и "большим вкладом". Это, конечно, тоже версия, поскольку прямых доказательств никто не дал. Но люди-то мыслят логически. Так что поздравление, больше, с досъёмками в Голливуде. Вернее - со съёмками. Это моё личное мнение.

4

Да, действительно Рогозин официально поздравил НАСА и американских космонавтов с 50-летием высадки американских астронавтов на Луне, но в то же время общеизвестны неофициальные высказывания Рогозина о том, что были или не были американцы на Луне, это надо ещё доказать. И действительно, чего грехи таить, подтасовки и съёмки подобных фейковых сенсаций для американцев дело привычное.

Krass [124K]
Рогозин такого не заявлял.

"В "Роскосмосе­­" назвали шуткой слова главы госкорпорации Дмитрия Рогозина про необходимость проверки того, высаживались ли американские астронавты на Луну."

https://rg.ru/2018/1­­1/25/rogozin-poshuti­l-po-povodu-amerikan­cev-na-lune.html
 2 года назад
oleg27 [13.2K]
ВАша ссылка не работает - Страница, которую Вы запросили, не найдена на сайте Российской Газеты.А вот действительно рабочая ссылка в которой Рогозин шутит насчёт того, что были или не были американцы на Луне, это надо ещё проверить - https://www.gazeta.r­­­u/science/2018/11/­2­4­_a_12070561.shtm­l
Лично я не уверен в том, что они там были, как впрочем и во многом, что заявляют американцы сегодня т.к им верить себя не уважать, у них ложь в каждом слове - у них во всех бедах мира виноваты русские и китайцы, и плевать им на правду в который почти везде и всегда виноваты они. Где они не сунут свой нос, там после них кровь рекой льётся. Сунули на Ближний Восток, там война. Сунули на Украину, там война и т.д. А виноваты русские. Как им вообще можно верить?
 2 года назад
Krass [124K]
Забейте в Гугл поиск полностью цитату - откроются ссылки.

Американофобия - не аргумент против полетов на Луну.

Вера тут не причем. Это рельный факт человеческой истории с миллионами свидетелей. И не один реальный участник программы Аполлон ( а их было 400 тысяч) не опроверг полеты на Луну до сих пор.

Никто из специалистов Роскосмоса и Академии Наук РФ не подвергает сомнению полеты астронавтов на Луну. Потому что они реально были полвека назад.

Поздравления Роскосмоса с 50-летием полета Аполлона-11 Насовцев - тоже факт,

Как и Китай признает полеты американцев на Луну. Китайцев тоже ЦРУ купило?
 2 года назад
oleg27 [13.2K]
Не выдавайте желаемое за действительное. Что до американофобии, то это не болезнь, это реальность, которая не может принять факта того, что нормальное человеческое государство, а не действительно моральное уродство, называемое США способно сбросить ядерные бомбы на мирные города Хиросымы и Нагасаки уничтожая при этом сотни тысяч мирных жителей, женщин и детей.
Уж будьте уверены, что если бы это сделала Россия, то я то же самое говорил бы о России, но это сделало СЩА. Поэтому нет такой болезни американофобии, есть констатация факта существовании на Земле недочеловеческого антиморального недогосударства США
 2 года назад
Krass [124K]
А когда СССР наносил в 1941-45 годах ковровые бомбардировки по "мирным городам Германии" - это тоже моральное уродство?  6 месяцев назад
комментировать
2

В 50-летнюю годовщину высадки первых людей на Луне гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин поздравил главу администрации НАСА Джима Брайденстайна с этим историческим событием, заявив, что это путешествие американских астронавтов расширило границы мира для человечества, и назвав сверхтяжелую ракету Сатурн-5 и корабль Аполлон - "надежной ракетно-космической системой"

Источник - сайт Роскосмоса

0

А что может заявить госчиновник Рогозин, если и дальше хочет занимать свой пост, особенно когда американские партнеры начинают ерзать на стуле и на полном серьёзе готовы отказаться от услуг российских космических аппаратов для доставки на МКС уже в 2020 году? Тут и не такое скажешь, и не такую задницу чмокнешь. Бизнес, ничего личного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация