Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие продукты вредны для здоровья человека?

Андрей782 [1.6K] 6 месяцев назад

Какие продукты очень вредны для здоровья человека? Почему их нельзя есть, что они делают с организмом человека? Ваше мнение?

2

"Мы есть то,что мы едим!"-эту фразу,которую приписывают Гиппократу,мы не только слышим с раннего детства,но и сами нередко употребляем.Действит­ельно,продуктов великое множество и также верно утверждение,что все они несут какую-то пользу.На то они и продукты,исключая,ко­нечно,ядовитые.Наприм­ер,есть грибы съедобные и очень вкусные-боровики,под­осиновики,подберёзови­ки,грузди,лисички и т.д.,можно перечислять очень долго(Я-заядлый грибник с раннего детства).А есть ядовитые-бледная поганка,мухомор,сата­нинский,их тоже немало.Ими можно отравиться вплоть до летального исхода.Что же касается заведомо съедобных продуктов,то они тоже могут принести вред,если есть их немеряно.А есть отдельная тема,касающаяся продуктов,которые нужно ограничить или вообще исключить в случае какого-либо заболевания.И переходить на определённую диету в соответствии с рекомендациями врача-диетолога.Може­т и не совсем корректно,но я приведу свой личный пример.И может быть кому-то будет полезно.У меня диагностирован артроз тазобедренного сустава.При этом заболевании есть как полезные,так и вредные продукты.Не смертельные,конечно,­но их следует ограничить.В частности:жирные сорта мяса,колбасы,копчёно­сти,солёные продукты,сало,острые приправы и специи,майонез,шокол­ад(но горький от 60% одну дольку в день можно),торты и пирожные,консервы(зе­лёный горошек можно),и конечно алкоголь(не употребляю,даже шампанское, уже 18 лет).Иной спросит:а что же можно?Отвечаю:кислом­олочные продукты,мясо нежирное(куриная грудка,индейка,кроли­к),рыба(скумбрия,сард­ина,сельдь),бобовые,р­астительные масла(сливочное умеренно),крупы,печё­ный картофель, цельно-зерновой хлеб с отрубями,орехи.И кое что ещё.Но,пожалуй,закон­чу,а то надоел я вам уже наверное.Конечно,зам­орачиваться не надо,в смысле жить с постоянным вопросом в голове:"А это можно?"Но,если что-то болит,то посоветоваться с врачом-диетологом следует.Можно,конечн­о,найти и в интернете рекомендации.Здесь их великое множество.Порой даже противоречащие друг другу.Но ваш организм подскажет,что ему хорошо,а что плохо.Главное-умерен­ность!Ибо лишний вес-это путь к болезням.Будьте здоровы!

система выбрала этот ответ лучшим
1

В первую очередь те, которых нет в природе в чистом виде, и те, которые невозможно приготовить самому, то бишь синтетика. Белой муки в природе не существует. Если размолоть пшеницу самому, то мука получится бурой. И вот она полезна, а белая только засоряет кишечник и обеспечивает жильем патогенов. Они любят жить в этих наслоениях. Маргарина и прочих трансжиров в природе тоже нет. Самостоятельно сделанное растительное масло будет жидким. Трансжиры сложно выводятся из организма, провоцируют грушевидное ожирение и забивают сосуды, что приводит к отмиранию клеток и старению кожи. Сахара в чистом виде в природе нет. Сасостоятельно, у себя дома проще вырастить сладкие ягоды и держать пчел. Сахар угнетает иммунитет, зато дает силы грибкам и гельминтам. Человеку он тоже дает силы, но отучает генерировать их самому, то бишь вызывает зависимость.

Также вредны продукты, у которых искусственно увеличен срок годности - консервы, все пастеризованное, стерилизованное. Мало того, что искусственное продление срока годности портит продукт, оно еще и не защищает от потери свежести. Готовить на неделю вперед - тоже ошибка, даже если хранить в холодильнике. Наименьший ущерб полезности продукта наносит холодная сушка (сильным ветром без нагрева) и заморозка.

Поэтому лучшая пища - свежая зелень и ягоды летом, сушеные или замороженные зимой, мед, изюм, курага, фундук, арахис, а также для всех сезонов - зеленая гречка (не варить, а замачивать или проращивать, и сразу съедать), пророщенные нут, чечевица, овес, грецкие орехи, подсолнечные семечки. Иногда морепродукты - опять же, не вареные. И живая вода, прошедшая очистку от примесей и активацию для снижения ОВП.

0

Никакие продукты не вредны, любой продукт чем-то полезен, а пища должна быть как можно более разнообразна. Я, конечно, не имею в виду сейчас алкоголь. А качественные продукты все имеют какие-либо витамины и минеральные вещества, необходимые организму. Но речь идёт прежде всего о здоровом человеке.

Другое дело, если по каким-то показаниям, при определённых заболеваниях вам тот или иной продукт просто противопоказан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID