Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как жить в благости?

ВикторА [75.6K] более года назад
2

А это значит, жить по-совести.

Вот вышел утром из подъезда, встретил соседа, улыбнулся и доброго утра пожелал.

Днем с улыбкой все дела переделал, и вернулся домой, в семью, с любовью. С теплыми помыслами за всеми ухаживаешь, заботой одариваешь. И всё безвозмездно, без ожидания ответной реакции. Все самое последнее отдай, и не жалей.

И всегда будет благодать в ответ. Всенепременно и каждому. Когда отдаешь добром, в ответ возвращается сторицей. Но сегодня все люди привыкли жить потребительски и чисто для себя. Никто не переломится ради другого, и не дай Бог, вообще чужого человека. Сегодня непросто найти помощь на дороге. Еще сложнее увидеть единомышленника в быту. А проходящие мимо лежащего человека, у которого сердечный приступ, это ж вообще, не удивляет давно..

Вот так и живем, каждый за себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Romindra [33.2K]
Да уж,в помощи и поддержке каждый человек нуждается.Кто-то в духовной,если денег полно.Но ведь сама жизнь заставляет быть кем есть,зависит от среды обитания.Какой круг общения.Вот возьмите уборщицу,грузчика или бизнесмена с директором завода,вот среда обитания артистов,спортсменов или бандитов например?
Нет,не может жизнь без греха на земле быть.Не так?
 более года назад
Ингеборг [88.7K]
И нет речи о безгрешности. Вы посмотрите на людей: те, кто ходят в храм, имеют понимание о многом, постоянно раскаиваются и перечисляют грехи. А все остальные, не имеющие понятия и желания узнать суть бытия, грешными себя не считают..  более года назад
Romindra [33.2K]
А знаете от чего люди многие равнодушным и пройдут мимо,если кто с сердцем свалится,или кто сидит с протянутой рукой на паперти с ребёнком на руках,на голой земле?
А сидят порою рядом с Церковью.
Смог бы на это смотреть Христос?
 более года назад
комментировать
1

Недолго. Благость усыпляет бдительность и алертность. Благость нужна иногда, чтобы принести анестезию, отдых и покой. Ее действие похоже на действие морфия. В благости хорошо засыпать и умирать. А жить нужно перемежая состояния благости и алертности, сохраняя при этом спокойствие осознающего ума.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID