Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отвечать на вопросы с подвохом?

Мила Вуд [3.8K] более года назад

К примеру, вас спрашивают очень простой и одновременно вопрос, имеющий подвох, к примеру: "Ты умный?", "Веришь в бога?" и т.п.

Вы чувствуете, что вопрос имеет какой-то подвох, как вы будете отвечать на такие вопросы?

2

«Почему не замужем?», «сколько зарабатываешь?», «за кого будешь голосовать?» — эти и другие подобные бестактные вопросы вызывают содрогание у многих из нас. Что делать, если собеседник задал вопрос. Задавайте уточняющие вопросы. Отвечая на них, он запутается и потеряет нить беседы. Сделайте комплимент. Главное, чтобы похвала соответствовала истинному положению вещей, иначе ваш комплимент будет воспринят как сарказм. Уточните причину вопроса. Например, предположите ту или иную причину возникновения вопроса. Ответьте шуткой.

Отшутиться от неуместного вопроса можно в тех случаях, когда есть уверенность в том, что шутку поймут и оценят. Начните лить воду. Метод идеально подходит для людей, чей конек — красноречие. Отвечайте вопросом на вопрос. Используется этот метод достаточно часто, из-за чего нередко вызывает раздражение. Поэтому лучше пользоваться им только в исключительных случаях. Блесните интеллектом. Метод пригодится в том случае, если знания позволяют развернуть глубокую дискуссию на заданную вами тему. Переформулируйте вопрос. . Важно не переборщить с сарказмом, иначе собеседник может обидеться. Притворитесь, что не услышали вопрос. Этот метод из разряда тяжелой артиллерии можно применять в тех случаях, когда заданный вопрос является слишком личным или щепетильным. Простое «я не хочу отвечать» избавит вас от многих проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Евреи отвечают на вопросы (и далеко не только с подвохом) своим вопросом. Вот в приведенных примерах можно так ответить: "Я бы ответил, но разве ты поймешь?" (это насчет "умного")", "А что такое, денег в долг попросить хочешь?" (типа начинаешь издалека). Так можно обескуражить вопрошающего и инициативу перехватить. Можно и со всей серьезностью отвечать, поймав любителя подвохов на такой же подвох. Но, тут нужна игра актерская и опыт немалый.

1

Также и отвечайте.

Лучше всего в таких ситуациях использовать свое чувство юмора, даже если вас задел вопрос, не показывайте вида, отвечайте в том же духе человеку, который вас решил поставить в тупик.

0

Спокойствие и только спокойствие – это ваш единственный шанс быть последовательным и ответить даже на самый запутанный вопрос. Не спешите отвечать – вдохните и соберитесь с мыслями. Спешка приведет к невнятным объяснениям, переходящим в оправдания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID