Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как человек встречает чувство что не своей жизнью живёт, страшно это, нет?

линза [295K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
16

А мы, возможно, все живем не своей жизнью, так как в большинстве своем мы зависим от социума.

Традиционно в нашей стране прижилась, ещё большая зависимость от того, кто стоит сейчас у руля власти.

Вспомните, как этот штурвал передавался из рук в руки после кончины Брежнева. Какие метания и шараханья начались при "горбачёвской перестройке". Сначала вдохновенно поддержали вырубку лучших садов и виноградников, а потом помидорами закидали.

Потом своими же руками и умами разбазарили, распродали и разрушили почти все до основания, а что осталось, этим пользуемся с успехом и по сей день.

А если индивидуально подойти к этому вопросу.

Невзирая на то, что творится вокруг, и даже если всё в жизни переменчиво, надо идти к своей цели даже, если на это уйдет большая часть жизни.

Это чувство должно переполнять все другие чувства и не надо бояться рисковать, даже если иногда риск оказался не оправданным...

Иначе жизнь просто теряет какой-либо смысл.

Решил вырастить новый сад, или виноградник. Возьми и посади, чтобы потомкам досталось...

В таком случае, страшно, то, что опять придут любители рубить все с плеча по команде "фас", а потомкам придется очень долго (опять десятилетия подряд) восстанавливать, чтобы: сады зацвели, виноградники плодоносили, а народное хозяйство и промышленность развивалось на благо людей (своего народа).

система выбрала этот ответ лучшим
11

Я думаю, для человека, пришедшего к такому выводу, что он живет не своей жизнью, страшно не только такое открытие - Страх пришел в его жизнь и это как беда - Отворяй ворота, потому что в процессе бытия переоценки ценностей, происходящие в определенные периоды, не избегает никто и здесь важно восприятие всего, что мы видим "широко открытыми глазами". Ведь что такое - Жить не своей жизнью? Понимает человек, что время пролетело-пронеслось и ничего не сбылось, а причину находит он, как водится, в близких людях. Где был он в то время, когда во многом уступал, как ему кажется сейчас, его не волнует - Он жил правильно - Не получил главного, для чего, собственно и приходят в этот мир. Все, что крутится вокруг такой проблемы - Заумь, усталость некая, быть может, потому что за то, что было и будет, надо испытывать благодарность. Ну и помощь человеку нужна, потому что жил-то он жизнью своею и - Нечего на зеркало пенять..

10

Честно говоря, мне кажется, что большинство нашего поколения, которые полжизни прожили в СССР, а однажды проснулись в Ельцинской РФ, испытали чувство перехода в другую жизнь, на другую планету, в параллельный мир.

Это было страшно- осознать, что тебя перенесли из светлого мира благоустроенной жизни в мир рейдерства, бандитских стрелок, поругания всего советского. И начал я с тех пор не своей жизнью жить не в том государстве не с теми ценностями.

Постепенно мой страх трансформировался в протест.

Сначала внутренний, а теперь я и вслух его выражаю.

Конечно, в той мере, что доступна в этом ублюдочным с точки зрения социальной справедливости мире, я смог свою жизнь наладить.

Но этой РФ не нужна моя профессия, и я всю жизнь проработал на другой. Так же и мои друзья- все заняты не тем, чем хотели в молодости.

А современная молодежь и вовсе попадет в безработицу и их жизнь будет не той, что они б хотели.

Сейчас люди работают не там, где хотят, а там, где платят.

Страшно это?

Еще бы не страшно.

Жить с этим горько.

Правда, если есть дети рядом, близкие люди, то можно хотя б в личной жизни прожить так, как хочет душа.

Но в любом случае состояться полностью при данном социальном устройстве нельзя.

А кто пребывает в иллюзии, что можно, тот обыкновенный идеалист.

Нам всем надо не пугаться, а возмущаться.

Но не майданить, а организованно протестовать против грабительских условий и реформ.

3

Страшно как раз таки прожить не своей жизнью и не понять этого. А если понял, что что-то не так - это уже шаг к исправлению. Сейчас кроме близких и друзей, которые могут нам навязывать свои желания и интересы еще и сми (и даже в больше мере) навязывает ценности, изначально нам совершенно не подходящие.

И живет человек, имеет цели и планы, думает, что он сам этого хочет, но что-то внутри точит, чего-то не хватает. А не хватает себя, собственных целей и желаний. Они, бедные сидят и ждут, когда же их наконец заметят. Это может сказаться на психологичесом состоянии и даже на физическом уровне. Организм как бы говорит - остановись, задумайся, что-то идет не так, ты забыл себя.

Так что понять, что живешь чужими желаниями - это уже хорошо!

2

Не своей?

А чьей?

У каждого из нас, своя жизнь.Она может не нравится ему,но это твоя жизнь

Бывает так что люди считают, что должны жить иначе и судьба несправедлива к ним.Что они к примеру, должны быть богаче, или здоровье.Но ведь этого не происходит.Все остаётся именно так, как есть

Значит это надо или принять как есть, или стараться изменить

Всё что происходит с человеком, не случайно

Но может быть такое, когда судьбу меняет какая-то сторонняя программа.

В этих случаях, человек тоже может чувствовать то, о чем вы пишите.Может быть ощущение, что что-то прошло мимо вас.Вы не понимаете что это конкретно, но чувствуете что что-то не так.Это не то, что вы считаете что должны иметь много денег, жить судьбой Абрамовича.Или быть красивы, как какая-то супер-модель.Это чувство скорее не какое-то конкретное, а глубокое, неясное, размытое.Сопровождат­ься чувство чуждости пути, судьбы, в этом случае может: болью, сожалением, ощущением упущенности чего-либо, ощущением тупика и загнонности

Сглаженные к примеру, это могут ощущать

Можно попробовать зайти в церковь и просто постоять там тихонько, спокойно.Расслабитьс­я и посмотреть на свои ощущения, свое состояние.Посмотреть какое-то время на горящие свечи. Пока просто посмотреть, почувствовать.Если ничего не почувствуете, то можете задавать вопрос внутри себя.Спросить,что с вами происходит? За что вам что-то дано? Обычно ответы приходят.Надо просто слушать себя внимательно

Я иногда когда в церковь иду, начинаю спрашивать и получаю ответы.Что-то вдруг вспоминаю или кого-то, получаю осознание каких-то проблем, ответы в своей душе, на какие-то вопросы

Если на вас сглаз, часто это может проявляться в церкви. Вы должны будете замечать, что-то необычное

То есть описанное вами имеет 2 варианта:

  • Первый это отрицание настоящего.

Не принятия себя, своей жизни такой, как она есть.Попытка обвинить обстоятельства, судьбу в том, что вам чего-то не дали, дали недостаточно

  • Второй это возможный негатив.

То есть работа какой-то внедренной в вас отрицательной программы.Злых пожеланий, зависти и даже магического вмешательства. На подсознании, люди тоже могут ощущать такие вещи.Но как правило, не совсем могут объяснить то, что чувствуют

Чаще всего это 1 вариант.

То есть людям что-то не нравиться и они ищут оправдания на стороне

Если это принять как есть и постараться менять, то нет

Если понять, что все это вы сами. Ваша жизнь, это вы сами.Зачем себя бояться?

Это чувство, в большинстве своём, самовнушение

2

Вероятно такое чувство постигало героев замечательной книги Марка Твена "Принц и нищий". Тоже самое, подозреваю, испытывал и Гуинплен в романе Виктора Гюго "Человек, который смеётся". Однажды я задумалась о своей судьбе. А что бы было, родись я в другое время? Например лет на 20 позже. Сейчас бы мне было 19. Я бы не поехала куда-то работать, а училась в ВУЗ-е. И планировала свою жизнь по иному. Вероятно, достигнув теперешнего возраста в 2039 году, я бы была совсем другим человеком.

Я думаю, такие мысли постигают человека, когда он представляет себя не дитём своего времени, а далёкого прошлого или будущего.

2

Для того, чтобы не жить своей жизнью, нужно окружение близких, которые за тебя уже все решили. А вот как эта подача "чужой" жизни происходила приводит к разным последствиям. Можно настолько уверовать, что выбор именно твой, а не близких, что и не поймешь, пока не проживешь. А можно комплексы с самого детства получить и тут трагедия на всю жизнь. Конечно страшно реализовывать чужие амбиции по жизни, а не свои. Как быть? Либо смериться, либо просто изменить курс на 180 градусов и идти своим путем. Другого не дано.

1

Мы все хотим жить жизнью нашей мечты, полной свободы и удовольствия. Однако в какой-то момент человек соглашается на логичное и реалистичное существование, о котором говорят родители, окружающие и медиа. Он начинает следовать чужим установкам, выполняя среднестатистический жизненный сценарий, а не строя свой собственный, уникальный и интересный. Изменить ход событий никогда не поздно, главное — захотеть перемен

1

У меня бывает такое чувство. Мне кажется что все произошло тогда, когда познакомившись со своим будущим мужем назвала себя понарошку чужим именем, теперь переживаю судьбу какой-то Виктории. Но называть себя другим именем тоже иногда необходимо так как подобным образом можно изменить свою судьбу. Это на самом деле не так уж и страшно и можно много чего изменить в своей жизни.

1

Человек, делая ежедневно одно и тоже, и понимая, что это ему надоело или очень выматывает, то возможно он живет не своей жизнью. Это марально и физически очень тяжело. Люди работают на той работе, которая не доставляет им удовольствия, а зачем? Каждый должен сделать свою жизнь прекрасной, а если нет возможности, то хотябы попробовать что-то изменить.

1

Человек встречает это чувство, когда понимает что его ведут по-жизни или делают так, как нужно кому-то. Для некоторых людей это непереносимо, бывали случаи суицида... Но а для других, например: детей-актёров, это наобарот, хорошо и это потом им поможет в жизни .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID