Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему учёные вдруг признали очень полезным красные вино и виноград?

Андрей571 [53.2K] более года назад

Что они там обнаружили?

2

Почему вдруг? Вино всегда было полезным.И об этом писалось в советской ещё прессе.Проблема только в качестве,количестве и культуре употребления.К сожалению,у нас по этим показателями как-то не очень.Припоминаю,что моему старшему брату ещё в 60-е годы прошлого века врач предписала принимать кагор из-за проблем с сердцем.В вине много чего есть: кислоты,эфиры,сахара­,пектины,минералы,вит­амины..А сейчас в нём нашли что-то,увы не помню названия,что противодействует раку. Даёшь вина,хорошего и разного!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обнаружили ещё один повод, чтобы люди выпили.

Слишком много нынче говорится о вреде алкоголя. В моду входит правильное питание и занятие спортом. С такими успехами люди и вовсе перестанут пить, а это невыгодно.

Так сложилось, что к вину у большинства больше доверия, чем к любому другому напитку, поэтому даже очень следящие за своим питанием и здоровьем поверят в результаты исследования и с удовольствием будут выпивать. "Для пользы же".

А где оно сейчас, вино это настоящее? Да и, чувство меры - тоже ещё поискать нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID