Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему сейчас специально искажают социализм?

[пользователь заблокирован] [8.7K] более года назад

Люди недалекого ума настаивают ,что капитализм хороший строй, капитализм это же выжать из человека все соки ,а потом выбросить вон .

2

Договоримся сразу, что основоположники теории коммунизма условно назвали социализмом последнюю стадию капитализма, когда высокий уровень производства и высокая производительность труда позволяет направлять значительную часть прибавочной стоимости для решения социальных задач в обществе. Отсюда следует, что не нужно отделять социализм от капитализма, потому что реально социалистический СССР и капиталистические США одновременно находились в капитализме с человеческим лицом и в социализме. И капиталисты сегодня не выжимают соки из пролетариата, они его любят и уважают, работает пролетариат не более сорока часов в неделю, имеет отпуск, страховки, защищен профсоюзами и законами, получает высокую заработную плату, жизнь современного рабочего класса существенно отличается от жизни во времена первоначального накопления капитала, а это было лет триста назад. Не секрет, что СССР догонял капиталистические страны, а не был впереди. Капиталист не может выбросить вон работника, потому что его по судам затаскают. В России капитализм в зачаточном состоянии, в периоде первоначального накопления капитала, на более низкой ступени, чем был капитализм-социализм в СССР, поэтому нам кажется, что капитализм везде со звериным оскалом, а рассуждения о социализме считаем искаженными. Нет, никаких искажений нет, сегодня люди начали что-то читать о социализме и начинают понимать различия между социализмом в СССР и настоящим социализмом, который является зародышем коммунизма в утробе капитализма.

система выбрала этот ответ лучшим
Аугуста [851]
Великолепный ответ!  более года назад
комментировать
0

Какое-то у вас странное представление о капитализме. Почитайте Карла Маркса, что ли. Зачем капиталисту «выбрасывать вон» человека, а кто тогда работать будет? Ему выгоднее повышать производительность труда работника, а не обнулять ее.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.7K]
 за введение в заблуждение  более года назад
Вл50 [147K]
Никакого заблуждения нет, не нужно оценивать капитализм по советским агиткам для народа, руководители СССР прекрасно понимали, что в капиталистических странах социализма было намного больше.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID