Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на сборном пункте военкомата такие хамоватые сотрудники?

Chif-xxl [7K] более года назад

На сборном пункте для отправки призывников в войска сотрудники пункта обращаются к солдатам матерными словами, бросаются вещевым имуществом, разговаривают на повышенных тонах.

категория: другое
2

Ну, сами подумайте, кто такой солдат. Солдат должен быть жестоким, иначе он не сможет убить другого человека, которого назовут врагом. Солдат многому чему учат, но убивать учат в первую очередь. Так что, нет ничего удивительного в том, что эта жестокость проникает во сферы нашей жизни, независимо от чьей либо воли.

Я ещё не видел солдат, которые бы с извинениями шли в атаку и деликатно убивали врага.

Кстати, если вы намеренно помешаете наступлению своих войск, вас расстреляют без колебаний. Потому и обращение такое, что ещё неизвестно, как вы поведете себя на войне, но, на всякий случай, к вам относятся как к потенциальному дезертиру!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вл50 [147K]
Нужно прослужить в армии хотя бы один день, сколько раз ходили в атаку, чтобы рассуждать о солдате и жестокости. Солдата не учат убивать, его учат тому, что для победы и сохранения своей жизни он должен первым вывести из строя противника. И командир никогда не видит в своем солдате дезертира, потому что в армии важна вера в солдата и командира.  более года назад
Топоров Виктор Алексеевич [94.9K]
Мне военком, но мой вопрос, почему меня инвалида 1 гр. держат на учете, ответил вполне серьезно: "Это ты в мирное время к службе не годен, а в военное время мы тебя прикуем цепями к пулемету и будешь поддерживать отход наших войск".
Ну, чо, мне только и осталось что выпалить - "Служу Советскому союзу"!
 более года назад
Вл50 [147K]
В военном училище у меня был товарищ, который не умел плавать, но поступал моряком ВМФ, ему тоже военком сказал, что отправит его на подводную лодку, там плавать на поверхности не нужно, научился этому только в училище. Я в шестьдесят отправлен в отставку, но личное дело в военкомате, на всякий случай, может быть будем, если понадобиться, в одной инвалидной команде. Между прочим, солдаты тоже большие остряки, слышал их куплеты: "Замполит мне мать родная, командир - отец родной, на ... родня такая, буду лучше сиротой!" Мы, офицеры, не обижались и не обижали наших "сиротинушек­".  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID