Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда вы слышите про Познера, Ланового, Ширвиндта, у вас не возникает ...?

Конан [8.8K] более года назад

Когда вы слышите про Познера, Ланового, Ширвиндта, у вас не возникает ощущение, что средняя продолжительность жизни мужчин в России значительно больше статистических данных?

5

Нет, не возникает! Отбросим биологические факторы, тогда нужно оценивать условия жизни человека. А чем занимались указанные долгожители в своей жизни? Они не пахали и не сеяли, они не стояли у станка и не дышали ядовитыми газами у мартенов и домен, он не ползали на четвереньках в шахтах, они даже пешком на работу не ходили и не стояли в очередях, наконец, все они жили в городских квартирах столицы нашей страны. При такой жизни рано не умирают. Если бы их поместить скотником, механизатором и чабаном в глухой российской деревеньке, где ближайшая больница в сотне километров сплошного бездорожья, то их жизнь была несколько иной. Но я рад тому, что эти люди живы и радуются жизни, поэтому хочу, чтобы жизнь скотника в глухой деревеньке была такой же, как и у жителя Москвы. Но это, к великому сожалению, уже из области фантастики.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет, не возникает. То, что отдельные мужчины доживают до преклонных лет, еще не показатель, что бОльшая часть мужчин, доживает до такого возраста.

Даже, если принимать во внимание то, что это актёры, которых, я глубоко уважаю, но они не являются представителями когорты среднестатистических российских мужчин, которые, вынуждены горбатиться на двух-трех работах, в состоянии постоянного стресса, для того, чтобы обеспечить своей семье приемлемый уровень жизни, то даже, и в актерской среде, есть противоположные примеры: Андрей Миронов, Виталий Соломин, Владислав Галкин, Андрей Краско, Дмитрий Марьянов, Владимир Турчинский, Андрей Харитонов, Дмитрий Хворостовский... Список можно и продолжить.

3

У меня не возникает. А вот если у Вас возникает такое ощущение, то советую вспомнить других российских мужчин - ровесников Познера (1934 года рождения), Ланового (1934 года рождения) и Ширвиндта (1934 года рождения).

Назову троих, безвременно ушедших в мир иной: Юрий Гагарин (годы жизни: 1934 - 1968), Юрий Визбор (годы жизни: 1934 - 1984), Савелий Крамаров (годы жизни: 1934 - 1995).

Вывод: ощущение Ваше обманчиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID