Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем грозит украинским морякам возвращение на Украину?

АртемКо [93.5K] более года назад

«Мы не говорим об обмене в отношении наших моряков, которых нам должны вернуть», — цитирует Зеленского Интерфакс-Украина.

Ну не говорит и ладно.

Их изначально отправляли на убой.


Не получится ли так как с Савченко ?

6

Как ни странно соглашусь с обоими коллегами,которые ответили до меня.На Украине возможно все.Как фишка ляжет.Неоднократно были свидетелями. Савченко посадили насколько я понимаю,потому,что она покусилась на самое святое.Поставила под сомнение "авторитет" главнокомандующего.М­не кажется в этом отношении Зеленский мудрей.Но если радикалы будут править бал и при нём? Морякам действительно может не поздоровиться. А что, все возможно? Ну кто бы мог недавно подумать что движение Медведчука станет второй политической силой на Украине? Даже если это окажется только формальным событием.Что будет дальше?Слепой сказал побачимо,или побачим.Увы мову я не знаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Их, как минимум, со службы уволят, всех, а вот тех, что в первый же день после их задержания, давали правдивые показания, да ещё и на видеокамеру, конечно же привлекут к уголовной ответственности, плюс к этим можно отнести и сотрудников СБУ (тем более, что один из них сразу же дал показания) и командиров, их тоже на Украине привлекут к уголовной ответственности.

И если они не совсем ещё выжили из ума им нужно уже сейчас просить у России политическое убежище, а иначе на Украине с ними может быть не только как с Савченко, но гораздо хуже.

4

Ничем не грозит. Просто абсолютно ничем. Конечно же ни к какой уголовной ответственности их привлекать не станут, потому что тот, кто дружит с головой (а в новом составе руководства Украины таких , надеюсь, будет много) прекрасно понимает, что рядовой член экипажа на имел никакой возможности повлиять на маршрут судна.

Тем более, что морякам и скрывать-то было нечего и они дали правдивые показания, что украинские суда были задержаны в нейтральных водах.

Да собственно это итак все видели на многочисленных видеороликах.

Так что, моряки могут смело возвращаться домой, на Украину, где их уже ждут родные и близкие.

2

Полагаю, что им грозит получение ряда государственных наград, присвоение внеочередных воинских званий и, как, минимум, внеочередные отпуска. Все это время тамошняя пропаганда представляла моряков как невинных жертв российского оккупационного режима, и появление их на территории Украины послужит для новой власти хорошим поводом поставить это себе в заслугу (что будет не так уж и далеко от истины). Так что, с точки зрения официального Киева, наказывать их будет совершенно не за что. Более того, за "мужество, проявленное в плену" (никто из них вроде как вины не признал) их ждет неплохая слава и карьера.

1

Соглашусь с мнением, что ничего украинским военным морякам на родине не будет. За что? Увольнять из армии их нет никаких оснований. Они честно выполняли приказ. Причем, для многих выполнение приказа вообще никак не было связано с пересечением границы. Моторист в обычном режиме следил за параметрами двигателем, а повар продолжал готовить пищу. После задержиния в нейтральных водах они вели себя достойно и ни о каких уголовных делах не может быть и речи. А на родине их ждут и правительство Украины постоянно напоминает о проблеме моряков. Совсем недавно президент Владимир Зеленский высказался в том смысле, что моряки должны будут без всяких условий возвращены назад на родину. Этим делом занимаются уже и международные судебнве организации. Думаю, недалек тот день, когда моряки с чистой совестью ступит на родную землю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID