Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем в салонах сотовой связи при покупке нового телефона дарят сим-карту?

Мультимэн [25K] более года назад

Зачем в салонах связи, когда человек покупает новый мобильный телефон, покупателю дают дополнительно новую сим-карту с тарифом, предполагающим начисление абонентской платы, даже если у покупателя есть рабочая сим-карта от старого мобильного телефона с удобным тарифом?

2

Откуда в интернете появилось столько разводчиков, компаний по ловле лохов? Им есть с кого брать. Даже сбербанк навяливает пенсионерам драконовские кредиты. А ведь он вроде госучреждение. А чем хуже МТС? Подарят тебе на халяву симку. В которой всё включено. Но не в том смысле как поездка в санаторий за маленькие деньги в прошлом тысячелетии, а в ином смысле. У вас все опции включены в этом драконовском тарифе. Где через неделю вам предложат заплатить 1000 руб за всякую белиберду которая вам не нужна. И она не отключается. Тариф такой. Заплатив огромную сумму вы заблокируете симку, потому что сломали её в порыве гнева, а скажете, что у вас её украли. Не факт, что вам не придётся ещё заплатить за блокировку.

Так что люди с недоверием относятся к халяве. Плавали, знают едва не утонули. Покупая телефон, я ни покупаю к нему ничего. Ни стёкол, ни чехлов, ни симок. Ну может одну SD карту за 200 руб 4 - 8 гиг. А может и нет. Все разговоры счастливых продавцов втюхивающих мне все допы я прерываю одной фразой: "У вас написано стоит столько-то тысяч руб? Продайте мне за столько. Больше я вам ни копейки не заплачу". Они скучнеют и открывают рот, чтобы добавить в последний раз. Но у меня стервозный характер. Я прерываю его/её словоблудие: "Закрой рот! Или продавай или зови администратора!". Они продают и вздыхают, когда не лоховатая покупательница покинет их пенаты... Но стоп. Чу, вон идут лох с лохушкой. Сейчас я им всучу каждому симку на халяву. Они покупают фотоаппарат, а я им пару симок на халяву. У них же есть смартики?

Ничего я не переборщила? Просто разок сталкивалась с такой продавщицей...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Похоже, это взаимосоглашение между салоном сотовой связи и мобильным оператором, ведь никто не удивится, если узнает, что владелец и того и другого - один человек. Либо же просто есть договор за денежку - премия тем, кто всучит карточку только этого мобильного оператора. Потому что он и заключал договор в салоном.

Ему выгодно, что человек, покупающий смартфон, планшет, получает сим-карту, будет еще одним клиентом, тратящим потом деньги на услугуи что ему предоставит данный мобильный оператор.

Ну или попользуется немного, пока сумма, которая идет на симку(ведь ее не дают с нулем на счете, а предлагают купить за сумму, которая автоматом упадет на счет, из-за чего симка и получается бесплатной, но все равно сумма уже у оператора) не будет растрачена.

А почему активно предлагают все купить - чехол, стекло, карточку, симку и итд - потому что чем больше продавец продаст к смартфону\фотоаппара­ту и тд, тем ему премия выше.

2

Развод по- советски, у МТС и выпелкома, с абонентами не очень благостная картина и когда проговорит человек "бесплатные" сто рублей- пойдут сообщения с настырными просьбами пополнить счет и решать придется, утилизировать сим- карту или откликнуться на их предложения, (Теле2, мотив не дарят...)

1

Это такая вот взаимная договоренность между сотовым оператором и салоном сотовой связи.

То есть они договариваются между собой о том, чтобы при покупке смартфона ещё и сим-карту покупали или типа дарили.

Но на самом деле они её не дарят, а впаривают покупателю чтобы он потом становился их клиентом и оплачивал связь.

Всё это такой некий рекламный трюк, когда при покупке смартфона человек думал что вот на халяву ему ещё и сим-карту дарят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID