Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать с прошлогодними заморозками ягод, грибов и овощей?

АнирамМир [6.2K] более года назад
5

У меня весьма мало остается с прошлого года замороженных ягод и грибов.

Конечно я стараюсь их использовать, а то зачем же я тогда их замораживала.

А делаю это:

  • во-первых чтобы разгрузить морозилку и освободить в ней место,
  • во-вторых чтобы убрать свежие ягоды и грибы для следующей заморозки,
  • в-третьих чтобы приготовить из старой заморозки что-то вкусное, вместо того, чтобы выбрасывать собственные труды (сбор,выращивание).

Грибы в зависимости от их количества я применяю в супах, гарнирах: из гречки/риса/картофел­я/макаронах, в запеканках, начинках для пирожков,готовлю грибную икру (кстати, пицца с ней получается просто отменная).

Из замороженных ягод я делаю:

морс, компот, соусы (к мясу,рыбе,птице,гарн­ирам).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прошлогодние заморозки нужно постараться побыстрее использовать, так как больше года их хранить не рекомендуется. Я, например, сейчас варю компоты из оставшихся прошлогодних замороженных ягод. Да и помидоры, которых осталось совсем немного, тоже ещё использую. В пакетики с заготовками вкладываю записки с датой заморозки, чтобы не ошибиться. А свежие ягоды замораживаю на зиму. Вот вишни в прошлом году было много, а в этом совсем не было, так я прошлогоднюю буду использовать и в этом году. Витаминов в ней останется совсем мало, но вкус все равно зимой порадует. А грибы, я думаю, лучше долго не хранить, лучше готовить их сейчас.

3

С ягодами понятно, что из них можно сделать компот. То есть достаете эти самые ягоды и бросаете их в кастрюлю с горячей водой, кладете туда сахар и варите до полной готовности.

А вот из грибов и овощей можно сделать что-то типа рагу, обжарив как следует это всё на сковороде.

3

Что-то раздариваю, а из ягод варю варенье. Сама не ем, мне нельзя много сладкого, но в качестве сувениров идет на УРА

2

Возможно у меня не самый рациональный подход, но то что остается с прошлого сезона, в то время как новый сезон в самом разгаре, я выбрасываю. А для того чтоб не выбрасывать, ревизию в морозилке необходимо проводить незадолго до начала нового фруктово-овощного сезона и использовать еще до того как поспели свежие фрукты-ягоды. У меня остатков либо очень мало, либо не остается совсем.

Использовать заморозку, в то время как на рынке огромный ассортимент свежих овощей и фруктов для меня - неприемлемо.

Из остатков фруктов и ягод можно сварить компоты.

Замороженную вишню с косточкой можно "пустить" на наливку (засыпать вишню с трехлитровую банку, залить водкой и оставить настаиваться 3 недели, затем слить водку в отдельную тару и хранить ее в холодном месте, а вишни засыпать сахаром и оставить еще на 2-3 недели, за это время сахар полностью растворится и превратится в сироп, этот сироп слить, объединить с водкой и дать постоять пару дней, хранить только в холодильнике). По такому рецепту получается достаточно вкусная наливка, но делала ее только с вишнями в другими фруктами не пробовала.

Грибы если их не очень много можно съесть в разных блюдах. Напишите себе грибное меню на неделю, например блины с грибами, грибной суп, грибной пирог или пирожки с грибами, грибной жульен. Попробуйте замариновать замороженные грибы.

АнирамМир [6.2K]
Согласна с вами, тоже выбрасываю всю заморозку, кроме ягод, хотя очень жалко.  более года назад
комментировать
2

Конечно, бывает, что подходит сезон, а с прошлого года не освободились все места в холодильнике, что-то невостребованным и неизрасходованным оказалось. Чтобы так не происходило, можно в течение года специально выбирать овощи, ягоды, грибы и готовить с ними что-либо, а к сезону будет место для новых заготовок.

Если все же сезон начался, пошла свежая малина со смородиной, а старая все так же занимает место, то можно достать и экстренно что-то приготовить: компот, начинку для пирога, желе, - все, что пойдет в еду. А из новых ягод сделать еще одну заготовку. Если ягод так много, что из них получается сварить и компот, и начинку для пирога сделать, и заморозить, и засушить, то остается только беспощадно избавиться, не жалея. Или развести пополам: бросить в компот замороженные ягоды, приварить, а потом добавить свежие. Еще можно сделать повидло, кисель, панакотту. То же самое с грибами: если подходит сезон новых сборов и есть, чем заполнить холодильник, то избавиться от старых грибов. Еще можно поджарить одни грибы в чистом виде со сметаной, подать к гарниру/ картофелю. Или замариновать, оставить в холодильнике - 2 - 4 недели можно еще употреблять.

Что делать с прошлогодними заморозками ягод, грибов и овощей?

2

А что с ними будет то, в морозилке? Если Вы занимаетесь заморозкой ягод, грибов и овощей, то этим летом, можно сделать больший упор не на заготовки, а на употребление всего вышеперечисленного в свежем и свежеприготовленном виде, меньше пуская на заморозку. Или не замораживать, а например, сварить варенье из ягод, а грибы замариновать

А в холодное время года, в первую очередь, используете то, что было заготовлено в прошлом году. Никогда не выбрасываю прошлогоднюю заморозку, у меня все используется.

Не представляю, зачем их выбрасывать, так как, в замороженном виде они не портятся, а несколько лишних месяцев хранения в морозилке, никакой роли не играют.

2

Грибы нужно либо выбрасывать, либо срочно переработать, чтобы они прошли термическую обработку. Отварите их, затем перекрутите на мясорубке и пережарьте с мелко нарубленным луком, и будет грибная икра.

фото

Ее можно подавать с любыми видами макаронных , делать бутерброды, добавлять в блюда из курицы или мяса. Можно готовить пироги и пирожки, фаршированные блинчики.

Если переработать замороженные с прошлого года продукты, то освободиться место для свежей продукции.

Из ягод можно варить кисель, готовить морс, добавлять в компоты.

А из овощей готовить рагу, с добавлением картофеля. Таким образом можно все использовать в кратчайшее время.

2

Все, что заморожено и не использовано с прошлого сезона лучше побыстрее переработать.

То есть, достать и приготовить блюда из сырья.

Если это ягоды - варить компоты, делать желе, муссы, печь пироги, варить вареники.

Если это грибы, то делать из них грибную икру, затем можно уже готовой блюдо порционо заморозить, но не надолго.

Если это овощи, то делаем из них суп-пюре, икру, которую можно до пасты в блендере разбить.

Излишки тоже можно заморозить ненадолго, разложив в контейнеры на одно применение.

Выбрасывать в крайнем случае, если продукты явно испортились, изменили свой цвет, запах, консистенцию.

2

Грибы и овощи пойдут на начинку для домашних пирогов, рулетов, пирожков и булочек, на приготовление овощных рагу, солянок. Из ягод приготовьте кисели и компоты, они в летнее время необходимы. Из грибов варите супы, жаркое с овощами. Чтобы не раздумывать каждодневно о том, что сегодня приготовить, заранее составьте меню на неделю, и ваши замороженные запасы быстро закончатся.

1

Пусть лежат,у нас в этом году год не ягодный,съедите потом.А вообще я учусь регулировать,чтобы не больше не меньше - с каждым годом набираюсь опыта - что замораживать,что не надо.Многое не пригождается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID