Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему женщина может выйти замуж без любви и прожить достойно всю жизнь?

Олег2064 [40.1K] более года назад
7

Брак по расчету - в большинстве своем более крепок, чем брак по любви!

--------------------­---------------------­---------------------­--------

И для этого есть абсолютно логические объяснения:

  • любовь приходит и уходит... и очень часто после любви остается только ненависть!
  • в браке без любви(чаще по расчету), человек просто достигает определенных целей с помощью своего партнера, что чаще всего, в конечном счете заканчивается глубоким уважением и признанием к своему партнеру...

Но, как пелось в одной известной песне:

"ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ КОНЕЧНО МОЖНО, НО КАК ЖЕ БЕЗ НЕЕ ПРОЖИТЬ"

--------------------­---------------------­----------------

система выбрала этот ответ лучшим
4

Потому что изначально все четко и понятно, нет ожиданий романтической любви до гроба. Женщина трезво оценивает мужчину, как будущего отца для своих детей, опору и поддержку для себя. А когда нет места чувствам. то женщина способна трезво оценить ситуацию. Иногда выходят по великой любви, а потом через год расходятся. А бывает так, что женщина вышла замуж без любви. но в процессе жизни привыкает к мужчине и любовь как-то сама собой приходит.

3

Люди, в отличие от своих братьев меньших, понапридумывали разные слова, которые толком ничего не объясняют, но бывают иногда противоположными по смыслу и значению. В то время я подрабатывала танцами в югославском ансамбле. Прогуливаясь по берегам Темзы и любуюсь видимую с любых сторон улочек Бродвея Пизанскую Башню, не зная почему, решила заглянуть в паб, коих в те времена было преогромное количество на каменистых улочках в полуподвальных помещениях. Традиционно там стоял бармен, который виртуозно подкидывал шейкеры с разнообразными напитками. Электричества было достаточно от атомной станции, но освещение внутри кафешки было только от свечей, кои стояли на каждом столике прикрытые невозгораемыми абажурами. В помещении в эти часы было по обыкновению полупустынно, но я возжелала выпить кофе. За одним из столиков сидела дама приятная во всех отношениях в широкополой шляпе, с немного грузноватой фигурой. Дама была старше меня. К тому же она курила сигару прихлёбывая из большого стакана коньяк или виски.

На мой немой вопрос, она ответила так же, поведя бровью, мол я буду рада компании, садитесь. Когда я уселась напротив неё и сказала, что хочу только кофе, дама сделала жест рукой, чтобы принесли кофе. Оказывается в баре существовал и официант. Который вмиг исполнил её просьбу и вскоре, чашка ароматного не сильно горячего кофе стояла передо мной. Я сказала, что сама оплачу свой заказ. Дама махнула рукой, мол ей всё равно. Кофе был как раз такой, как я люблю. Я приготовилась выслушать историю видавшую виды женщины. Она ведь знала, что именно из-за этого я ела за её столик. Сделав хороший глоток виски из своего бокала и сняв огромную шляпу, она начала свой рассказ:

-- Знаешь, Ира, - я уже ничему не удивлялась, я ведь не представилась, - Мне просто надоело жить с родителями в одной комнате. Вечная их ругань по поводу денег, работы. Мать готовила отвратительно, но я съедала её стряпню, не роптав. Когда мне стало позволительно работать, я устроилась в библиотеку на полставки, но работала до ночи. Иногда и позже. Хозяин не нарадовался на меня. Он ведь не знал, что в библиотеке мне нравилось во сто крат больше, чем дома. Там я могла читать сколько хочешь и пользоваться компьютером. Хозяин закрывал глаза, что я шарюсь по соцсетям и сайтам знакомств. Но однажды он сказал, что я доигралась, мной заинтересовался солидный бизнесмен и хозяин имел продолжительную беседу с ним про меня.

-- Я продал тебя, девочка, за солидную сумму и ремонт библиотеки. Конечно ты мне нужна как незаменимый работник, но он что-то в тебе нашёл и после разговора со мной уверовал, что ты подойдёшь ему в качестве жены. У тебя будет своя комната и ежемесячный пансион, который тебя устроит. Я сказал ему, что ты не требовательна, и скорее всего дашь согласие. Зачем ты ему нужна? - ответил он на мой вопрос, - ты подходишь ему по всем статьям. По комплекции, характеру и вообще жена в его обществе, обязательный атрибут. Это как дресс код, нравственность и прочее.

Позвони своим родным, что сегодня задержишься.

-- Это не обязательно, - ответила девушка, которую выдавали замуж не родители, а работодатель, который к тому же продал её. Я считала, что для меня всё это выглядит в ином свете, я очень хорошо знала людей и была уверена, зная как это будет выглядеть.

-- Бывало, что я не появлялась дома по двое суток, - продолжала я, - ничего страшного не случалось.

Конечно я была не обязана рассказывать моему работодателю, что не была монашкой. Точнее у меня были мужчины, которые приводили меня к себе домой и использовали по назначению. Я не сопротивлялась и не противилась. Их было немного, кажется трое и значительно старше меня. Конечно это были читатели библиотеки, но они быстро отказывались от меня. Один прямо так и сказал:

-- Ты как кукла для удовольствий, сказали - идём со мной... пошла. Разденься, ложись... С тобой не интересно.

Не знаю, что мужчинам не нравилось во мне, но и я не огорчалась по их поводу.

Вскоре в библиотеке пробил час, когда ей пора закрываться. Когда пришёл мой будущий супруг, он оказался таким, каким я его и представляла. Подходящим ко мне комплекции. Он долго объяснял мне мои правила в нашем будущем браке. Я кратко отвечала ему: "Да, согласна". Я ответила единожды "нет", - когда он спросил о моей девственности. Детей я не могла иметь, что-то было со мной не так по-женски. Его и меня всё устраивало и я согласилась с ним на брак.

У каждого была своя жизнь. Он не совершал со мной супружеских обязанностей, кроме единственной брачной ночи. У него хватало женщин. А у меня были мужчины. Конечно это была прислуга. Я не боялась их. Никто меня не насиловал. Но и я им не отказывала. Свой пансион от мужа я почти не тратила. Супруг меня кормил наряжал на рауты и встречи, покупал безделушки, чтобы его дресс код выглядел как все. После я стала класть деньги в банк. Муж купил мне на один из дней рождения небольшой домик, в котором я и сейчас живу. Денег, за почти 30 лет жизни с ним я скопила достаточно для своих шалостей. Когда он умер. Родня накинулись на его состояние, как стервятники. Я не принимала в этом участия. Да и он сказал мне перед смертью, что не оставил мне ни цента.

-- Я прожила достойную жизнь с ним и сейчас скопив себе достойную пенсию, доживаю свой век, -

закончила свою историю дама приятной наружности.

-- Откуда вы узнали моё имя? - поинтересовалась я.

-- Я видела твои танцы в кабаке в центре города. И у тебя была золотистая табличка с твоим именем. Мои родители русские и алфавит я знаю и помню некоторые слова.

И тогда я вспомнила её. Она сунула мне в разрез платья 100 долларовую купюру. Я не танцую эротических танцев, и не позволяла мужчинам совать мне деньги. Но она была женщина. Что-то в ней было такое, что я не стала тогда устраивать крик по этому поводу. А сейчас сказала:

-- Спасибо за кофе, Катя, и за интересный рассказ. И да, ты прожила достойную жизнь.

Мы раскланялись и больше я никогда её не видела.

3

Любовь, влюбленность и страсть часто путают. Любовь не приходит в один день и с первого взгляда ее не бывает. Можно выйти замуж без любви, но иметь уважение к человеку и симпатию. Со временем уважение растет, появляется гордость за избранника, если человек достойный. При хорошем обращении друг с другом большая вероятность того, что любовь придет. Вот и получается, что выходят замуж без любви и живут достойно всю жизнь.

Есть и другие пары, которые женятся по "большой любви", а через пару лет уголовное дело открывают на одного из влюбленных. Любовь ли?

Без уважения любви не бывает, без компромисса тоже.

3

Потому что женщина, так же как и мужчина, может быть умной, то есть человеком, у которого разум сильнее чувств и эмоций.

Такая женщина понимает для себя, что жить без любви, но в сытости, достатке, согласии и уважении - тоже неплохо, не хуже, чем безумно любя какого-нибудь нищего идиота и ежедневно терпя его выходки.

2

Если вы влюбились и парень отвечает взаимностью, то наслаждайтесь взаимной любовью столько времени, сколько Бог пошлет.

Ничто не бывает вечным. И влюблённость, это всего лишь «чувство», которое к сожалению, не вечно. Это не любовь,.

Любовь тоже конечно имеет немного чувства, но больше желания заботиться и оберегать любимого.

А так примите этот Дар-влюблённость от Судьбы и не оглядывайтесь ни на кого.

Если тем более у вас и у него нет иных социальных обязательств.

Но если вы в человека не любите, а только влюблены, то создавать с ним семью не советую.

Такая семья не имеет право быть, и отличается крайней хрупкостью и неустойчивостью.

Один какой-то не такой взгляд или поступок - и вам уже будет мерещиться, что "это я для него старая" и не влюбимая.

И еще опасность - вы начнете бесконечную войну с возрастом, а это убьет все чувства. Только если он любит вас, заботится бескорыстно и просто ему хорошо рядом с вами, тогда другое дело.

Он тогда будет любить тебя такой как есть, с морщинками, с лишними пару кило, и так далее.

Все все равно сморщиваются в конце концов. А любви это не помеха, только влюблённости нужны упругие…щёчки.

И еще одна опасность – если у вас подрастает дочь – то он и в неё могет влюбиться. А что? Чувства! И берите молодого парня в мужья.

Но влюблённого можно использовать, как любовник на 2-5 лет - почему нет? А там время покажет кузькину мать.

1

Потому что женщины всюду твердят,что хотят быть за мужчиной как за каменной стеной.А потом уже речь заходит о любви,но не обязательно.Любовь на первом месте,когда в первый раз замуж выходят по принципу-с любимым хоть на край света.А в итоге когда обжигаются в отношениях,появляютс­я дети,то уже не до любви.Главное чтобы жизнь была достойная в браке.

0

Всё это с "чувствами" не о любви, а о влюблённости..

это чувства приходят и уходят.

Потому что просто чувства –это о потреблении

А любовь это "забота"- это об отдавании!

Вот когда "любишь " ребёнка,…то любовь «приходит и уходит?» или отдавание важнее?

А чувства где?

Вот и меж полами, если есть желание заботиться(отдавать)­, то любишь!

А если только чувства, страсть, агрессия, то прошу это забирание.

Ибо чувства(потребление) скоротечны. насыщаешься

0

Заключить брак по расчету, без любви может человек любого пола. В том числе и мужчины, примаки и тому подобное. Дело в том, что "Культ любви" существует не во всех семьях. Предположим, мать или отец воспитывает ребенка один. Где тут Культ Любви? Наоборот, по любви были совершены "ошибки молодости".

Поэтому дочь спокойно выходит замуж за "Подходящую Партию" и живет достойно всю Жизнь. Но Уважение к Мужчине должно быть обязательно.

0

Любовь только когда отношения первоначальные, в браке с появление детей, любовь плавно перерождается в уважение и заботу о семье. И как правило в любви не нуждаются, а необходима финансовая поддержка, понимание, уважение, забота хозяйственность. Для женщины это дорогие качества, которые проявляет муж. И видя как относится муж к лично к ней (жене), к детям, чувствуя его доброту, нежность, заботу, женщина ценит такого мужчину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID