Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывает ли так, что мечтаешь о ребенке, а когда он появляется, приходит СМ?

Orchid942 [40.3K] более года назад

Бывает ли так, что мечтаешь о ребенке, а когда он появляется, приходит разочарование?

1

Бывает и такое. Некоторые, например, считают, что дети - это только муси-пуси. А когда рассказываешь про какашки, срыгивания, слюни и бессонные ночи, даже не верят.

У таких точно разочарование одно с детьми.

Так же разочароваться можно потому, что думал, что ребёнок поможет как-то измениться в статусе, повзрослеть, сохранить семью и т.д. А он этого не сделал.

Ещё ребёнок связан и с постродовой депрессией. Конечно, стресс от появления в жизни нового человека с непонятным характером и неясными запросами сильно омрачает радость материнства и отцовства. К тому же вы по началу говорите на разных языках. Ещё сюда добавляется недосып, обостряющий отношения в семье.

Позже, конечно, все придёт в норму, но по началу радостью пахнет плохо.

Ещё может не быть радости, потому что второй родитель её проявляет не так, как ты ожидал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот как раз мечты и ожидания - это источник разочарований, а вовсе не сам ребенок. Те, кто не растекался "мыслью по древу" видит своего ребенка таким, каков он есть и любит его на столько сильно, на сколько сил он вложил в этого ребенка: пота, крови, бессонных ночей. А те, кто чего-то ожидал и мечтал так и продолжает видеть лишь мечты, ребенок их регулярно разрушает. Привязанность к мечтам обесценивает реальность.

1

Судя по тысячам случаев отказа от детей уже в родильных домах, это бывает. Еще хуже, когда ребенок остается, но не любим. Приходится наблюдать иногда, как в общественных местах матери истошно орут на малышей. Все от воспитания, все передается из поколения в поколение. Бывает, бабушка, мама и внучка находятся вместе и видишь, как же они все похожи своим поведением.

0

Такое случается довольно таки часто. Когда мечтаешь, это совершенно другие представления, чем получается в реальности.

Реальность довольно жестокая. Получаешь всё сполна и не на один час или день, а на много лет. Благо, если ребенок родился здоровым. И то, первый год бессонница обеспечена.

А потом действует принцип - маленькие дети, маленькие заботы. А когда большие, то и заботы тоже большие, если не перерастут в проблемы.

0

Да, такое случается. Особенно часто это происходит в том случае, когда от молодой будущей матери "ждут" появления наследника и постоянно донимают вопросами из серии "Ну когда же, Когда?" Вместо того, чтобы понять, что людям необходимо освоиться друг с другом и закрепить свои отношения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID