Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему люди не хотят сделать мир лучше?

Андрей782 [1.6K] 2 года назад

Почему люди не хотят сделать мир лучше, красивее, справедливее ?

Почему таких людей мало ?

barvinok79 [61.1K]
Почему люди заботятся о своём жилище, а о планете в целом - не всегда?
http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/3­2­37688-pochemu-ljudi-zabotjatsja-o-svojom-zhilische-a-o-planete-v-celom-ne-vsegda.html#answer95­­49280
 более года назад
комментировать
6

Потому что чтобы следать мир лучше надо начать с себя. А это мало кому хочется и не многим под силу. Поэтому под улучшением мира предлагаются различные варианты изменения мира под свои хотелки.

Кроме того "лучше" у каждого выглядит по своему. Для кого то "лучше" когда все вокруг счастливы, для другого, когда вокруг полно супермаркетов с гаджетами, для третьего "лучше" - отсутствие городов и людей.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Не совсем так.

Люди - кто бы что не говорил - в массе своей именно хотели бы сделать мир лучше во всех отношениях. Мешают, однако, весьма серьёзные препятствия. К примеру, непонимание или очень разное понимание того, что из себя представляло бы это самое "лучше", как его надо и не надо достигать, и какие ловушки, трудности ждут на каждом шаге при том или ином варианте.

Кроме того, в начале 21 века сложилась парадоксальная, даже ненормальная ситуация: те люди, которые заинтересованы в улучшении мира, такой возможности не имеют, а те, кто не заинтересован, располагают всеми возможностями для блокирования первых. И в результате даже бесспорно выдающиеся - без балды - научно-технические достижения "выходят боком"...

3

Хотим, очень хотим. Только вот инициатива порой бывает наказуема. Некоторые люди стремятся к этим изменениям с самого детства. Но идут годы, человек растёт, он движется к цели очень медленно, а время постепенно уходит. И есть ещё одна проблема: гражданин может изменить приоритеты, забыть о поставленных задачах, решить, что достигать определённой цели уже не имеет смысла. Например, его может испугать тот момент, что появилось много противников хорошего, умного, доброго, светлого. Если вдруг родились такие мысли, то их нужно гнать подальше, потому что нельзя останавливаться на достигнутом. Хочешь сделать этот мир лучше - борись, сражайся, добивайся своего, разбейся в лепёшку, но помоги планете и человечеству. Для этого развивайся уже сейчас, чтобы в нужный момент прийти стране на помощь.

Порой плохие люди очень активны. Они не хотят просто лежать на диване. Я всегда считал, что намного лучше было, если бы некоторые индивиды просто ничего не делали. Они же могут отдыхать, спать, проходить видеоигры, валяться на кровати целыми днями. И при этом не мешать хорошим людям творить добрые дела. Но, к сожалению, большинство малоприятных людей, плохих, агрессивных, наших врагов, если так можно сказать, всегда находится в действии. Они не сидят сложа руки, а портят нам жизнь. Иногда они даже не понимают, что вредят обществу, мешают ему развиваться. И они считают, что поступают правильно. Только вот от их действий страдаем мы все.

Хорошие же люди часто ленивы или слабы. Они могут работать, творить, создавать, созидать, менять мир. Только вот порой у них нет стимула это делать. И в итоге в нашем обществе появляется больше негативных личностей, чем достойных граждан. Вот и думаем, почему всякие провокаторы и агрессоры так популярны? Да потому что они всегда перед глазами мельтешат. А прекрасных людей, как и их дела, мы можем даже и не заметить. И это несправедливо.

Вспомните Жака Фреско. Он так старался изменить нашу жизнь, но в итоге получал в свою сторону только критику и насмешки. Он надеялся, что мы все вместе шагнём в будущее, только вот ему постоянно мешали воплотить в жизнь некоторые проекты. Всё своё время он потратил на улучшение качества жизни, предлагал свой вариант мира без денег, тюрьмы и силовиков. Да он всю жизнь этому посвятил. И что в итоге? К его словам кто-то прислушался? Разве его идеи были реализованы сильными мира сего? Если бы они хотели, то давно бы уже реализовали "Проект Венера". Просто мало кто нуждается в светлом будущем. Потому что толпой легче управлять с помощью страха и разделения, а не строить для людей солнечные города. Зачем заботиться о страдающем народе, когда можно делать что-то лишь для себя и своего близкого окружения? Богатые считают именно так, а вот Жак Фреско мыслил иначе. Он жил для общества, пусть оно и не сильно к нему прислушивалось. Да, он смог набрать какую-то небольшую аудиторию, смог взрастить последователей, стал ориентиром для молодёжи и примером для подражания, но всё равно в умах большинства остался непризнанным гением. Разве это справедливо?

И вот подобных Жаку Фреско людей ничтожно мало. Их практически нет. А всё почему? Да потому что мало кто хочет выделяться. Легче плыть по течению. Куда все - туда и ты. Тем более, что инициаторы часто получают по голове. Зачем рисковать, когда можно просто спокойно жить? Вот и многие так думают. А то ведь можно и пострадать за свои Идеи. Но некоторые гении рискуют. И именно они потом страдают. Но таков их выбор. Без этих талантливых людей у нас бы вообще отсутствовала вера в светлое будущее, да и не было бы тех, кто готов изменить мир в лучшую сторону, сделать его чище, ярче и добрее. А так хоть есть есть некоторые примеры среди лучших умов, а значит есть и надежда.

Добрые люди хотят изменить мир в лучшую сторону. Только вот их противники не позволяют им это сделать. И общество наше находится в постоянной борьбе добра со злом. А на мир никто не смотрит, про него будто все забыли. Он так и простаивает, копит в себе злую энергию, потому что одна сторона постоянно соперничает с другой. И эта битва не заканчивается. А мир продолжает ждать. Он будто хочет спросить: "Когда же мне кто-нибудь поможет?" Но ничего не меняется. Планета продолжает ломаться и разваливаться на отдельные компоненты, а общество всё больше дробится и делится на классы, разумные кучки, клубы по интересам и компании друзей в стиле "Только для своих".

Именно поэтому тормозить нельзя. Время уже на исходе. Нужно действовать прямо сейчас. Пусть зло и сильнее, но добро всё равно победит. Я в это верю - верьте и вы.

codda [619]
Я думаю, что в ваших мыслях о жизни есть ошибка. Вы знаете, что такое жизнь на самом деле? Жизнь подобна отцу и ребенку. У отца всегда есть деньги, потому что он умеет ими правильно распоряжаться. Что делать, если у ребенка есть деньги? Он сразу покупает мороженое за деньги, и у него болит горло. Знающий это отец не дает ребенку много денег, чтобы ребенок знал, как потратить деньги на полезный труд. Так что нам не дано то, что мы еще не готовы к этому.  1 неделю назад
комментировать
2

В своём большинстве люди думают о том, что нравится и хочется им. Довольно утомительно вечно быть хорошим, всем помогать. Люди живут один раз, и большинство хочет прожить эту жизнь для себя. Хотя это зависит, в каком понимании "лучше" вы говорите. Если люди курят и пьют, то у многих вырабатывается зависимость, после которой, даже если хотят, но не могут прекратить это делать. А если и пытаются, то им всё время будет этого не хватать, а сопутствовать их будет плохое настроение. Был опыт с курящими родителями. До сих пор это дело не бросили, а если и пытаются, то жди от них срыва на тебе.

Если про то, что люди не помогают другим, то это дело каждого. У кого-то просто нет возможности, а кто-то просто такой человек. Да и зачем помогать всем подряд. Так не останется времени на себя, свои мечты, потребности. От небольшой помощи может и не откажутся, но заниматься этим, чтобы всем стало известно, какой ты лучший в мире человек... кто на это согласится? конечно, ест люди, занимающиеся волонтёрством. И много в мире хороших людей. Просто из толпы хороших нам проще заметить одного плохого.

2

Не все люди хотят делать что-то для мира, думая, что от них ничего не зависит, пусть лучше кто-то великий и влиятельный деньги и силы вкладывает, а их дело десятое. Чтобы сделать мир лучше, нужно быть таким человеком, который миру не навредит, а для этого надо иметь стабильную психику, стремление в первую очередь над собой работать, благодаря самосовершенствовани­ю мир менять. А часто люди ленивы и не хотят даже минимальные телодвижения совершать, не говоря уже о чем-то глобальном. Зачем, если и так все устраивает? Люди не осознают, что даже минимум позволит повернуть мир в лучшую сторону, но даже этот минимум человеку лень сделать.

2

Есть много простых способов добиться этого, не теряя ничего. Продукты в бумажной упаковке можно выбирать, избегая пластика, причиняющего серьезный ущерб окружающей среде. Также не забывайте, что некоторые отходы нуждаются в специальном утилизации (например, отработанные щелочные батареи для бытовой электроники).

Заниматься волонтерской деятельностью

Бескорыстная помощь будет полезна во многих областях. Поучаствовать в организации массового мероприятия или сезонной уборке территории можно. Помочь ребенку, больнице или другой организации, которой не хватает средств и возможностей самостоятельно решать определенные задачи, можно.

2

Люди то может и хотят, а некоторые пытаются сделать это. Но вот вопрос: почему и откуда вы знаете как лучше? За всё существование человека на земле, постоянно появляются желающие улучшить мир. Их научили чему то с детства и они думают, что хорошему. У каждого понятие красиво, лучше или справедливо своё. До чего доведёт рвение каждого исправить или наоборот испортить на свой лад.

2

Просто надо начинать с себя, прежде чем придет осознание того, что можешь и хочешь сделать мир лучше. А себя менять людям лень, проще ничего не делать, чем пробовать и экспериментировать. Нельзя никого осуждать, ведь не каждому дано чувствовать и созерцать прекрасное, понимать прекрасное, ценить то, что есть.

2

Потому, что не знают (и знать не могут), что для Мира лучше, а что - хуже. В результате, каждый тянет "одеяло" к себе, и сами друг-друга нейтрализуют.

Самое смешное, что Мир этих потуг вообще не замечает и живёт, опираясь только на Законы Природы

0

Все планеты Солнечной системы движутся в гармонии друг с другом, подчиняясь законам Вселенной. Люди еще не до конца поняли эту гармонию. Потому что их мысли и цели противоречат друг другу. Чтобы мир мог развиваться, люди должны сначала устранить это противоречие. Следующим шагом является устранение конфликтов, связанных с другими живыми организмами. Тогда каждое живое существо, живущее в этой жизни, будет сознательно усердно служить развитию мира, и человечество получит ключ к бесконечности. Конечно, это моё личное мнение.

0

Просто у всех разные адаптационные способно и те кто в этом мире многого достиг и так считают этот мир для себя в целом неплохим, а у более слабых людей, как правило на то что бы сделать этот мир лучше, просто нет сил и возможностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация