Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли доверить свёкру внуков, если он сидел в тюрьме за изнасилование?

YurahaU [84.4K] 2 года назад

Одна моя знакомая чисто случайно узнала, что ёё свёкр (отец мужа) когда-то сидел в тюрьме за изнасилование. Можно ли такому человеку доверить своих детей!? Пусть даже свекровка будет с ними рядом...

С мужем об этом ей говорить не хочется, боится обидеть...

Как быть в такой ситуации?

7

Я бы лучше перестраховалась и не боялась признаться мужу по какой причине не хочу оставлять детей со свекром. Факт есть факт и от него никуда не денешься. Хуже будет, если с ребенком что-то случиться. У меня самой в детстве была история, когда мы поехали отдыхать на море и муж хозяйки, как-то странно ко мне относился. На тот момент мне было лет одиннадцать. А как-то раз он поцеловал меня в губы взасос, как так произошло до сих пор понять не могу, наверно была стеснительной и не могла рассказать родителям. Хозяин кстати был старичок лет шестидесяти. У меня до сих пор брррр... неприятные воспоминания. А уж представляю, если случилось бы что-то серьезное. Я после того момента шарахалась от него, как от огня. Наверно он потом понял и прекратил свои преследования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я бы детей в таком случае не доверила... Бывших насильников не бывает тем более если "стоит", а если "не стоит" то всё равно неизвестно, что у старого заразы на уме... напугает ребёнка потом будут проблемы с психикой.

У нас в семье никто не сидел, но у брата матери (моего родного дядьки) было 3 попытки к изнасилованию в отношении меня в мои 14 лет.

Он ничего мне не сделал, но члена я теперь боюсь как чёрт ладана и кто знает то, что я в данный момент на учёте у психиатра, возможно, есть и его "заслуга".

3

Ситуация неоднозначная, ведь недостаточно информации и объяснений от свекра или его сына для полной картины.

Может осудили по ложному обвинению, может изнасилование было чисто условным ( например, неполадили с сожительницей и он ее силой взял, а она написала заявление).

В общем, нет полной информации по этому инциденту.

С другой стороны, я не стала бы доверять своих детей, человеку который сидел за что- либо.

Неясно какой след оставило в нем пребывание в тюрьме и все ли у него в порядке с психикой после этого.

С мужем ( с сыном этого человека) я бы поговорила и рассказала про свои опасения. И вот все равно мне- обижу я его или нет, если это мои дети- то их безопасность превыше любых обидок.

2

Если он сидел за развращение несовершеннолетней(н­его), то это вопрос даже не обсуждается. Бывших педофилов не бывает. Если в отношении взрослой женщины - нужно чётко знать, при каких обстоятельствах это произошло. Сидят и за изнасилование собственной жены и по оговору. Но я бы не рисковала оставлять малолетних детей с даже уже бывшим насильником. Особенно, если это советует её внутренний голос. К тому же, оставляя детей на дедушку с криминальным прошлым, да ещё с такой статьёй - она ни минуты не будет жить спокойно, воображение всё равно будет рисовать какие-нибудь ужасы. Собственное спокойствие тоже важно. Проговорить всё это с мужем. Да, возможно он обидится, но она совершенно точно будет знать, что с её детьми ничего не случится в её отсутствие.

1

Хорошо бы знать обстоятельства изнасилования. А вдруг его подставили, разве это редко бывает?

И кто был объектом изнасилования, если взрослая женщина-это одно, несовершеннолетние-э­то другое.

Понятно, что сам факт такого преступления крайне не приятен.

Но ведь это было давно, как я понимаю, возможно человек полностью раскаялся.

Я бы откровенно поговорила с мужем, ведь он отец детей и тоже должен переживать за них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация