Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем пересняли сериал "Рая знает"?

Someone- [33.8K] 2 месяца назад

Вскоре на канале Россия-1 выйдет новый сериал под названием "Рая знает все!". Многие подумали, что новый сериал это продолжение (2 сезон) сериала 2015 года "Рая знает" с Ириной Пеговой в главной роли. Но если сравнить сюжет и описание серий нового сериала, которые можно прочесть на сайте канала Россия-1, то становится понятно, что они идентичны или во всяком случае очень похожи на таковые старого сериала. Отличие в том, что играют в новом сериале другие актеры, но герои при этом остались прежними. То есть сериал "Рая знает" 2015 попросту переснят другой командой. А вот зачем?

8

Когда кому-то дают второй шанс, грех не воспользоваться. Новый фильм как раз и является вторым шансом сделать сюжет более наполненным, интересным, современным. Не зря же и количество серий увеличено. Снимают совершенно другие люди. Им захотелось свою версию показать. Ну и что, что герои те же, актёры-то новые. И это право создателей фильма, который нужно воспринимать не как новый сезон, а как отдельное произведение киноискусства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Мне кажется, что авторы проекта решили не только переснять, но и расширить объем сериала "Рая может все". То есть снять больше серий, о чем пока умалчивает телеканал Россия-1. Как бы переснять первые серии и сделать продолжение в одном флаконе. Эта новая фишка в российском сериальном кинематографе. Но тому есть объяснение. Допустим, что Пегова, которой уже 41 год, отказывается играть в продолжении сериала героиню которой едва за 30 или даже меньше. Но продолжение непременно хотят снять продюсеры. Что делать? Наверное, нужно привлечь другую актрису, допустим Веденскую, все-таки помоложе. Ну и заодно и поменять весь актерский состав, а то как-то негоже будет. Вот и все объяснение.

3

Тоже не могла понять, - решила посмотреть сериал про эту Раю, почитала комментарии на кино-сайте, решила сравнить, оба сериала и старый и новый как-то не впечатлили, зато впечатлила практически полная идентичность, внесены только микроскопические изменения в сценарий - изменены некоторые диалоги. То есть пока по первым сериям - это никакое не продолжение старого сериала. Но дело все в том, что сериал все же решили продлить, но снимать продолжение со старыми актерами не захотели, решили снять с новыми, молодыми. Роль Раи теперь исполняет вместо Ирины Пеговой - Анастасия Веденская. Получилось в принципе неплохо. Сначала зрители будут смотреть серии со старыми сюжетами, а потом увидят продолжение истории.

3

Вообще с таким встречаюсь впервые, когда российский сериал современный переснимают. Многие думают, что "Рая знает все" - это второй сезон "Рая знает", но это не так. Проект вышедший в этом году несколько дней назад на экраны ТВ, уже с другими актерами, но с сюжетом тем же почти, что и у сериала с Ириной Пеговой в главной роли. Пересняли видимо потому, что хотели чуть дополнить сюжет, сделать его чуть лучше. И по отзывам зрителей, создателям проекта это удалось. Количество серий тоже увеличено. Пересняли по другой версии еще потому, что не смогут снять второй сезон-продолжение. Вот и решили просто улучшить первый вариант и пригласить другой актерский состав.

3

Зрители, кто видел данный сериал ещё с Ириной Пеговой были удивлены абсолютно похожему сюжету, но с другими актерами, они ждали второго сезона.

Но пока в первых сериях сюжет совпадал, а следовательно это не второй сезон.

Оказалось всё проще. Создатели решили просто переснять и продлить сериал, и естественно с другими актерами. Выбрали более молодых актеров, к примеру главная героиня теперь это Анастасия Веденская, ей 35 лет. Ну и партнёра выбрали другого.

Да и серий теперь будет по некоторым данным пятьдесят, так что сериал будет долго в эфире. Хотя большинство зрительниц хвалят сериал за лёгкий сюжет.

3

Пересняли для того, чтобы более детально дополнить данный сериал в разных направлениях. Как видно, то режиссёры действительно более детально сняли картины, более насыщено наполнили сюжет, и сделали сериал намного интересней.

Сериал стал изящен на взгляд некоторых телезрителей, и красив.

2

Актеры могли быть заняты в других ролях, поэтому не согласились на второй сезон, считая что их новые роли в других работах более круты, чтобы ими жертвовать, либо кого-то одного не смогли взять на прежнюю роль, а тогда подумали и сменили весь состав вообще.

И даже Раю.

А что, сколько у нас музгрупп, где названия одни, а лица новые?

Даже "Дима Билан" это бренд, можно взять другого исполнителя, и по документам все будет честно, это тоже будет "Билан" и "Дима".

Поэтому будет дискомфорт небольшой у зрителей, что Рая уже иная, но что, одна Рая что ли на свете?)

На новые лица и смотреть должно быть интересней, пока снова со всеми познакомятся зрители, и сериал пройдет. А когда смотришь тех, кого знаешь, то тут уже подавай именно что сюжет.

2

Все дело в том, что в сериале "Рая знает" главную роль исполняла Ирина Пегова, а вот в сериале "Рая знает все" главную роль играет другая актриса, а именно - Анастасия Веденская, да и других актеров тоже заменили. Сюжет сериала совпадает с сериалом "Рая знает", правда самих серий будет больше.

Честно говоря мне больше нравился сериал с Ириной Пеговой, но видать создатели сериала решили что так будет лучше.

1

Тут вышла весьма странная и неординарная ситуация, так как сериал решили переснять для того, чтобы снять продолжение, а вот почему решили его ради этого переснять сказать сложно. Ведь в том сериала, то есть в сериале "Рая знает" были совершенно другие актеры, видимо они либо не захотели сниматься в продолжении, либо же просто новый режиссер решил их поменять, то есть тут возможно всякое. Но получилось, как я уже сказал, весьма любопытно, так как я не припомню, чтобы с каким-то другим сериалом было что-то похожее. А вообще сериал это, то есть "Рая знает все" получился очень даже ничего, как по мне так он намного лучше чем "Рая знает", прежде всего из-за других актеров, которые играют гораздо лучше, поэтому мое мнение, что решение это вполне оправдано.

1

Сериал "Рая знает" с Ириной Пеговой в главной роли был снят ещё в 2015 году. И, вот теперь, в 2019 году вышел новый фильм с похожим названием - "Рая знает все!".

Сериал новый, но с похожим сюжетом. Здесь мы видим другой актерский состав.

Почему сериал пересняли, да потому что снять второй сезон сериала "Рая знает" не представилось возможным.

Но, зная успех сериала, продолжение в виде нового, видоизмененного сериала сняли.

0

Отмывают деньги. Простая схема. Выделяются деньги или спонсорами или государством. Потом ставиться серенький сериал. Часть сняли. Рейтинг так себе. Потом проект закрывается. И вуаля - деньги освоены. И сериал спустя несколько лет снимается по новой. Типа "он дополнен и улучшен", уже другим режиссёром и другой командой.Где деньги, Зин?

0

Ну как "зачем"? Сериалы снимают для развлечения, они востребованы частью общества, их обсуждают, как вы сейчас, вот для вас и сняли, будет о чем поговорить, вопросы задавать. А для тех, кто и первую "Раю..." не видел, и вторая пройдет незаметно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID