Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вяленые помидоры по-итальянски с травами, как заготовить на зиму?

Чёрный кофе [225K] 2 года назад

Как итальянцы закатывают вяленые помидоры? Какие травы используют?

Пошаговый рецепт и время приготовления?

2

Вяленые помидоры по - итальянски впрок можно приготовить и у нас, в России.Рецепт такой:

Томаты - 1,5кг, разрезать попалам,удалить семена. Противень надо застелить пекарской бумагой, разложить помидоры,посыпать их морской солью и перцем и на каждую половинку капнуть оливковым маслом. Противень надо поставить в разогретую до 100 градусов духовку, держать крышку духовки приоткрытой. Сушить 5 часов.Готовые помидоры остудить, наполнить стерилизованную банку слоями на одну треть, добавить прованские травы, залить горячим оливковым маслом и закрыть стерилизованными крышками. Хранить банку лучше в холодильнике или в погребе.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Состав:

Помидоры грунтовые или черри – 1 кг; масло подсолнечное или оливковое; чеснок - 1 зубчик; готовая смесь сухих трав "Итальянские травы".

Приготовление:

Помидоры вымыть, просушить, нарезать на четвертинки (или дольки), удалить семена. На противень уложить бумагу для выпекания, на неё – помидоры плотно друг к другу. В каждую капнуть по капле масла (или просто побрызгать сверху при помощи брызгалки с рассеивателем), поставить в духовку и вялить при температуре 60-90 градусов в течении приблизительно 5 часов. Во время сушки можно периодически менять режимы в духовке, включая конвекцию. Помидоры не должны быть полностью обезвожены! Правильно вяленые помидоры должны быть гибкими и не ломаться.

Остывшие помидоры уложить слоями в банку, постепенно добавляя растительное масло (масло должно покрывать помидоры, иначе они испортятся). Можно для улучшения вкуса на дно банки положить чеснок и ароматические травы. Если помидоры не предназначены для длительного хранения, хранить в холодильнике. Если делаются заготовки на зиму, то необходимо провести стерилизацию банок до загрузки и после закатывания (как с обычными консервами).

1

Нам понадобится:

  • Помидоры – восемьсот грамм
  • Оливковое масло – двести мл
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Соль – полторы чайных ложки
  • Кайенский перец молотый – чайная ложка(по желанию)
  • «Прованские травы» приправа – одна столовая ложка
  • Чеснок – четыре-пять зубчиков

Приготовление:

Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть промокнуть салфетками и выложить на противень на расстоянии, застеленный бумагой для запекания. Подсушить в течение полутора часов при открытой дверце в слабо разогретой духовке. Затем тридцать-сорок минут при 180 градусах. Переложить в банку с чесноком , приправами, залить маслом оливковым и закатать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация