Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли заказывать товары из-за границы на Озоне?

СнежнаяЗима [76.6K] 6 месяцев назад

Стоит ли заказывать зарубежные товары на Озоне? Стоит ли заказывать товары из-за рубежа на Ozon.ru? Озон стал торговать товарами из-за рубежа, стоит ли заказывать? Есть ли гарантии? Какие подводные камни? Заказ заграничных товаров на Озон, какие отзывы?

5

В этом отношении все очень двойственно. Получается, что Озон выступает только в качестве посредника и, если можно так выразиться, распространителя информации, размещая на своих страницах предложение от стороннего продавца. Впрочем, сейчас очень много товаров от различных продавцов, я покупала неоднократно, в целом нареканий не было.

Договор "купли-продажи" покупатель заключает именно с зарубежным продавцом. Доставка осуществляется почтой (если не выбран способ экспресс-доставки). Отслеживать информацию о заказе можно на самом сайте. Как все зарубежные посылки (скажем, с Алиэкспресс) такие заказы проходят таможенный контроль, а значит, доставка не быстрая и точный ее срок никак установить нельзя.

Что касается оплаты, то здесь Озон - посредник. Именно он примет оплату. Оплата в рублях. Все способы отобразятся в корзине при оформлении.

Возврат товара конечно возможен. Но осуществляется он не совсем так, как при обычной покупке в этом магазине. Если качество надлежащее (просто не понравился), то возврат за счет клиента. Возврат не в пункт, а именно продавцу. Если товар по правилам торговли возврату не подлежит, то все, от него ни отказаться, ни вернуть.

На этот пунктик в правилах стоит обратить особое внимание:

То есть, возврат некачественного, не работающего товара оплачивает продавец (не Озон), в условиях прописано, что должны быть документы, подтверждающие расходы (чек, квитанция с почты). "Выяснять отношения", вероятно, придется также напрямую с продавцом. Но сам магазин выступает в качестве "регулировщика этих выяснений". Если СПОР (ничего не напоминает?!) разрешен в пользу покупателя, деньги будут возвращены Озоном.

Тот же Али. Вывод таков: если устраивают покупки по типу Алиэкспресса, то вполне можно, принцип тот же, условия примерно такие же. Осознавать, что Озон в данном случае только косвенно присутствует, важно. Придти в пункт выдачи и просто сдать товар не получится, все как на зарубежных площадках. Если такие условия устраивают, почему нет, цены на некоторые товары довольно выгодные. На данный момент напротив раздела "товары из-за рубежа стоит пометочка "beta", пока сервис тестируется. Но заказывают уже многие, отзывы очень разные. Все зависит от товара, здесь тоже стоит тщательно выбирать и помнить о возможных рисках или же неудобствах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID