Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли расплачиваться картой Озона Ozon Card в обычных магазинах?

СнежнаяЗима [172K] 3 года назад

Картой Озон можно расплачиваться в обычных магазинах или только в интернет магазине Озон? Можно ли платить картой Озона в супермаркетах? Можно ли оплачивать с карты услуги? Можно ли оплачивать через банкоматы и терминалы?

6

Карта "Озон" - это новое предложение для постоянных клиентов в данном магазине. Совершая покупки с данной картой в "Озоне", можно получить кэшбэк 5 процентов. также периодически поступают персональные предложения. Обслуживание карты бесплатное, что тоже радует.

Карта чем хороша, что ею можно расплачиваться и в других интернет и обычных магазинах. Эта обычная карта MasterCard. Вот только кэшбэк при расплате в других магазинах вы не получите.

Есть также еще минусы: пополнять карту бесплатно можно только от 3000 рублей и выше. СМС-оповещения также платные, цена составляет 48 рублей в месяц.

Решайте сами, нужна вам такая карта или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Я понимаю, что картой от "Озона" можно расплачиваться и в обычных и в интернет-магазинах. Это стандартная карта MasterCard, но которая дает от 5% кэшбек на покупки в "Озоне". Смысла приобретать такую карту для себя не вижу, было бы интереснее получать персональные скидки по карте постоянного клиента или различные бонусы, если бы такая в "Озоне" была.

10

Некоторые уже заказали карточку Озон. я тоже подумывала, но решила, что мне она не особо нужна, не слишком уж выгодные условия, хотя можно получать кешбэк при покупке товара на самом Озоне. По своей сути карта Озон - это обычная предоплаченная банковская карточка MasterCard, которой можно расплачиваться в обычных магазинах, в интернет магазинах и даже за границей. В общем-то, удобно, но, с другой стороны, предложений сейчас много и карту Озон выгодно иметь скорее тем, кто часто совершает покупки в этом интернет магазине. Так как сама я сейчас заказываю не особо часто, то не вижу для себя необходимости карточку заказывать. На сайте прописаны полные условия, как ее можно получить, сколько стоит выпуск, какой кешбэк.

4

Да, этой карточкой можно расплачиваться везде, где принимают карточки, и получать еще и кэшбэк - 5% за покупки на самом сайте магазина Озон, 1% за покупки в оффлайне и 2% за покупки онлайн в других магазинах.

Весь полученный кэшбэк вы можете потратить только на Озоне. Поэтому не всем выгодна эта карточка, потому что Озон - не самый дешевый магазин, да и потом, есть карты, у которых условия лучше, кэшбэк больше, и он начисляется рублями на карточку обратно, то есть можете потратить эти деньги где угодно.

Насчет платы за смс - можно же убрать галочку и не платить. Уведомления необходимые приходят бесплатно, пополнение вот приходит, расход - нет, ну так а что не приходит - можно посмотреть в л\к, мне лично всего хватает.

4

Сейчас многие торговые организации стараются всячески "привязать" к себе клиентов за счет выпуска специализированных банковских карт, предлагая определенные выгоды при их использовании (чаще всего - кэшбек или какие-нибудь бонусные программы). Интернет-гипермаркет "Озон" не захотел оставаться в стороне и выпустил аналогичную МастерКард с собственным именем - ОзонКард.

Большинство преимуществ при использовании этой карты, конечно, получат те, кто совершает покупки именно в этом магазине. Но для тех, кто в этот магазин захаживает не очень часто, преимуществ не будет, практически, никаких. Так что меня, например, это предложение пока не заинтересовало.

4

Этой картой картой можно расплачиваться по всему миру. Ежемесячно проходят акции. Кэшбек на покупки до 5% и почти всегда от 5% на покупки на Озон. Но условия карты не слишком привлекательные. Меня предложение не заинтересовало.

Это обычная карта MasterCard только с дополнительным кэшбеком.

3

Карта Ozon.Card - новый продукт от магазина Озон.ру. Согласно условиям выпуска карты, ей можно расплачиваться в обычных магазинах, оплачивать товары и услуги, в том числе и через Интернет. Другое дело, будет ли за это начислен кэш бэк.

При оплате Ozon.Card в супермаркетах, продуктовых магазинах, мебельных салонах, АЗС и при покупке авиабилетов - кэш бэк будет начислен в размере 1,5% от покупки с учетом некоторых ограничений по максимальной сумме: мебель и авиабилеты 300 тыс в месяц, все остальное - по 50 тыс. рублей в месяц. В остальных категориях кеш бэка нет.

При покупках на самом Озоне.ру - кэш бэк 5% при оплате через личный кабинет и 1,5% при оплате в терминале.

2

Карту Озона можно выпустить виртуальную. Сейчас выпуск и обслуживание виртуальной карты бесплатное, а смс информирование можно подключить или отключить по желанию пользователя. Перед покупкой товара можно скинуть деньги на карту столько, сколько стоит товар и получить пять процентов бонусами, на которые потом можно что-нибудь купить. Саму физическую карту можно и не получать, информационные технологии на дворе. За другие покупки начисляется всего один процент бонусов, есть некоторые исключения, но обычно и карты других банков то же имеют ряд исключений, не за все операции начисляются бонусы или мили.

1

Очень странная карта.В магазинах оплата проходит, а вот на АЗС-" услуга запрещена". Поддержка невнятно ответила, что это в целях сохранности денежных средств.(????)Именно сейчас повышенный кэшбэк на бензин и меня терзают смутные сомнения, что это как-то связано. Ну её, такую карту.

1

Обычная дебетовая карта MasterCard с не слишком привлекательными условиями - кэшбек при покупке на "Озоне". Но там и так можно получить кэшбек при оплате Яндекс-деньгами, например. Других преимуществ карта не имеет, кредитный лимит отсутствует. Зачем и кому она нужна - непонятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация