Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Звонок с номера 900 и молчание. Что это значит?

Alexgroovy [14.1K] 6 месяцев назад

Входящий звонок на мобильный с номера 900. Что означает звонок с номера 900?

2

Причин здесь может быть несколько. Первая из них, это звонит робот. Молчание в трубке из-за того, либо это просто прозвон, либо информативный прозвон на мобильный банк, но может быть молчание по техническим причинам. Второе - это может сбой системы, набирает номера. Ну и третье, которое в принципе можно поставить и на первое место, как важное и основное - это мошенничество. В последнее время слышала случаи, что с данного номера звонят, и проводят какие-то махинации, выдавая себя за сотрудников сбербанка. Поэтому в данном случае нужно быть бдительными. Перезванивать уж точно не стоит, и если вам и дозвонились с данного номера, не стоит отвечать на подозрительные вопросы. Сами перезвоните по официальному номеру на обороте вашей карты и узнайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Немногие знают, но номер входящего звонка или СМС возможно подделать. Есть специальные сервисы для этого. Во многих странах введены или вводятся запреты на таковые сервисы.

Таким образом, входящий может быть от кого угодно. И что номер определился как "900" - это ни разу не значит, что входящий от "Сбербанка".

Поэтому, всегда внимательно относитесь к содержимому сообщения и звонкам, имея ввиду возможность обмана.

3

Номер 900 - это номер оповещения и техподдержки Мобильного банка от Сбербанка.

Номер законный и не кривой, не для развода.

Звонков с него почти не бывает, чаще всего СМС-оповещения о движениях средств, прекращении или возобновлении услуг Мобильного банка.

Скорее всего вы нажали на активную ссылку в тесте оповещения во время другого звонка. Ошибка система почти исключена.

3

Такую схему используют мошенники. Номер 900 - это технический номер Сбербанка, но для подмены номера злоумышленники используют различные схемы и технологии.

Есть вероятность того, что Сбербанк или мобильные операторы блокируют попытки мошенников связаться с потенциальной жертвой и заглушают разговор, поэтому в телефоне слышно молчание.

2

С номера 900 приходят СМС от Сбербанка, у меня в айфоне номер высвечиваемся как «9-00»

Я являюсь давним клиентом Сбербанка, но с номера 900 мне но разу не звонили, звонят с других номеров, начинающихся на +7495

Зато знаю, что мошенники подменяют номер, с которого звонят, при помощи специальных программ, поэтому могут подделывать свой звонок на звонок с любого номера и этим обманывают людей.

Очень опасно, если мошенники позвонят с номера 900 и представятся сотрудниками Сбербанка и выведают данные по карте.

Будьте осторожны, никогда не сообщайте по телефону код безопасности и код из смс.

Если есть сомнение, перезванивайте сами на номер 900.

2

Если со Сбербанковского номера 900 позвонят настоящие специалисты вам, то они явно молчать не будут, а если позвонят мошенники, то могут. Мошенники если скажут, что проверка данных, то бросайте трубку, все данные в Сбербанке знают. Сейчас есть специальные программы для подмены номеров. Бывает, что еще звонят с номера 900 и информирует робот о чем-то, просто после вашего "але" не сразу срабатывает и поэтому получается как молчание. Если вы ждете звонка от Сбербанка и пропустили звонок, то просто перезвоните им по официальному номеру для выяснения нужных вопросов. Будьте внимательны и не сообщайте мошенникам конфиденциальной информации.

1

Если мне не изменяет память, то ещё в двадцать пять лет (сейчас мне 38) я нашла в интернете сервис - причём совершенно бесплатный, с помощью которого можно было изменить номер на желаемый или вовсе заменить его любым словом или набором букв.

Пожалуй все знают, что короткий номер девятьсот (900) принадлежит Сбербанку России и не встречала бы тех - кому звонили именно с этого номера. Либо произошла ошибка или сбой в системе, либо это розыгрыш, а может и мошенники что то пытаются сделать таким же способом как описан в самом начале ответа.

1

Всем давно известно, что 900 - это номер Сбербанка, вот только и мошенники об этом в курсе. Используя новейшие программы, они научились подменять свой истинный номер на 900. Была целая волна подобных звонков. К счастью, техническим специалистам Сбербанка удалось достаточно оперативно справиться с этой наглостью.

1

Вообще-то, это довольно необычная ситуация, с которой лично я никогда не сталкивался. Короткий телефонный номер 900 используется на абсолютно легальном основании специалистами контактного центра всем известного Сбербанка.

Возможно какая-то ошибка. Вряд ли за этим звонком скрывается злой умысел.

0

Короткий номер 900 принадлежит техническому номеру Сбербанка. С него нам приходят сообщения об изменении баланса карты.

С номера 900 Сбербанк никогда не звонит, но если вам поступил такой звонок, знайте, что это мошенники. Лучше перезвонить самим в банк или сходить лично, если вы сомневаетесь во входящих звонках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID