Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Озон не начисляет баллы за отзывы?

СнежнаяЗима [56.1K] 2 месяца назад

Почему на Озоне перестали начислять баллы за отзывы? Можно ли сейчас получить баллы за отзывы на Озоне? Почему в интернет магазине Ozon.ru не начислили баллы за отзыв о товаре?

7

Праздника застала и я немножко, когда успела за отзывы получить баллы. Думала, что раз балльную систему отменили с Озон статусом, то теперь хоть баллы за отзывы будут. На днях оставляла отзывы по купленным товарам и мне писали, что отзыв опубликован, но баллы не начислены т.к акция остановлена. Сначала я думала, что акция остановлена ни на сами отзывы, а на товар, который я купила последний, но как оказалось, что я зря писала отзывы вообще эти, т.к убрали начисления баллов за отзывы. Даже такого стимула теперь не оставили в Озон.

Очень жаль, но праздник наш закончился еще 14 числа сего месяца. Кстати Озон в своем репертуаре, акция "Отзывы за баллы" остановлена, а информации об этом нигде нет, хотя у меня есть на этот гипермаркет подписка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

По акции "баллы за отзывы" на Озоне можно было получить 10 и 30 баллов. Десять баллов давали за отзыв без фото, тридцать за мнение, дополненное фотографиями. Получить баллы на счет всегда приятно, ведь баллы на Озоне дают возможность получить скидку на свои заказы. Баллами можно оплатить до 25% от стоимости заказа. Обратная сторона акции была в том, что страницы товаров заполонили десятки малоинформативных, почти бессмысленных отзывов, которые мало чем помогали. Но многие оставляли действительно полезную информацию, которая могла помочь покупателям. Баллы начисляли не сразу, иногда спустя несколько дней. Но все же начисляли. Но в последнее время магазин стабильностью не отличается, и сегодня узнала, что эта акция завершена досрочно. Видимо, надоело модерировать кучу отзывов, да еще и дарить за них скидку. Никого не предупредили заранее, просто взяли и отменили, поняли, что особой выгоды это им не несет. Сейчас в группе магазина многие интересуются, почему им не начисляют баллы, ответ представителей магазина таков:

Получается, больше баллы за отзывы о товарах начислять не будут. Недолго продолжался "праздник". Будет ли когда-либо возобновлена эта практика, неизвестно, но больше склоняюсь к тому, что не будет. Время покажет.

7

Российский интернет-магазин Ozon является достаточно популярным благодаря тому, что предоставляет своим клиентам широкий ассортимент товаров по очень привлекательным ценам. Еще одним приятным бонусом для клиентов данного онлайн-магазина было предоставление бонусов за отзывы на сайте Озон. За обычный отзыв можно было получить 10 баллов, а за отзыв с фотографиями целых 30 баллов. Этими баллами можно было оплатить до 25% от заказа. Однако с 15 июля 2019 года на сайте произошли изменения и акция была досрочно завершена. За все отзывы, написанные после 15.07, баллы уже начисляться не будут. Собственно, для тех, кто внимательно ознакомился с условиями акции, это не должно было стать сюрпризом. В условиях был прописан период проведения акции "Баллы за отзывы".

5

Хозяин - барин, захотел - одарил, не захотел - отобрал.

В правилах Озона все расписано достаточно емко, пусть и лаконично, советую почитать.

В истории с баллами Озона причина архипроста! Это обычная бухгалтерия, посчитали, прикинули и сделали выводы, зачем растрачивать лишнее если и без того идет доход. Ни кто себе в убыток работать не будет.

Но не все так плохо, как только общий объем продаж, а значит дохода пойдет на спад, то тут же отделом маркетинга будут предприняты те же самые "прихваты" Следите за акциями, но не разочаровывайтесь впредь, если их условия так же нечаянно будут пересмотрены в одностороннем порядке )

А если серьезно, то это обычный рынок, и не тешьте себя надеждами о честном отношении оного к своим клиентам. Его (рынка) интересы изначально настроены только на надстройку самого себя а не вашего благосостояния. См."Капитал" Карл Маркс, это произведение сейчас хают только те, кто не желает что бы "чернь" (как они думают о нас) знали лишнего.

5

Отзывы - это важная часть любой торговой интернет-площадки, по ним покупатель может оценить конкретного продавца.

На Озоне с 15 апреля по 15 июля 2019 была предложена акция, нужно было оставлять отзывы, за что начислялись баллы. За отзыв без фото 10 баллов, за отзыв с фото 30 баллов. Покупателям было интересно писать отзывы, но, по моему мнению, не все отзывы были объективными. Зато всем было хорошо: и покупателям, и продавцам. Покупатели получали баллы, использовали их для следующих покупок, продавцы повышали свой рейтинг.

15 июля акция «баллы за отзывы» на Озоне закончилась.

Теперь положительные отзывы будут писать, наверное, только самые «сознательные».

Источник: docs.ozon.ru

5

Интернет магазин Озон периодически меняет правила работы, по своему усмотрению.

Раньше многие покупатели писали отзывы на Озон о товаре, ведь неплохим стимулом было начисление баллов.

Благодаря баллам можно было осуществлять покупки со скидками.

Но, увы данная тенденция сошла на нет и акцию по начислению баллов просто отменили.

Теперь нет смысла писать отзывы, оставлять своё мнение о товаре.

Хотя везде есть плюсы, слащавых и неправдивых отзывов больше не будет. Ведь многие писали отзывы только из-за баллов, в надежде заработать их.

Поэтому, стоит привыкнуть к тому, что Озон спокойно меняет правила игры, делая так, как ему более выгодно.

3

На Озоне развита система начисления баллов "за регистрацию", "за первую покупку", "за подписку". В 2019 году на Озоне стало реальным написать отзыв о приобретенном товаре, за который можно получить баллы, что переходят на балльный счет клиента. Если отзыв включает фотографию купленной вещи, то начисляют 30 баллов, если фотографии нет, то 10 баллов. Таким образом, можно накапливать баллы, на которые приобретать другие товары, где один балл равен одному рублю. Это выгодно как клиентам, которые получают баллы, так продавцам, на товары которых появляется отзыв. При этом, создатели акции доносили до сведения, что отзыв может быть как положительным, так отрицательным:

источник

Внезапно акция была завершена, нигде не появилось уведомлений, что больше отзывы не оплачиваются. Пользователи продолжали писать отзывы, но получали каждый раз уведомления о том, что отзыв не будет оплачен.

Система не оправдала себя, пользователи остались разочарованными, акция продлилась только с 15 апреля до 15 июля 2019 года. 15 июля, четыре недели назад, клиенты Озона вместо начислений в виде баллов получали уведомления о том, что баллы не начисляют.

Почему Озон не начисляет баллы за отзывы?

Что там произошло у создателей акции, которая оказалась преждевременно завершенной, можно только гадать, ясно что она не оправдала себя и создатели отказались, причем внезапно, без предупреждения. Может быть, кто-то недобросовестно писал отзывы, напрасно расхваливая товары или система себя не оправдала... Но система баллов за отзывы больше не работает, это факт, вернут или нет эту систему, когда усовершенствуют, пока неизвестно.

3

Действительно, интернет магазин Озон перестал начислять нам заветные баллы, за наши отзывы. Данная функция была отменена 15.07.2019 года.

Информация была опубликована официально, на официальном сайте интернет магазина Озон, также, информация была опубликована в социальной сети ВК.

Конечно многие были рады, что Озон придумал начисление баллов за отзывы, но, администрация решила отменить данную услугу, что на это повлияло, нам никто не объяснил. Просто прислали уведомления каждому любителю Озона, что за отзывы не начисляются баллы.

А ведь было приятно писать отзывы, и за это получать свои заветные баллы.

Может быть что-то изменится в дальнейшем , и интернет магазин Озон снова решить начислять нам наши любимые баллы.

3

Вот если бы этот вопрос был бы задан в середине июня, то можно было бы предположить, что все дело в том, что отзыв не отвечает требованиям акции. Однако вопрос задан 16 июля 2019 года, и здесь ответ однозначен - баллы не дали, потому что акция закончилась.

В Условиях акции четко прописано, что период проведения акции "Баллы за отзывы" с 15 апреля 2019 года по 15 июля 2019 года. Там есть и еще одна строчка, в которой специально обозначено, что:

И еще одна любопытная выдержка из этих условий:

Так что к Озону претензий быть не может. Акция проходила в соответствии с прописанными условиями ее проведения.

1

Жаль, что убрали баллы за отзывы, хотела написать, смотрю - нет подписи, что начисляют, решила проверить и наткнулась на эту информацию, теперь не хочется тратить время, я отзывы подробно всегда пишу. У меня получается очень дорогая доставка за границу, так хоть компенсировала часть суммы, сложив баллы за то, за сё. Из-за доставки редко заказываю, теперь лучше у себя в городе скидок на книги подожду.

1

К сожалению акция предоставления баллов за отзывы с 15.07.2019 закончилась. Об этом написали в группе интернет-магазина "Озон" в "В Контакте". С одной стороны жалко, хотелось бы, что бы за развернутые и качественные отзывы давалось какое-либо поощрение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID