Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто исполнитель, который впервые спел песню «Прощай»?

Яков 18 [33.5K] 5 месяцев назад

Кем впервые была спета песня - Прощай?

1

Очень хорошая привычка все таки читать ответы выше, так как прочитав уже первые строки песни : "Прощай, от всех вокзалов поезда"... конечно же ответ само собой пришел- это же Лев Лещенко и его легендарная песня.

По изучив информацию поподробней, все же я соглашусь с Вами, оказывается ее история куда более глубже, кем может показаться на первый взгляд.

Действительно, впервые ее исполнил не Лев Лещенко, а именно на то время солист вокально-инструмента­льного ансамбля «Лейся, песня» по имени Игорь Иванов, но песня очень красивая и глубокая, и надо отдать должное Льву Лещенко,- он сделал ее известной и узнаваемой, на что она действительно более чем заслуживает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я всю жизнь думал, что песню – «Прощай» исполнял только - Лев Лещенко.

Но начиная задавать вопросы про певцов и исполнителей, невольно задумался, а может следует сначала узнать, кто на самом деле является первым исполнителе той или иной песни?

Это может быть: композитор, который написал музыку; автор текста песни; композитор и в то же время автор…

Как видим вариантов много.

Так же и с песней «Проща́й»: Прощай, от всех вокзалов поезда…

Это песня композитора Вячеслава Добрынина на слова Леонида Дербенёва, написанная в 1975 году. Но впервые эта песня была спета Игорем Ивановым в составе вокально-инструмента­льного ансамбля (ВИА) «Лейся, песня».

Чуть позже наибольшую известность эта песня получила в исполнении Льва Лещенко.

Вот такая краткая история.

Теперь, что касается воспоминаний самого первого исполнителя песни «Прощай» в исполнении - Игоря Иванова:

«На афишах не писали, как меня зовут. Я был простым участником ансамбля «Лейся, песня». Но до выхода этой пластинки мы пели эту песню в концерте. И когда я эту песню пел по несколько раз в концерте, это говорило о том, что песня очень нравится, что нравятся и музыка, и слова, и то, как мы пытались донести суть этой песни. Сегодня эта песня звучит почему-то весело, а тогда она звучала очень грустно, лирично.

Песня «Прощай», которая вышла 30-миллионным тиражом (достойно книги рекордов Гиннеса) — я за эту песню [запись] получил 9 рублей. В то время я не думал об этом. Я просто любил петь, любил записываться, меня это очень интересовало»…

Почти тоже самое было с песней «Трава у дома», когда Владимир Мигуля сам спел эту песню впервые в 1982 году, ко дню космонавтики.

Владимир Мигуля совместно с Анатолием Поперечным (автором первоначального текста к песне) несколько раз изменяли сам текст, пока не пришли к общему согласию.

Потом Мигуля сочинил музыку и только потом впервые выступил, как: исполнитель, композитор и автор.

А уже после этого песню подхватила группа «Земляне», благодаря чему она получила широкую популярность и известность не только в СССР, но и во всем Мире, как гимн Космонавтов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID