Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие праздничные дни в марте 2020 г. оплачиваются в двойном размере в РФ?

Алиса в Стране [350K] 3 года назад

Правительство РФ сегодня, 13 июля 2019 года утвердило разработанный и представленный в мае 2019 года Минтрудом России, график праздников и выходных, а также переносов выходных дней в 2020 году. Календарь на следующий год опубликован на странице кабмина в соцсети "ВКонтакте". Ничего не изменилось, как планировалось Минтрудом в мае 2019 года, так и утверждено сегодня Правительством.

Как говорится в сообщении, выходные 4 и 5 января 2020 года (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 4 и 5 мая.

Таким образом, россиян ждут каникулы в январе и мае, а также длинные выходные в феврале, марте и июне.

Хотелось бы узнать, какие праздничные дни в марте 2020 года оплачиваются в двойном размере в России?

2

Как мы видим из производственного календаря в марте 2019 года всего десять выходных дней, три из них идут подряд. Это 7, 8, и 9 марта. При этом праздничным будет лишь один из них, это несомненно Международный женский день - 8 марта (выделен красным цветом). Если вам придётся работать в этот день, то оплата будет производиться в двойном размере не зависимо от того, работаете вы по графику или на пятидневке.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как мы видим, в марте 2020 года у нас три сплошных выходных дня - с 7 по 9 марта, но это вовсе не значит, что все они праздничные. Праздничный день только один - собственно 8 марта 2020 года (это будет воскресный день), вот именно один этот день и будет оплачен в двойном размере всем работающим в этот день, независимо от графика работы.

Ответ: 8 марта 2020 года.

1

Если мы посмотрим производственный календарь на март месяц 2020 года, то в нем один праздничный день —8 марта, который в этом году выпадает на воскресенье. Воскресный выходной день переносится на 9 марта понедельник. Отдыхать будем 7, 8, 9 марта.

В двойном размере оплачивается рабочий день в том случае, если работать пришлось в праздничный день, а именно 8 марта.

Если вы работаете по скользящему графику, то это праздничный день оплатят в двойном размере. Но если вы работаете по пятидневному графику, то чтобы вам оплатили выход на работу в праздничный день, необходимо, чтобы был приказ о вызове на работу.

1

В две тысячи двадцатом году, который наступит уже через четыре месяца, будут дни которые оплачиваются в двойном размере, если конечно на этот счет в календарном графике будет на этот счет официальный приказ (в РФ это может не соблюдаться). В марте таким днем отмечен женский праздник, выпадающий на воскресенье, независимо от того что он перемещается на понедельник, ответ для данного вопроса 8 марта.для бв.

1

В марте 2020 года в производственном календаре видны 3 выходных дня всвязи с праздником. А именно 8 марта. Праздничные выходные намечены 7,8,9 марта. Но оплачиваться в двойном размере только 8 марта. Так как именно он является праздничным днем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация