Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас пользуется большой популярностью музыка 80-90 годов?

Leruch [8.1K] 5 дней назад

Вроде, время другое .

4

Да, время другое, но все лучшее в популярной музыке было создано именно тогда, в 80-е. А теперь создаются лишь жалкие отголоски от той музыки. Ну как можно не любить такие группы тех лет, как АББА, Бони М, Смоки, Баккара, Арабески и многие другие?Или вот сейчас я приведу Вам в качестве примера шикарный клип британской группы Липс, который был исполнен в далеком 1980 году. Честно и без лицемерия скажите, неужели это плохо?Неужели это не круто?У настоящей крутизны нет возраста, потому что крутизна, она и в Африке крутизна. Клип смотрится абсолютно свежо, словно современный, и солистки работают очень профессионально и наизнос. Желаю приятного просмотра!

Leruch [8.1K]
Да ,это мои первые пластинки ,которые я слушал...https://you­tu.be/K5gVCF9ZVdw  5 дней назад
комментировать
3

Потому что тогда была действительно музыка. В которую люди шли по призванию и талантам.

После развала СССР и далее музыка начала деградировать. Так как в неё пошли не по таланту, а за деньги. Вот и слышим мы теперь грохот, сатанинский рёв и непонятное бормотание. Никакой эмоциональности - один дебилизм.

1

Ответ прост. Это моё мнение, я не опираюсь ни на какие источники. Простите за рекламу. Группа "Сектор Газа" например тогда и появилась. Этот и не только был последний рывок всех, кто хотел оставить историю о себе и о творчестве. Советское творчество, страшно звучит для некоторых эта фраза. Вспомните группу "Мираж", или песню "Дым сигарет с ментолом....". Можно конечно возразить, что раньше время было другое, а сейчас иначе. Сейчас эпоха секвенсорной ударной музыки и бинауральных режимов работы головного мозга. А мне и сейчас "по кайфу" послушать песни русские под гармошку. Если даже они в современной постановке, то бишь ремиксованные, но суть не утеряна, то почему бы и нет. А это в анекдоте есть: "Ну нет, так нет". Классическую музыку мы не слушали давно, а хочу послушать, да какая-то привычка к этим монотонным ударам по паре-тройке барабанов есть. В заключение ответа звук может влиять на воду, её поведение, а из воды мы с Вами всё ещё состоим на много процентов. Так что давайте соображать, что нам в ухе надо, а что нет.

0

потому что рыночная экономика и демократические преобразования довели людей до животного состояния. начинаешь понимать почему в благословенных США одни берут автомат и идут расстреливать все вокруг, а другие кончают жизнь суицидом. у нас это тоже понемногу входит в норму...

так вот чтобы не свихнуться я включаю Motörhead и слушаю. они возвращают мне желание жить назло бизнесменам, предпринимателям, коммерсантам. и знать, что мое время еще придет.

это очень искренняя музыка. вы должны быть мертвы если она вас не окрыляет.

Overkill Originally released on Bronze Records on 24th March 1979

0

Возможно, ещё и потому, что сейчас эту эпоху в официальных СМИ стараются обходить стороной.Хотя, я не вижу уж очень большой популярности, иначе бы из смартфонов, которые носят в руках старшеклассники доносился бы не рэп, а Шевчук или Гребенщиков, или U2 с The Cure.

0

Переломные годы,самая искренняя музыка за многие десятилетия.Каждое поколение -другая музыка,барды -шестидесятники,в семидесятые все было слишком официально,а потом начались новые веяния,свобода и музыка самая классная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID