Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кус-кус, полба, киноа, манка содержат глютен или нет, какой ГИ?

Эления [444K] 3 года назад

Кус-кус содержит глютен или нет?

Кус-кус содержит ли глютен?

Кус кус, есть ли глютен?

Кус-кус глютен есть или нет?

Есть ли в кус-кус глютен?

Полба содержит глютен или нет?

Содержит ли полба глютен?

Содержит полба глютен?

Полба содержит ли глютен?

Крупа полба содержит ли глютен?

Крупа полба содержит глютен?

Каша полба содержит глютен

Полба глютен есть или нет?

Булгур содержит глютен или нет?

Содержит ли булгур глютен?

Булгур содержит ли глютен?

булгур есть ли в нем глютен?

Булгур, глютен есть или нет?

Манка содержат глютен или нет?

Манка содержит ли глютен?

Манная крупа содержит глютен или нет?

Манка глютен есть или нет?

Содержит ли манка глютен?

Какой гликемический индекс перечисленных круп, если есть глютен?

На фото кус-кус:

ус-кус, полба, киноа, булгур, манка содержат глютен или нетт

Еще вопросы:

О крупах без глютена

Замена продуктов с глютеном

2

Экология, все ухудшающаяся даёт о себе знать, все больше процент тех, кто страдает аллергией на глютен, или клейковину.

Кус-кус- это не что иное, как манка технологически обработанная таким образом, что крупинки слипаются и она становится покрупнее. А манка- это пшеница твердых сортов с самым высоким содержанием клетчатки( глютена).

Полба- это дикая пшеница, отличающаяся красным колосом, но в ней тоже содержится глютен, однозначно, хотя и меньше, но для тех, кто страдает данным видом непереносимости .

Булгур- это опять же все та же пшеница, но технологически переработанная несколько иначе. Зерно ошпарили, ободрали оболочку, а само зерно раздробили. Популярна такая обработка на Востоке, Средней Азии. И она тоже основной источник глютена.

Манка- это размолотая, до размеров мелкой крупки, пшеница твердых сортов. И, значит, содержит глютен в большом количестве, в зависимости от класса пшеницы.

Гликемический индекс- это способность продукта резко повышать уровень сахара в крови из-за скорости усвоения углеводов в продукте. От 0-до 49- низкий, 50-69- средний, 70-100 высокий, а следовательно при высоком ГИ, употреблять эти продукты следует осторожно. Все крупы из пшеницы имеют ГИ в пределах :

Пшеничная крупа имеет ГИ около 45 ( допускается в ограниченном количестве)

А вот манка, вне зависимости на воде или молоке ГИ - 65%. Это много.

Такой же ГИ и у кус- куса-65%.

Из-за особенностей обработки при производстве булгура, его ГИ ниже. У вареного-35, а если с предварительной прожаркойто около 45. Вполне допустимый для тех, кому это важно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация