Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли пользоваться картой Озон? Ozon Card, какие отзывы?

СнежнаяЗима [76.4K] 6 месяцев назад

В чем преимущества карты Озон кард? Стоит ли пользоваться картой Ozon.Card? Какие отзывы о собственной карте Озона? Есть ли кэшбэк? Где можно расплачиваться картой Озон? Можно ли расплачиваться картой в других магазинах или интернет магазинах?

2

Если честно, то меня ничего не прельщает в этой карте, хотя я являюсь можно сказать постоянным покупателем магазина Озон. Не люблю когда отзывов о каком-то продукте, в частности карте, много противоречивых и негативных чуть перевешивает. Люди пишут о проблемах при переводе с карты на карту, что ловят какие-то глюки в приложении, техподдержка отсылает звонить в банк, в общем все стоит на месте и ничего не решается. Можно сказать, что эта карта от Озон очень сырой пока продукт. Сам Озон я бы тоже не назвала стабильным магазином, так же как и их Озон.кард.

Есть комиссии за смс, когда снимаешь деньги, ограничения по сумме и т.д и т.п. Я пока от Озон.кард воздержусь.

Сколько не захожу в раздел карта на сайте, столько вижу сообщение, что в мой регион эта карта вообще пока не доставляется. Ну значит не судьба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Обладатели Ozon Card от интернет-магазина "Озон" получают кешбек от 5% на покупки в их интернет- магазине и 5% пи оплате в супермаркетах. Программа кешбека для меня не очень интересна, я предпочитаю получить скидку на заказ, как постоянный покупатель, поэтому данное предложение меня не заинтересовало. Вот, если бы "Озон" предлагал индивидуальные карты лояльности постоянным клиентам, то такое предложение я могла бы рассмотреть.

6

Тем, кто часто покупает на Озоне, некоторые преимущества карта дает, но в целом мне она не кажется слишком уж привлекательной. С активацией карты у некоторых проблемы, но это вопрос решаемый. Получение несложное, нужно на сайте оформить заявку, заполнив анкету, получить вместе с заказом или отдельно (по паспорту) в пункте выдачи. Карта не именная. Меня это не особо смущает, я пользуюсь подобной, нормально. Пополнить карту без комиссии можно только от трех тысяч рублей, если пополнять на меньшую сумму, то комиссия составит 30 рублей. Вроде немного, но мне все же не хочется платить и эту сумму. А на 3000 тысячи мне не всегда нужно пополнять. Снятие без комиссии от пяти тысяч. Менее пяти тысяч комиссия 100 рублей. Верхний порог - 20 тыс. рублей месяц (без комиссии). Зато есть кэшбэк при покупках и повышенный кэшбэк при покупке товара на Озоне - от 3% (в баллах, 1 балл - это 1 рубль).

Обслуживание бесплатное, а вот смс-ки платные - 49 рублей. Мне не особо подходит это предложение, не устраивают условия. Кэшбэк конечно привлекательный, но сейчас реже стала заказывать на Озоне, а для оплаты в обычных магазинах можно найти более интересные варианты.

3

Я бы не стал заводить карту OZON по той причине, потому что СМС-извещение платное. Что это такое - за что я, собственно, должен платить 49 рублей? В других компаниях эта услуга стоит либо намного дешевле, либо вообще это делается бесплатно.

Если Вы будете расплачиваться суммой, которая меньше 5 000 рублей, то еще с Вас возьмут и большую комиссию - лично я не каждый день покупаю на OZON товары, стоимость которых превышает 5000 рублей, точнее, это вообще было только 1 раз.

Да и карту не везде можно получить - лично в мой город ее просто не присылают, хотя я живу в городе с миллионным населением, это уже не говоря о маленьких провинциальных городках.

Лично я не вижу выгоду в данной карте. И вам бы не советовал ее получать - на данный момент это реально бессмысленно. Вполне возможно, в скором времени, компания OZON изменит свою политику и все-таки добавит какие-либо преимущества у своей карты, а пока это пустая трата времени.

Кэшбэк, конечно, привлекательный - целых 5%, но пока я реально не вижу смысла заводить данную карту, минусов больше, чем плюсов. Да и если бы хотел, все равно бы не смог.

3

Пока не слишком заманчивое предложение. SMS-уведомления по 49 руб в месяц. Пополнение карты до 3000 руб - комиссия 30 руб. Бесплатное пополнение от 3000 руб. Выдача наличных тоже с комиссией, поэтому слишком много на карту лучше не класть.

Среди плюсов только кэшбэк от 3% за покупки на Ozon и регулярные акции.

Но пока карту отправляют не во все регионы.

Думаю, можно найти карты с кэшбеком поинтереснее. Ведь покупки я делаю не только на Озоне.

2

Внимательно изучила на сайте Озон условия пользования банковской картой Озон и пришла к выводу, что карта будет полезна тем, кто постоянно покупает на Озон, потому что за покупки там при оплате этой картой неплохой кэшбек начисляют. Например, в октябре 2019 такой кэшбек

Картой можно пользоваться не только на Озоне, это полноценная бесконтактная карта, которой можно платить в любых магазинах, в интернете, даже привязывать к телефону, чтобы платить телефоном. Кэшбек начисляется и при покупках не только на Озоне.

Годовое обслуживание карты бесплатное.

Чтобы пользоваться картой Озон полностью бесплатно, нужно выполнять ряд условий:

• пополнять единовременно на сумму более 3000 руб;

• не снимать наличные менее 5000 руб;

• не пользоваться услугой смс-информирования стоимостью 49 руб в месяц.

В принципе, эти условия не сложно выполнить. Объясню:

• Если покупка на Озон менее 3000 руб, то придётся пополнить на 3000 руб, но ведь деньги «не сгорают», их можно оставить до следующей покупки на Озоне или купить продукты в магазине, оплатив этой картой.

• Снимать наличные по этой же причине, что картой можно платить всюду, тоже нет необходимости.

• Смотреть остаток по карте можно в личном кабинете.

За первое пополнение карты начислят 500 озоновских баллов, которые надо использовать в течение месяца.

Кстати, первое пополнение можно сделать на сумму менее 3000 руб без комиссии.

Я поняла, что мне лично карта не нужна, потому что я очень редко пользуюсь Озоном, а бесплатных подобных карт у меня две: Кукуруза и МТС.

2

Интересная карта Ozon.Card, напишу о ней свой отзыв, как только получу. Сегодня заказала эту карту через сайт Озона во время своего очередного заказа. Начну с минусов.

Явные минусы карты Ozon.Card:

  1. Деньги на карте не застрахованы Агентством по страхованию вкладов.
  2. Нет процента на остаток средств.
  3. Кэш бэк начисляется в баллах, потратить которые можно только на Озон.
  4. СМС информирование 49 рублей в месяц.
  5. Потратить накопленные баллы можно только, если их накопиться более 50 и только спустя 2 недели после их накопления.
  6. При оплате картой Озон услуг ЖКХ кэш бэк не начисляется.

Плюсы Ozon.Card: бесплатное годовое обслуживание, кэш бэк от ежедневных покупок (супермаркеты, кафе, транспорт) 1,5%. Есть сезонные категории повышенного кэша. Пополнение через личный кабинет карты Озона с карты Сбера без комиссии, если более 3000 рубл.

Вывод: Пополнять карту Озон надо на ту сумму, которую Вы потратите в ближайшие дни. Деньги на ней держать не стоит. Сразу же отключить смс информирование. Приветственные баллы за первое пополнение - 500, надо потратить в течение 30 дней, иначе сгорят.

Почитав внимательно условия, можно сделать выводы, что карта подойдет не всем, а тем, кто много тратит в супермаркетах и часто и много покупает что-либо на Озоне. Для остальных карта будет лежать мертвым грузом в кошельке.

2

Меня заинтересовала эта карта, так как являюсь постоянным клиентом интернет-магазина "Озон". Без конца приходят предложения на электронку о приобретении данной карты.

Преимущества такие:

вы получаете кешбек 5 процентов на каждую покупку в данном интернет-магазине. Также можно пользоваться картой в других интернет-магазинах. Тоже получите кешбек, но уже 1,5 процентов.

Кроме того, каждый месяц проводятся специальные акции для владельцев этой карты.

Вроде бы все хорошо, но есть и подводные камни:

Пополнять карту без комиссии возможно только суммой свыше 3000 рублей.

Также СМС-уведомления не бесплатны, а стоят 49 рублей в месяц.

1

Для тех, кто постоянно покупает или планирует стать покупателем на Ozon, эта карта очень даже пригодиться. Мне не нравятся условия по карте, но я её оформила и ничуть не жалею. Итак, при оформлении заказа с картой озон, введите промо код OZON194AFF Получите карту и пополните её на любую сумму (без комиссии) за это вы получите 500 баллов на свой счёт. Не забудьте сразу отключить смс-оповещения. Я просто пополнила карту на 500 рублей, получила баллы и больше к этой карте не прикасалась. Весь смысл её оформления, для меня, был в получении баллов. Деньги с карты можно потратить на озоне, а можно в любом другом магазине, главное наличными не снимать. Возможно скоро Ozon улучшит условия по своей карте, а пока и 500 баллов хорошо.

1

Не слишком привлекательное предложение оказалось, хотя поначалу я даже загорелась как-то, но почитав подробнее, остыла и перехотела данную карту иметь.

Мне не нравится платное смс информирование, 49 рублей слишком много за смс. Очень не нравится комиссия, которая снимается, если расплачиваешься суммой меньше 5 тысяч.

Вообще, имеются ограничения по сумме и это тоже не стимулирует.

Так что подождем, может в политике Озон что-то изменится к лучшему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID