Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему царевна осталась жить у семи богатырей?

Gremy [54.4K] 6 дней назад

Когда царевна, отпущенная сжалившейся над ней чернавкой, "шла да шла и на терем набрела", потом повстречала богатырей, то вроде бы естественно с ее стороны попросить богатырей, знавших округу, как 5 пальцев, помочь ей "выйти на тракт", чтобы поскорей попасть домой, где ее ждут безутешные царь-отец и королевич Елисей. Царевна же зажила себе в богатырском тереме, и даже когда отказала сватающимся богатырям "одному женою быть, прочем - милою сестрицей", "поведала им, что "я - невеста", что "мне всех милей королевич Елисей",то продолжила "опять жить да поживать" (у богатырей). Так вот вопрос, почему царевна не спешила не только вернуться домой, но и даже весточки туда не послала?

3

Хороший вопрос. Пришлось даже взять с полки том Пушкина со сказкой о мертвой царевне и семи богатырях и перечитать начало. Жизненная ситуация: вдовец женится на красавице, которая "всех румяней и белее", да ещё и кокетка при этом, которая и "подмигивает глазами, и прищелкивает перстнями, и вертится подбочась". Да такая не только способна на подлость, но ещё и царю голову заморочить, и уверить в том, чего не было. Молодую царевну Чернавка завела далеко в лес, но я не думаю, что богатыри не знали, где находится царский дворец. Единственная версия: молодая царевна боялась, чтобы мачеха не придумала новой мести, да и Чернавку подставлять не хотела. Если бы она вернулась домой, то отец смог бы и не поверить в то, что задумала его красавица жена, а Чернавку злая царевна тоже смогла бы лишить жизни. Но молодая царевна была уверена в том, что горячо любящий ее царевич Елисей, все равно найдет ее. Вот она и дожидалась того момента, когда это случится.

Gremy [54.4K]
Все логично. Вот только неужели царь бы поверил скорее каверзной женке, чем дочери (наверняка ни разу в жизни не солгавшей)?  5 дней назад
комментировать
1

Думаю, царевна поняла, что она не заблудилась, а ее заблудили специально, и решила держаться от греха подальше, особенно от своей мачехи. Второй вариант - она так далеко зашла, что оказалась в совсем неведомых землях, где даже богатыри не знали дороги к ее дому. В сказках такое сплошь и рядом.

0

Наверное, ей нравилось мужское внимание, и она была полигамна. Ни того, ни другого ей не светило во дворце, либо если бы она приняла хоть какой то статус одного из богатырей, сестрицы или жены.

Gremy [54.4K]
...другому я навечно
отдана. Мне всех милей
королевич Елисей.

Так что совсем даже не полигамна. Минусовать уж не буду.
 5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID