Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выбратся из долгов?

вопрос закрыт
Slavo4ka [332] 4 дня назад

Так случилось что понабирала кредитов. Сумма не страшная тысячу долларов, но с моей мизерной зарплатой отдать нереально. Что подскажете?

2

Магию попробуйте

Шучу конечно..

Ну а что тут можно сделать?

Я вот поэтому и не беру большие кредиты, что знаю что потом не смогу их выплатить

Самое хорошее, это если у вас есть что-то что вы можете продать.

Например машина, дача.Конечно потерять это может быть обидно, но долг выплатить то, важнее

Так же хорошо, если вы имеете возможность что-либо сдавать.

Комнату или квартиру

Ну или попробовать занять у кого-то хотя бы часть этих денег, если уж совсем припечет. Например под расписку

Ну а так же искать

дополнительный источник заработка.

Оказывать какие-то услуги частным образом.Прпрбовать найти ещё одну работу или хотя бы халтуру

Других способов, здесь к сожалению нет

Остальное только с юристами

1

Пожалуйста, не связывайтесь с банками и МФО. Эти конторы будут всячески препятствовать возврату долга и накручивать проценты. При этом персональные данные обязательно продадут коллекторам и мошенникам, в лучшем случае не будут хранить в безопасности.

Договоритесь с обеспеченными знакомыми, перекредитуйтесь у них и верните долги банкам или МФО, чтобы закрыть этот вопрос. Обязательно получите/вытрясите с ростовщиков документы об отсутствии долгов и проверьте кредитную историю. И сразу, с первого дня начинайте выплачивать знакомым, у которых одалживались, не отступая до полного расчёта. Параллельно ищите подработку, более высокую зарплату, способы дополнительного заработка.

Продавать, закладывать в ломбарды своё имущество не стоит.

Попробуйте использовать для заработка то, что уже есть у Вас. Авто/оборудование сдать в аренду, квартиру/комнату - airbnb или на почасовую/посуточную оплату.

Попробуйте свои силы в посредничестве. Например, продажи оптом с/х продукции, торги по банкротству, перепродажа всего подряд через авито.

Уколы, уход за пожилыми, выгул/передержка собак и кошек, массаж, еда на заказ, домашняя кухня, уборка квартир, работа вечерами в автомойке и так далее.

Естественно, ограничьте импульсивные, ненужные траты вплоть до полного отказа от них. Заведите ежедневник, в который вечером вносите итог дня. Содержание записи. Что конкретно сделали для скорейшей отдачи долга и/или сколько заработали за день "лишних" денег, направляемых туда же.

Если для Вашего круга общения 1000 баксов равны олимпиарду, нужную сумму набираете по 100 баксов. В ряде случаев (шабашки, подработка, подарки деньгами) отдать можно быстрее.

1

Раз взяли кредиты, их надо отдавать. Да, это трудно, так как брать чужие легко, а отдавать свои, заработанные это намного сложнее. Просрочка загоняет в финансовую кабалу, или когда вы платите минимальную сумму по кредиту, то вы выплачиваете не кредит, а только проценты и это растягивается на долгие годы, процент на процент. Надо сесть и подумать, на чем вы можете экономить, где можете заработать дополнительные деньги и конечно, как здесь уже было сказано выходом может стать рефинансирование. Но часто получив деньги, люди вместо того, чтобы погасить задолженности и закрыть прежние кредиты, они начинают бесконтрольно тратить деньги, что приводит к еще большим проблемам. Вы должны понять одно, что реклама побуждает нас покупать все снова и снова. И если вы не научитесь анализировать, надо ли это вам и можете ли вы позволить себе это купить сейчас, то ваша проблема не только не решится, но вы еще больше погрузитесь в долговую яму.

1

Уже не однократно упоминала тут о книге Клейсона « Самый богатый человек в Вавилоне» ,

очень советую начать именно с неё, а там уже есть достаточно подробная инструкция, как сделать это одним из самых нормальных способов. Алгоритм примерно такой: список долгов полный с процентами по платежу и суммой остаточной, твёрдое решение больше не брать кредитов, по крайней мере пока не рассчитаетесь с этими, список трат и сумма , которую Вы реально можете потратить на отдачу, список способов, как ещё можете заработать, провести аудит кредитов, попробовать честно и открыто спокойным тоном сказать банкам,- что на сегодня Вы можете гасить энную сумму ,- посмотреть нужна ли Вам реструктуризации или справляетесь, ну и дальше действовать чётко по плану. Это если коротко, - подробности найдёте в книге, она реально многим помогала, можете поискать отзывы в сети тоже. Удачи Вам.

1

Сумма, действительно, небольшая. Наверное, не в банках брали, а в МФО? Но не суть. В Вашем случае, можно попробовать перекредитоваться, это называется рефинансирование. То есть, попробовать взять в нормальном банке, под нормальный процент, сумму, перекрывающую суммы Ваших мелких кредитов, на более длительный срок, с комфортным ежемесячным платежем.

Таким образом, закрыть все мелкие долги и выплачивать только один кредит. Это будет легче, чем вносить ежемесячно более значительные суммы по нескольким краткосрочным кредитам или займам.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как выбраться из долговой ямы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID