Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой была ваша самая бессмысленная трата денег в вашей жизни?

Особое мнение [67] 3 года назад
2

Самая бессмысленная трата денег у нас с мужем была, когда мы как лохи, вложили их во "Властилину". Это было еще в 90-е. Муж работал, тогда, на автозаводе, где производили автомобили "Ока", и там многие вкладывались во "Властилину", и реально, получали свои автомобили за полцены. Мы сами это видели. Но когда деньги вбухали туда мы, да и еще многие, пирамида обвалилась, а хозяйку "Властилины" посадили.

Было очень обидно, но как говорится, без лоха, и жизнь плоха. Мы тогда, были молодые и неопытные, как раз, поколение, чья юность и молодость пришлись на развал СССР. Но это был хороший урок, на всю жизнь, позволивший осознать, что живем мы совсем не в том государстве, в котором, выросли, и что не следует лезть во всякие авантюрные проекты.

2

Самая бессмысленная моя покупка была это сотовый телефон в кредит. Который брала на 2,5 года. За это время модель так устарела, что после выплаты кредита уже надо было покупать новый телефон. Более того, как только был оформлен кредит, я попала под сокращение. Мне так тяжело далась расплата.

2

Самой безсмысленной тратой я считаю покупку различных средств по уходу за кожей лица. Знаю что не помогут, что в конечном итоге заброшу эту возню с ежедневным нанесением крема на физиономию. И все равно покупаю, надеюсь на чудо. Ну, как же все ведь пользуются, некоторым даже вроде помогает.

1

Бесполезные траты безусловно были, иногда достаточно серьезные суммы, иногда не очень, но все они в какой-то мере приносили удовлетворение, хотя когда оглядывался назад, задавался вопросом зачем и кому это надо было.

Но одна самая бесполезная трата, несмотря на смехотворную сумму в пачку сигарет, мне особенно запомнилась.

Это было лет пятнадцать назад, когда народ спускал огромные деньги в игровые автоматы. Я абсолютно не понимал, зачем они это делают и решил проверить сам. Хотя я человек не азартный, по крайней мере в плане денег, но решил посетить игровой клуб. Засунул полтинник в какой-то автомат, чего-то нажал, чего-то замигало и погасло. И все. Деньги я, понятное дело проиграл, на другое и не надеялся, но ответа на свой вопрос так и не получил.

И почему туда последние деньги пихают, тоже не понял.

Во такая моя самая бесполезная трата денег.

1

С юности мечтал о кинокамере.

Все хотелось заснять, как тут все было в глубокой древности, то есть в 1970-х годах.

Но для меня это было слишком дорого.

Потом их не стало в нормальной продаже, только в комиссионках по нереальной цене.

Потом вроде начал зарабатывать, но как-то все не получалось откладывать, чтобы сразу отдать большую для меня сумму.

Потом уже в 1990 году и деньги были, и увидел в комиссионке камеру, о которой мечтал.

Купил.

И только после этого выяснил, что для них уже перестали выпускать пленку.

Навсегда.

Камера долго валялась среди вещей, несколько раз переезжала со мной из конца в конец страны - и наконец незаметно сгинула где-то в пучине быстротечной жизни.

Мораль: не стоит мечтать о чем-то, для чего могут перестать выпускать расходные материалы.

Мечта должна быть самодостаточной. Например, как море.

1

Долго припоминал, на что же бессмысленно мне приходилось расходовать деньги. В основном всё как-то уместно приобретаю. И всё-таки есть один пунктик.

Домены. Да, я их иногда регистрирую, затем годами продляю, но ничего не размещаю под этими именами. Идеи есть, при этом они имеют тенденцию трансформироваться. Вот только-только заканчиваю концепцию, а уже пора переписывать.

А не регистрировать тоже трудно. Потому что приходит на ум красивое доменное имя, проверяю, а оно незанято. Ну, как не купить? А потом на следующий год жалко терять. Как не продлить? Бывало, что не продлял. Вот один домен недавно вновь выкупил назад: выследил, что он высвободился, и его не продлили. Теперь у меня уже полгода пылится.

В моменте это бессмысленные траты, а в перспективе может во что-то и выльется толковое.

0

Мне было 9 лет, я приехал в оздоровительный лагерь в Сочи, и там мне один дядька продал 2 FM плеера. В общей сложности они стоит 2000 рублей, мне так нравилось, потому что ловило много радиостанцией. Я купил 2, так как рассчитывал подарить второй компактный плеер брату. Когда я вернулся в свой город, то оказалось, что здесь не ловит 100 радиостанций как в Сочи. Плеер мог принять только одну радиостанцию, и это был телеканал НТВ.

Только сейчас я осознаю, как тупо я тогда выкинул деньги на ветер. Ххахах

0

А я потратила 3000 грн на очистку своей ауры от семейного проклятия, которое должно было изменить мою судьбу в лучшую сторону. До сих пор стыдно за свой поступок. Тем более, что не из-за действительно проблем пошла на такое, а из любопытства, ведь в жизни у меня до этого, за два года все хорошо наладилось и по плану должно было быть еще лучше. И еще обидно, что гадалка так и ничего полезного не сказала о моем будущем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация