Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить пирожки с печенью и рисом?

Чупахина Татьяна Борисовна [286K] 6 месяцев назад

В местных забегаловках продают пирожки с печенью и рисом вкусно, но я не могу понять печень только сваренная или сварена и пережарена?

Как приготовить пирожки с рисом и печенью правильно?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Пирожки с различными начинками готовят по-разному.

Пирожки могут быть:

  • печеными (приготовленными в духовке);
  • жаренными (приготовленными во фритюре на сковороде).

Что касается начинки для пирожков из риса с печенью (куриной/говяжьей/св­иной), она может быть:

  • приготовлена из отварной печени (затем измельченной в блендере или прокрученной в мясорубке);
  • приготовлена из обжаренной печени.

Однако, хочу заметить, что некоторые хозяюшки готовят и по третьему варианту:

сперва отваривают печень, а затем измельченную в мясорубке, обжаривают ее.

У каждой хозяюшки свой собственный вариант приготовления, тот к которому она привыкла.

Поэтому, правильного или неправильного варианта приготовления пирожков с начинкой из печени и риса просто не существует. Все варианты хороши сами по себе.

Я предлагаю вашему вниманию посмотреть оба варианта приготовления пирожков в клипах:

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пирожки готовят по-разному, вот один из рецептов, думаю пригодиться.

Готовое дрожеввое тесто, 300 грамм говяжьей печени, 1 стакан отварного риса, 1 средняя луковица, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного без запаха масла, соль по вкусу, чёрный молотый перец по вкусу.

300 грамм печени промойте и отварите в подсоленной воде, затем остудите. Время варки 45 минут.

Луковицу очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до золотистости.

Заранее отварите рис.

Печень пропустите через мясорубку и смешайте с обжаренным луком и рисом. Приправьте солью и чёрным молотым перцем.

Растопите кусочек сливочного масла и смешайте его с печенью.

Из теста сформируйте кругляши, на которые положите начинку. Защипните края. Выпекайте до готовности. При желании пирожки можно пожарить на сковороде.

2

У нас в семье больше предпочитают такой вариант:

-Печень, очищенную от пленочек и порезанную на небольшие кусочки, замариновать в 2-3 столовых ложках соевого соуса минут 20-30.

  • Затем маринованная печень тушится на среднем огне не больше 15 минут, чтобы не пересушить. Все зависит от количества печени. Проверка готовности - чуть розоватая мякоть внутри.
  • После печень остужается, измельчается в мясорубке.
  • В рубленную печень добавляется отварной рис и пережаренный лук. В лук при жарке добавляется чайная ложка сахара, чтобы не горчил.

Тесто на пирожки используем разное. Дрожжевое для жареных пирожков, слоеное для печеных в духовке.

2

Для начинки мне понравилось отварную, а точнее тушеную в небольшом объеме воды, печень пропустить через мясорубку и слегка обжарить на сковороде на масле с морковкой и луком, а потом смешивать с отваренным рисом.

Еще вкусно получается, если печень сначала обжарить кусочками, затем добавить воды, специи и потушить. А потом уже в мясорубку и смешать с рисом.

Если печень свиная или говяжья, то желательно ее предварительно на час-полтора замочить в холодной воде. Птичью и так можно.

1

Обжаренная печень всегда будет намного вкуснее, чем варёная, поэтому пирожки нужно делать исключительно с обжаренной печенью, лучше всего куриной или перепелиной.

Печень промываете, затем разрезаете и обязательно удаляете сгустки крови внутри. Затем солите, перчите, можно добавить немного приправы, содержащей куркуму и/или немного молотого кориандра, он прекрасно сочетается с печенью. Оставляете на несколько минут.

Пока печень настаивается, пассеруете на сковороде лучок и варите рис. Как только лук будет готов, вынимаете его из сковороды так, что бы масло осталось в сковороде, и закладываете печень. Предварительно отваривать печень не нужно! Обжариваете почти до готовности, добавляете лук и снова жарите (уже до готовности).

Снимаете с огня, даёте немного остыть, выкладываете в миску и разминаете или очень мелко нарезаете на доске. Смешиваете с рисом. Если получается суховато, добавляете немного мясного бульона или (что лучше) немного 20% сливок. Всё тщательно перемешиваете и делаете с этой начинкой пирожки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID