Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Обморок в душном общественном транспорте. Нужно ли обращаться к врачу?

Kirill Official [4] 2 месяца назад

Сегодня упал в обморок в обшественном транспорте, в автобусе были закрыты окна и выключен кондиционер. Вначале мне стало плохо - тошнота, чуть позже помутнение в глазах и сам обморок, подняли меня сразу же, не думаю, что я долго пролежал, дали воды, включили кондиционер, мне стало легче. Нужно ли обращаться к врачу? И что мне делать, чтобы подобное не повторялось?

3

Так называемые синкопальные состояния,обмороки,м­огут быть обусловлены разными причинами,в том числе и проблемами сердца.Обморок в душном транспорте или помещении встречаются часто,особенно у молодых людей.Это связано с неустойчивой вегетативной нервной системой,которая регулирует тонус сосудов,переутомлени­ем,мало потребляемой жидкости в жаркую погоду.При этом состоянии, сосуды расширяются, головной мозг испытывает кислородное голодание и собственно и возникает обморок.Если обмороки повторяются,на это надо обратить внимание и обратится к врачу,что и желательно Вам сделать также.

3

Бывает такое,значит,у вас слабые сосуды.Я советуюсь только в интернете,по врачам не хожу,почитайте для начала в интернете,как укрепить сосуды - спорт,обливания,чесн­ок ) Укрепляйте здоровье. Можете,конечно,проко­нсультироваться у специалиста.

2

Врач посоветует здоровый образ жизни. В душном спертом помещении (или транспорте) мало кислорода, а вы, скорее всего, редко бываете на воздухе, не занимаетесь спортом, сидячая офисная работа. Может, еще и голодный был. Лечить тут нечего, нужно здоровье укреплять в целом.

Ну или не ездить общественным транспортом - купите авто, а лучше велосипед :).

1

Причина такого состояния связана с тем, что было раньше: недостаточное или неправильное питание, нервотрепки, много умственного или физического труда, недостаточный отдых, или вредные лекарства.

Все это привело к истощению резервов организма. Во время жары или духоты сосуды расширяются и давление крови падает - питание мозга и так слабое, а после этого вообще наступает кризис.

Именно поэтому не позволяйте никому закрывать окна в транспорте, особенно наглым и слабоумным женщинам, - никто и никогда от сквозняков не болел, сквозняков в транспорте нет - это обычное дуновение ветра.

К врачам не имеет смысла обращаться, но пойти все-таки нужно - чтобы убедиться в этом.

Лечиться надо самому - восстанавливать резервы организма правильной диетой, заставлять себя отдыхать побольше, поменьше труда и никаких зарядок, избегать жары и жаркого купания.

0

Сдайте анализ крови, возможно, у вас анемия. В принципе, всем плохо в душном транспорте, но если дело дошло до обморока, возможно, это звоночек, что у вас не все в порядке с сосудами. Если курите - срочно бросайте. Спите подольше, делайте гимнастику или займитесь спортом. Проконсультируйтесь на счет вашего питания( если выяснится что у вас пониженный гемоглобин).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID