Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется подсолнечное масло с запахом? В чем его отличие?

Марина Вологда [286K] 3 года назад

Масло подсолнечное с запахом

Как называется подсолнечное масло с запахом?

Масло подсолнечное без запаха как называется?

Подсолнечное масло с запахом семечек как называется?

6

Растительное масло это отличная альтернатива маслу сливочному, которое является продуктом животного происхождения.

Растительное масло сейчас бывает разным, из различных растений. Но, в нашей стране больше всего привыкли к маслу из семечек подсолнуха. Подсолнечное масло издавна всем знакомо. И раньше такое масло было только с запахом семечек, душистое и ароматное. В моем детстве с таким маслом готовили практически все блюда, всю пищу, и никто нос не отворачивал, всем такое масло нравилось.

Сейчас, такое подсолнечное масло "с запахом", называется нерафинированным. Его альтернатива, масло без ярко выраженного запаха, называется рафинированным. Такое масло ещё и дезодорируют. Оно полностью лишено всяких запахов.

Честно говоря, у меня дома есть подсолнечное масло двух видов, и рафинированное, и нерафинированное. Масло с запахом отлично подойдёт к салатам, грибам, к селедке. Везде, где нужен приятный аромат подсолнечника.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Так случилось, что у нас недалеко от поликлиники находится завод по переработке подсолнечника. Раньше в советские времена проходя мимо ( особенно осенью) в воздухе витал аромат свежего подсолнечного масла. И я вам скажу -это приятный , ароматный запах. Сейчас завод почти полностью перешел на изготовление рафинированного масла...но и нерафинированное отличного качества ( на территории есть магазин по продаже от первого лица(производителя). Нерафинированное масло получается путем отжима ( это более экологический способ). При холодном отжиме сохраняются большей части полезные вещества: антиоксиданты, витамины, лецитины. Но у него недостаток - он хранится не долго. При горячем отжиме этот недостаток ликвидируется. Масло обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами и приятным запахом.

Масло подвергшееся рафинированию ( специальной обработке в несколько этапов)не имеет цвета, вкуса,запаха. Почти всё удалено, кроме витамина F ( который укрепляет иммунитет). Срок хранения такого масла намного выше.

2

Полез в холодильник смотреть, как называется подсолнечное масло с запахом: оно называется нерафинированное вымороженное, но это просто маркетинг, подсолнечное масло называется подсолнечным маслом.

Очистка масла и не только(сахар) от примесей и прочих эфиров(ароматических соединений) или запахов в простонародии и пищевой промышленности называется рафинированием.

Масло без запахов называется рафинированным.

1

Если вы хотите купить масло с запахом, оно называется нерафинированное. Чаще всего оно имеет более темный цвет. Выглядит оно так:

Как известно, есть рафинированое масло, а есть нерафинированное. Соответственно, в масле есть отличия, а отличаются они тем, что рафинированное масло проходит различные этапы очистки, а нерафинированное масло считается неочищенным продуктом. Считается, что неочищенное масло полезнее, так как в нем сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но масло с запахом хранится меньше, так как оно не прошло такую большую очистку.

Поэтому, ответ такой, масло с ароматом называется нерафинированное и оно полезнее того, что мы используем обычно.

1

Подсолнечное масло с запахом, это нерафинированное масло, которое делают из семечек самого первого отжима.

Такое масло имеет приятный запах семечек и его часто используют для заправки различных салатов.

Далее когда такое масло уже получено, то потом его начинают пропускать через различные фильтры и подвергают различным переработкам на заводе где его выпускают.

После всех процедур, такое масло получается без запаха и оно приобретает более светлый цвет.

Как раз такое переработанное подсолнечное масло мы и видим в магазинах на прилавках.

Масло же первой переработки с запахом достать бывает сложнее, так как его продают не везде.

1

Подсолнечное масло с запахом называется нерафинированное. Раньше жарили на маргарине и сале, а это масло в основном добавляли в капусту, грибы и др., что не нужно жарить. Сейчас большой выбор масел для жарки, оливковое, кокосовое, рисовое.

0

То, что с ароматом (хотя вы считаете его запахом) - называется настоящее.

В переводе на канцелярский - нерафинированное. Лучше всего - оливковое, греческое или итальянское.

В Италии, Греции его едят прямо с хлебом, пока не принесли заказ. Ум отъешь!

Ну, и в салатах, разумеется.

А которое не пахнет - рафинированное.

Это - так, сковородки смазывать, чтоб не пригорало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация