Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько хранится солод ржаной после вскрытия или без вскрытия, какой срок?

Эления [444K] 3 года назад

Остался измельченный ферментированный солод после того, как делала ржаной хлеб два года назад. Пахнет ароматно, словно свежий. Можно ли его снова использовать? Если нет, то что с ним сделать?

Можно добавить при приготовлении хлеба, сделать ржаной хлеб на закваске с солодом, он еще годный?

Сколько хранится солод - "заварка" для хлеба после вскрытия, сколько без вскрытия хранится?

Сколько хранится солод после помола?

Сколько хранится солод измельченный?

Сколько хранится солод молотый?

Сколько хранится солод не молотый?

Сколько хранится солод ржаной?

Солод ржаной ферментированный молотый сколько хранится после вскрытия упаковки и до вскрытия?

Сколько хранится солод дома после вскрытия и без вскрытия пачки?

Сколько хранится солодовый концентрат после вскрытия и без вскрытия пачки?

Ферментированный ржаной солод сколько годен к употреблению после вскрытия и без вскрытия пачки?

Солод ржаной ферментированный применение в хлебопечении: сколько хранится после того, как отрыли пачку?

Сколько хранится солод ржаной после вскрытия или без вскрытия измельченный

1

У меня хранится в закрытой(зажатой) бумажной пачке. Пачка лежит в пластиковой закрытой ёмкости не в холодильнике. Вот такая открытая пачка.

Солод идёт в первую очередь в бородинский хлеб. Я пробовала заваривать и печь хлеб и пробовала просто закинуть в печку. Разницы не заметила во вкусе никакой. Но с заваркой возни много. Надо ещё ждать пока остынет. Сделать точно такой же как был в пору моего детства довольно сложно. Как пишут истинные хлебопёки. он готовится два дня и солод надо категорически заваривать. Причём солод не какой попало, а избранный. Мёд тоже подбирается тёмных сортов. А кориандр двух видов. В муку молотый и посыпка половинки зёрен. и хлебопечка должна иметь спец режим для бородинского хлеба, длящийся 6 часов. У меня такого нет. Поэтому я делаю на №1 - основном. регулируя мукой. Меньше ржаной, больше солода и добавок.

Однажды он кончился. Прошвырнувшись по магазинам, я обнаружила, что он пропал из магазинов. Я решила делать на сухом квасе. Там написано, что в составе кваса есть ржаной солод. Вытащив полупустую пачку сухого кваса из пластиковой банки. Я обнаружила внизу остатки в пачке ржаного солода. "Вот так подарочек", - обрадовалась я, вероятно я забыла о его существовании. Но взглянув на дату изготовления, прикинув сколько он там хранился в шкафчике для муки и круп, оказалось год или немногим больше, радость прошла. Обоняние, осязание и зрение, подсказали мне, что солод не испортился. Не мудрствуя лукаво, я испекла бородинский хлеб щедро накидав туда изюма. Хлеб вышел на славу. Кто его пробовал, говорили воспоминания детства, ностальгия. А соседский дедок, сказал, что мой лучше, чем он покупал в 70-х годах. Врать и льстить он не любитель.

Да и мне самой понравилось. Но следует помнить, что пачка ржаного солода хоть и была вскрыта, но хранилась в темноте, в сухом шкафу и без доступа воздуха в оргстеклянном плоском контейнере для круп. Придавленная сверху пакетом кваса целый год.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация