Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как доказать свое право на общение и воспитание ребенка?

smirnofff08 [151] 6 лет назад

Ситуация такова, познакомился с девушкой, гуляли, она забеременела. Когда ходила в женскую консультацию, там она оставляла информацию об отце ребенка, в роддоме дала только отчество ребенку, сейчас ему почти два года, есть опасения, что она может не давать видеться с ним, так как мы с ней разошлись, и у нее появился другой молодой человек. Как исправить ситуацию, у кого был подобный опыт, прошу поделитесь, это очень важно?

1

Для того, чтобы иметь право на общение и тем более воспитание ребенка, нужно иметь на него родительские права. Для этого как минимум необходимо установить отцовство. Если на момент наступления беременности Вы не состояли в официальном браке с матерью ребенка, то автоматически отцом Вы не считаетесь. Что бы она там не записала в документах.

После получения родительских прав (это возможно и по усыновлению) и после уплаты алиментов Вы имеете право на установление периода времени, в который Вы сможете общаться с ребенком.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если отцовство установлено и вы платите алименты, обращайтесь в суд и в судебном порядке вам назначат период времени для того чтоб вы могли общаться со своим ребенком, если отцовства нет то установите отцовство с помощью анализа ДНК, а дальше по тому же принципу. Чтоб учесть все нюансы обратитесь к адвокату, т.к. во время тяжбы в суде могут возникать разные вопросы которые вы сами не сможете решить.

0

Мне кажется, что ребенок не вещь и право на него Вы не можете иметь. Другое дело - доказать, что Вы его отец и при этом получить право на отцовство, право видеться с ним. Если Вы никогда не были в браке с девушкой, которая родила Вам ребенка, то доказать, что ребенок именно Ваш возможно только, наверное, сделав анализы ДНК или через суд, но в суде по ходу такие анализы все равно потребуются. Потом уже (после позитивных анализов) или обоюдно решать с девушкой что и как, или через суд все таки. Но даже если Вы действительно отец ребенка, то это еще не значит, что суд будет на Вашей стороне. Ведь уже два года прошло, где Вы были раньше? Все уже будет зависит от ситуации, доказательств, что Вы пытались что-то раньше делать или не пытались, знали-незнали и т.д., будет Ваша бывшая девушка за или против и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID