Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вам идея - после жизни превратиться в алмаз (см.)?

ivaksto [178K] 9 лет назад

Blockquote

Один находчивый бизнесмен, владеющий компанией LifeGem, предложил своим клиентам новую услугу - полученный от сжигания пепел можно превратить в алмаз! Полученный после кремации порошок определенным путем трансформируется в графит, который и является одной из модификаций углерода. Следующее превращение не менее волшебно - графит превращается в синтетический алмаз с помощью специального пресса. Конечный продукт - драгоценный камень стоит от 3,5 до 20 тысяч долларов, в зависимости от заказанного размера.

Blockquote

тэги: алмаз, прах
категория: другое
1

Фамильные драгоценности, стали таковыми, в прямом смысле этого слова...Спрос рождает предложение, сейчас столько чудиков, отдающих деньги не за что, лишь бы выделиться, удивить. Пусть это не будет массово (хотя кто знает), но денежку свою предприниматель иметь будет. Мне лично, после смерти все равно, что со мной будет. А уж платить за это бешеные деньги...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

это просто какой то рекламный ход, синтетические (или по другому искусственные) алмазы производят не для украшений а для технических целей и они не могут стоить так дорого. я бы точно такого не хотел зачем быть не "натуральным", алмазы поэтому так дорого и стоят что их производила сама природа миллионы лет.

2

Да уж на чем только люди деньги не делают. Представляю себе такие украшения через несколько поколений. Вот тут у нас бабушка, в кольце обрамленная из золотом, а дедушка стал подвесочкой. А потом можно генеалогическое древо из драгоценных родственников собрать. Потомком будет на что полюбоваться. Главное что бы воры не пришли и не выкрали все драгоценную семью. Тогда точно можно будет сказать, ты моя драгоценность, правда только после смерти.

2

Услуга ,отнюдь, не новая.В романе Венгерского писателя Мора Йокай "Черные Алмазы", опубликованного в 1870 году (143 года назад), описан процесс превращения в трупа человека в алмаз , там один дворянин свою жену так превратил в алмаз крупных размеров. Так что этот бизнесмен "Америки не открыл", это было известно и применялось задолго до него древними алхимиками и химиками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация