Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что труднее сейчас найти: любовь, или работу?

MrFantastic [9K] более месяца назад
3

Есть люди, которые ищут, а есть люди, которые находят. Как ни странно - это два разных дела. Люди, которые ищут заняты тем, что ждут, когда они наткнутся на то, что ищут во внешнем мире. А люди, которые находят производят то, что находят изнутри себя. Находящие работу работают, а находящие любовь любят.

Любить, между прочим - это тоже работа, причем самая самоотверженная, где результат работы направлен на счастье и развитие ближнего. Для тех, кто нашел нет никаких "или" - они любят работать и работают ради любви.

Это только мимолетная влюбленность находится и сваливается на нас даром из внешнего мира, и именно она может быть безответной. А любовь - это то, что мы создаем сами работой своей души и вкладом своих стараний, пота, крови в того, кого любим. Мы любим того, в кого осуществили вклад самих себя. Поэтому мы любим самих себя в том, в кого вложились. Так мать любит свое дитя лишь потому, что вложилась в свою кровиночку кровью, потом, временем, болью, бессонными ночами. И любовь не может быть невзаимной просто потому, что взаимностью отвечает та часть нас внутри объекта любви, которой мы пожертвовали ради любимого. С работой то же самое. На высшем уровне любовь и работа - одно. Здесь нет никаких "или". Ты любишь тех, для кого ты работаешь. А если это не так, то это не работа, а манструбация, результатом которой будет апатия и разочарование.

А сейчас, или не сейчас - это не тот вопрос. Так было и будет всегда в любые времена.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть разные люди, как по характеру и по интересам, мужчины и женщины, так и по времени прихода взаимной любви, и смотря какой номер у этих значимых чувств. Таких людей мало, кто влюбился в первый раз и на всю жизнь, и что эти мужчина и женщина при этом счастливы. Многие люди ищут любовь годами, и часто сходятся с теми, отношения с кем "хороши только на время". Вообще говоря, работу найти легко. Легче всего найти низкооплачиваемую работу. Чтобы платили хорошо, такую работу найти сложнее. Легче искать работу тому человеку, кто официально безработный, чем тому человеку, кто работает и хочет сменить место работы. Смотря какая ситуация на рынке труда где живёт человек, есть ли мир в стране, где он живёт. Вообще говоря, работу найти легче, чем любовь, потому что работодатель и соискатель не так масштабно воздействуют на интересы и состояние друг друга, как мужчина и женщина, когда они формируют отношения. И ещё работа - это всегда сознательный выбор двух сторон, а чтобы у мужчины и женщины была взаимная любовь, их сознательный выбор должен быть подкреплён выбором подсознания мужчины и женщины.

1

У Метаморфа нет даже ни тени сомнений, что найти хоть любовь, хоть работу, практически одинаково легко и просто. А вот дальше всё зависит лишь от собственных желаний. Потому как нет в мире совершенства. И кого-то удовлетворит и работа за не слишком значительную оплату. А кто-то будет годами совершенствовать профессиональные навыки и лезть как можно выше по карьерной лестнице. Кому-то будет мила одна единственная женщина, а кто-то будет менять жён как перчатки, стремясь обрести мадам Безупречность. Так, что это один из тех вопросов, убежден Метаморф, где нельзя ответить однозначно. Ибо один человек вполне может сконцентрироваться на поисках идеальной работы, и не будет для него задачи трудней. А для другого человека, найти образцовую жену будет никак непосильно. Всё строго индивидуально, и по другому быть не может, убеждён Метаморф.

1

Любовь нынче не в моде. В тренде отношения на взаимовыгодных условиях. Ты мне-я тебе. Практически ни от кого не услышишь " я люблю этого человека". Нет только " встречаюсь" или " имею отношения".

Работу найти очень легко. Вопрос: какую? Малооплачиваемых вакансий пруд пруди.Работодатели страшно любят бесплатную раб. силу.

Так что, любовь найти сложно. Некоторым людям, даже, в самих себе.

1

На мой взгляд, любовь сейчас, да и во все времена найти труднее. Ведь каждый из нас наверняка ищет любовь взаиную. А от работы мы взаимности не ждем. Находим ту, что нам приносит доход и довольствуемся этим. А еще, некоторым из нас, работа более необходима, чем любовь, поэтому ищем мы ее активнее и продуктвнее. Любовь любовью, знаете ли, а кушать хочется всегда.

1

Я думаю любовь сложнее найти, ведь твоя половинка одна и ты не знаешь где она находится в этом большом мире, на то что бы найти свою любовь уходят года и не всегда мы находим тех, кто готов любить нас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID