Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая планета чаще всего была использована фантастами?

ВЕМ [143K] более месяца назад

Почему?

а какая планета реже всего была использована фантастами? Приведите примеры из фильмов, книг?

5

Когда жанр планетарной фантастики только начал свое развитие, очень популярны были наши ближайшие соседи - Марс, Венера и Луна. Но когда марсиане и лунатики уже набили оскомину, фантасты "придумали" технологии межзвездных перелетов, и действие стало часто переносится в другие звездные системы. Обычно авторы обращают внимание прежде всего на наших соседей - Альфа Центавра, Тау Кита, Сириус. Так как наши технологии только в недавнее время позволили хоть что-то узнать о планетах этих систем, авторы сами придумывали планеты, вращающиеся вокруг этих звезд.

Об Альфе Центавра писали Айзек Азимов, Роберт Ханлайн, Станислав Лем, там происходит действие фильма "Аватар".

В систему Тау Кита поместили своих героев Урсула Ле Гуин, Ден Симмонс, Ларри Нивен.

система выбрала этот ответ лучшим
2

"Планета Венера одна из первых попала в кинематограф совместно с Марсом. "Сестра Земли" и "Планета бурь", вот пример фантастики про Венеру. Про Марс снято намного больше фильмов, по этому уместно назвать те из них, которые наиболее понравились, это "Тайна красной планеты", "Призраки Марса" и "Джон Картер". Не забыли кинематографисты и наш спутник Луну. В тысяча девятьсот восемьдесят девятом году выходит на экраны американская фантастика "Луна 44". Свежий пример на тему нашего спутника "Лунная крепость". Фильм "Москва - Кассиопея" описывает получение сигнала о помощи и экспедиции к далекой планете, на эту же тему и фильм "Отроки во вселенной". Для сайта БВ. К концу ответа хочется отметить фильм, не нуждающийся в комментариях, это "Кин-дза-дза", события которого происходят на планете Плюк. И последним называю суперсериалы "Звездные врата" и "Звездный путь". Действия в этих коноэпопеях происходят на различных планетах космоса.

текст при наведении

2

Чисто логически чаще всего наверняка использовался Марс.

Однако моё личное знакомство с фантастикой утверждает что на первом месте стоит Пандора (у Ливадного как минимум три романа там происходят(к слову планеты там разные)), на втором Александрия и уже только на третьем Марс.

Однако, если вспомнить что наша родная Земля таки тоже планета, то она мгновенно обрядится в "желтую майку лидера".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID