Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На темной безлюдной улице нападает мужчина, что делать хрупкой девушке?

Николь2015 [3.2K] более месяца назад

Как себя вести слабой девушке, не владеющей никакими навыками и средствами самозащиты в такой ситуации? Или что нужно знать, чтобы быть готовой к такой ситуации?

4

На курсах частных охранников нам говорили, что самым эффективным средством самозащиты и противодействия хулиганам является отнюдь не самбо, дубинка, электрошокер или даже пистолет с резиновыми пулями... А таковым считается самый обыкновенный судейский свисток (его можно было бы назвать и милицейским, но современные менты этим "оружием" брезгуют).

А все дело в том, что когда потенциальная жертва свистнет в свисток, то нападающий не может решить с какой стороны и в каком количестве и качестве может появиться помощь жертве. Потому хулиган предпочитает ретироваться...

Так что, если вы гуляете по "темным аллеям", то носите на шее судейский свисток!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Обязанность хрупких девушек не оказываться на темных безлюдных улицах, если они не планируют становиться жертвами насилия. Если все же не повезло, и нападение произошло, то в первую очередь, нельзя поддаваться панике. Если надежд на помощь со стороны мало, то нужно понимать, что придется самой спасать свою жизнь, свое достоинство, свое имущество. Именно в таком порядке.

По возможности, нужно убежать, при этом хорошо бы кричать или воспользоваться свистком, если он есть, можно бить по машинам, чтобы сработала сигнализация, вообще подойдет любой способ привлечь внимание других людей. Газовый баллончик хорошо, но им тоже нужно успеть воспользоваться. Ударить в пах или кадык можно попробовать, но возможно, что большого урона противнику не нанесете, а разозлите сильно. Если уж совсем ничего не получается, импровизируйте по ситуации, можете описаться, вызвать у себя рвоту, попробовать договориться с нападающим, оправданы любые действия, спасающие вашу жизнь.

На меня напал в подъезде псих, в первую секунду было так страшно, что чуть не стошнило, но когда он заговорил, быстро пришла в себя, и между изнасилованием и грабежом выбрала последнее, отдала золотую цепочку, а потом извернулась и выбила сапогом стекло в окне (к счастью, был не стеклопакет). Меня спасли соседи, прибежавшие посмотреть, кто выбил окно. Но могло ведь быть и хуже, поэтому с тех пор слежу, чтобы не оказываться одной там, где могут напасть, и советую всем заботиться о своей безопасности.

2

Во время прогулок по тёмным безлюдным улицам лучше держать в руке что-то острое, хотя бы ключи например. Ими можно хорошо тыкнуть в глаз маньяку, и если хорошо попасть, то он непременно о вас забудет. Или перцовый баллончик в кармане иметь. А так конечно если под рукой ничего нет, то кричать и всячески привлекать внимание. Если он вас схватил в охапку, то можно расслабиться на какое-то время, заставить его потерять бдительность, чтоб он ослабил хватку. А потом резко и внезапно каааак дать ему в промежность или в глаз ногтём ткнуть. Если собирается совершить с вами действия насильственного характера, то сказать, что болеете каким-нибудь страшным заболеванием. А если он захочет удовлетвориться орально, то обязательно пообещайте ему, что откусите его достоинство.

Философ Кант [6.3K]
и посадят ,если глаз проткнуть, он подаст в суд.  более месяца назад
Философ Кант [6.3K]
 плохой совет ,посадят за нанесение телесных повреждений  более месяца назад
комментировать
2

Надо начать с того, что, чтобы не попадать в такие ситуации, нужно не ходить по темным и безлюдным улицам хрупким девушкам в полном одиночестве.

Но если уж кто-то пытается нападать, то нужно быстро бежать от этого маньяка и громко кричать.

0

Девушке нужно носить с собой нож, идеально подойдут такие у которых лезвие выскакиевает при нажатии кнопки, они занимают мало места, их можно носить в кармане и быстро доставать при необходимости. Вероятность что вы убьете или превысите самооборону и понесете за это ответственность, очень мала. Вы девушка, в глазах правоохранителей вы будете жертвой. Посмотрите в интернете технику различных ударов ножем, колющие, режущие, и обязательно потренеруйтесь.

alexm12 [177K]
Плохой совет. Очень плохой. Автоматические ножи незаконны. "Нож для самообороны" это красная тряпка для полиционеров. Опять же, пострадавший накатает на вас заявление в полицию. И вы будете виновны.  более месяца назад
Viderombel [232]
"Пострадавший­­­" будет скорее всего ранее судим или в розыске, в общем такие не любители обращаться в полицию. Это в случае бытовых конфликтов на дороге если вы примените нож, тогда да, но когда женщина в темное время суток на безлюдной улице порезала человека это совершенно другое дело. Скорее всего преступник даже лица ее толком не разглядит, он ее просто потом не найдет. А автоматические ножи запрещены с лезвием более 90 мм.  более месяца назад
комментировать
0

Ты, как женщина, которая полностью независимая должны таскать с собой отвёртку, в случае чего и починить что-то можешь и защититься от собаки или вашего маньяка. Так, как, когда он увидит у тебя отвёртку подумает, что ты сумасшедшая и бежит подальше от такой!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID