Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему белорусы выращивают картошку на даче?

Леонидасис [137] более месяца назад
12

Ник автора вопроса подразумевает прибалтийское гражданство, а , значит, членство его страны в Евросоюзе. Хотя я не думаю, что в странах ЕС запрещены приусадебные участки, как, например, в США. Насколько я в курсе, в США на придомовой участке разрешено выращивать лишь цветы и зелень.

Если вопрос по этой теме, то следует учесть, что Беларусь, да и Россия , Украина не входят в такие союзы. А потому у нас выращивание овощей на приусадебных участках, на дачах, в коллективном садоводстве не возбраняется.

Был период, когда взрослые дети бунтовали против натурального хозяйства. Но, насмотревшись передач про ненатуральные продукты, про гербициды, ГМО и прочую дрянь, примолкли. И с удовольствием выбирают свои овощи, домашние консервы, вместо магазинных.

Наборот, иногда сама поражаюсь, когда сельские жители, имея возможность иметь придомовой огород, не выращивают свои овощи, не держат скот, но при этом не имеют высоких доходов, обленились. Мы же, живя в многоэтажках тратим время на то, чтобы добраться до дачи или коллективного сада, не хотим бросать, скучаем по земле.

Так думаю и в Беларуси.

Белорусы - трудолюбивый народ, пока ещё не избалованный, да и доходы высокие далеко не у всех, как мне кажется.

Вот поэтому и трудятся, выращивают, чтобы высвободившиеся денежки потратить на что- то другое.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Картошку на даче выращивают не только белорусы, но и могущественные украинцы, чтобы прокормить себя в течении года. Картошку можно еще выращивать на огородах, но из-за отсутствия систем подачи поливной воды урожай будет ниже, чем на даче, а в городе на асфальте картошка прорастает плохо.

3

Подавляющее большинство белорусов имеет сельское происхождение , поэтому подавляющее большинство белорусов имеет или домик в деревне или домик на даче , а иногда домик и в деревне и на даче .

Поэтому подавляющее большинство белорусов выращивают картошку на своих приусадебных участках в деревне и на даче в качестве главнейшей сельскохозяйственной культуры .

Выращенный картофель используется как для личного прокорма , так и для прокорма сельскохозяйственных животных ( например свиньи ) .

Излишки картофеля , как правило , продаются на рынке или базаре или на оптовой базе .

2

Если у жителя Белоруссии земельный участок только в дачном товариществе, то другого места, чтобы выращивать картошку у него просто нет. климатические условия в Белоруссии очень благоприятны для культивирования такой сельскохозяйственной культуры, как картофель. Поэтому ещё с советских времён эта республика специализировалась на выращивании картофеля.

1

Сама живу в Беларуси. И, хотя дачи у меня сейчас нет, но есть родственники, друзья и просто знакомые, у которых она есть. И кто активно пользуется дарами, которые она дает. Конечно, при соответствующих прилагаемых усилиях.

Так вот, среди дачников нет таких, кто бы не выращивал картофель у себя на участке. Это может быть совсем небольшая гряда, но она всегда есть.

И садят картофель, в основном, не для хранения на зиму. А затем, чтобы можно было приготовить его для себя, когда живешь летом на даче. Не покупать же в магазине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID