Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скажите, что будет если послушать музыку на частоте 7 гц?

kazahk [255] более года назад

гц в чём разница между медитативной музыкой на этой частоте тобишь альфа бета тета волнами вообще, есть ли музыка на данной частоте и если она есть, то она действует как инфразвук?

Михаил Белодедов [25.9K]
7 Герц - это всего-навсего одна частота. Музыки на одной частоте не существует. Музыка - это очень много разных частот.  более года назад
комментировать
2

Вы ни чего не услышите. Слышно только частоты от 18 герц и выше. Да и музыки не будет, будет ощущаться низкочастотная вибрация, если мощности звуковоспроизводящей аппаратуры хватит. Для того что бы что-то почувствовать вам придется разориться на достаточно дорогой усилитель способный обработать 7 герц и колонку, как минимум, метрового диаметра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Начиная от 6 и до 8 герц это вредная для организма частота, но таких звуковых колонок не делают, человек всё равно её не услышит. порог человеческого слуха равен 20 - 20 000 герц. Не ниже не выше он не слышит.

А теперь давайте разберёмся какой величины должна быть колонка. Для этого нужно разделить скорость звука на частоту и хотя бы выбрать четверть длины волны.

Решение: 330 м/сек разделит на 7 = ~ 44 метра. Делим на 4 = 11 метров. Это гигантская колонка, но какой должна быть выходная мощность, чтобы навредить человеку? 120 децибел не меньше, а это десятки киловатт выходной мощности.

Резюме: у вас нет такого усилителя звука, но даже если бы и был - 100 ватт выходной мощности мало.

Но можно замёрзнуть и простыть от потоков воздуха.

Такой инфразвук может разрушить здание. Технически это сделать затруднительно. Но в океане при шторме, такой звук возникал даже на расстоянии многих километров от эпицентра звука, моряки испытывали панический страх.

0

Не может быть музыки на одной частоте, - это будет не музыка, а просто звук, вибрация.

И звук в 7гц не может слышать человеческое ухо, вы просто не услыгите звук, никакой. Правда всё равно вибрации, если колонка достаточна хорошая будут ощущатся организмом и наносить вред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID